Зачем сопливых детей родители ведут в детсад?
Вирус распространится среди других детей, от этого смысл детсада теряется ! Вот все и ходят два дня в сад, а потом 2 недели дома болеют. Родители, будьте благоразумнее. Если ваш ребенок заболел, не отправляйте его в садик! Как вам идея создания специальных садиков для больных детей? Чтобы сопливые со справкой от педиатра могли на пару недель отправиться в "лечебный" сад? Чтобы родители не метались между больным ребенком и работой?
Гость
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас в дет. садах ребенка не примут, если у него сопли или он болен. Развернут.
Гость
Тоже не понимаю таких.Если уж так нужно работать-найми няню и работай.Иногда возникает желание о введении денежных штрафов за такое.Это же как диверсия получается.Приведут такого одного,а после этого все переболеют.Пройдя один круг этого же ребенка прут на очередной виток.......
Гость
мамашки-карьеристки тут писали, что сопли и прочие бациллы закаляют детей и пусть ходят сопливые - это полезно длят иммунитета
Ав
Гость
Сообщение было удалено
правильно все..но я не карьеристка, и вообще не работаю))
Мы после садика уже пятую неделю дома сидим. Кашель никак не уходит. Сидим до полного выздоравления. Хотя уверена как выйдем - так снова, 3 дня - и домой лечиться. Хоть не води вообще.
Гость
знаю мамашек, которые своих детенышей со вшами и лишаем водили - авось не заметят. И очень обижались, когда воспитатель замечала и вызывала ее с работы с требованием забрать ребенка.
Katy1
Сообщение было удалено
Acme
Это загадка природы, согласна. В садах должны вообще-то каждый день осматривать детей, и не брать больных.
Сообщение было удалено
Правильно.
Еще бы на работу чахоточных не пускали, было бы совсем хорошо.
Еще бы на работу чахоточных не пускали, было бы совсем хорошо.
гость
риторический вопрос
потомушта в других темах коллеги такой вот работающей мамашки будут с пеной у рта вопить из-за того что она на больничных сидит и ее работу заботливый работодатель среди коллектива распределяет без доплат )
и чихать всем на то что у кого-то там ребенок в соплях. а раз так, то и маманьки своих детей сопливых ведут в садик и тоже чихать хотели на всех.
идея про садик для больных детей убила - это обмен вирусов в природе чтоб быстрее происходил ? )
и чихать всем на то что у кого-то там ребенок в соплях. а раз так, то и маманьки своих детей сопливых ведут в садик и тоже чихать хотели на всех.
идея про садик для больных детей убила - это обмен вирусов в природе чтоб быстрее происходил ? )
Гость
Я помню как после тяжелейших 2х недель интенсивного лечния, я помогала раздеваться сыну у шкафчика и тут за спиной слышу душераздирающий хрипкий громкий кашель мальчика из группы, маман его, правда не было рядом..мне стало плохо...((( но так как он все таки был в саду и его не развернули, я поняла что мои крики не будут услышаны администрацией сада и воспитателями, я только испорчу отошения и т.д. Вообще то это политика дет сада, если заведующая дает ц у для всех групп, больных не возьмут.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Ну почему же. В больницах же не происходит обмен вирусами. Просто как дневной стационар в виде садика.
Гость
Работаю воспитателем. Есть дети, которых сейчас в такую холодину, родители умудряются без шапок и перчаток в школу привести (2 класс, группа продленного дня). Я, конечно, понимаю, что они их на машине привозят в школу утром, а в машине тепло. Но о чём думают эти товарищи? Ведь дети 2 часа на улице гуляют на продлёнке. Неужели трудно подумать об этом?
Ещё после уроков дети обедают, но к вечеру они опять голодные. Никто из родителей не даёт детям с собой бутерброды и воду. Дети изнывают от жажды, хотят есть. Чё за родители? Я фигею. А вы про сопли.
Ещё после уроков дети обедают, но к вечеру они опять голодные. Никто из родителей не даёт детям с собой бутерброды и воду. Дети изнывают от жажды, хотят есть. Чё за родители? Я фигею. А вы про сопли.
ханна
Что же и кулера с водой в классе нет, в деревне живете? И зачем им бутерброды, забирают не позднее 6 часов, как раз к ужину...
Гость
Сообщение было удалено
не, ну я даже не знаю, что вам и ответить )
ну врача что ли дежурного наймите тогда, так на всякий случай
ну врача что ли дежурного наймите тогда, так на всякий случай
а в школах что делать? Классы для сопливых организовывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, особенно лекарства, которыми пичкают ребенка для выздоровления, витамины прям.
Мамка-нянька
Сообщение было удалено
У н в теории тоже, а на практике не всегда получается. Сама несколько раз наблюдала и отслеживала что же будет. Притаила мамаша своего ребенка с зелеными соплями до пола и жутким утробным кашлем. Я ее спросила, что вы собственно делаете, ну наших не жалко понятно, но своего, боьного, мучаете. Она мне сказала - мне надо раотать, сидеть с ним некому и ушла. Я к медсестре - высаживайте. Она давай мамашке этой звонить, та ей спокойно сказала что ей некогда и заберет она его только вечером.
На следующее утро ребенка просто втолкнули в группу и мамаша смылась. На улицу же ребенка не выкинешь. Тогда медработник решила мамашу уже под дверями группы караулить, но та, не будь дурой ребенка до сада довела, в дверь подьезда впихнула и ушла. И так они игрались неделю, пока ребенок более-менее не оклемался. А половина группы не свалилась
На следующее утро ребенка просто втолкнули в группу и мамаша смылась. На улицу же ребенка не выкинешь. Тогда медработник решила мамашу уже под дверями группы караулить, но та, не будь дурой ребенка до сада довела, в дверь подьезда впихнула и ушла. И так они игрались неделю, пока ребенок более-менее не оклемался. А половина группы не свалилась
Мамка-нянька
Гость
Сообщение было удалено
Странно. У нас на подготовку в школу ходят и то, мамы собирают так, как будто не на 2 часа ведут, а на сутки минимум. И воду и перекусить...
Мамка-нянька
ханна
Сообщение было удалено
Вас удивит, но дети не взрослые, обмен веществ у них шустрее так что они успевают проголодаться.
не смотрите НТВ
как зачем? чтоб на работу пойти. они о себе заботятяся, а не о чужих детях
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
ой, есть такие родители, котрые ребкна к сад запихивают, быстро убегают и телефоны выключают.
Гость
Да ладнааа, сопли - это не болезнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
особенно это все полезно грудничкам, в первые 6 месяцев жизни...старшая заболела, через неделю здорова, мелкая уже месяц! болеет, то сопли, то горло, то кашель, уже второй курс антибиотиков, а ей всего 5 месяцев, месяц дома сидим. трындец.
N
Гость
Сообщение было удалено
Именно простудные заболевание- нифига не закаляют. Только риск осложнений появляется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы будете воспитательницей в таком саду ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то в нормальных школах есть кулеры и столовая, где можно купить еду сверх положенных кормежек. Или хотя бы буфет. Родители им просто деньги дают, вам такое в голову не приходило?
Гость
Rinata
Сообщение было удалено
В школах не актуально. Нормальный ребенок с соплями в школу и сам не пойдет, фиг его кто заставит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все-таки вуманская тупость - это нечто.
Еще как происходит обмен в больницах. Инфекционный больные из-за этого даже в специальном отделении лежат.
Еще как происходит обмен в больницах. Инфекционный больные из-за этого даже в специальном отделении лежат.
Гость
Мамка-нянька
Сообщение было удалено
Вот у таких мам к 5 классу и вырастает ребенок с ожирением, над которым в классе смеются.
Гость
Я работала в садике, медсестра сидела прям под дверью, принимала детей. Впихнуть не получилось бы - так сад устроен, первый этаж жилого дома, там даже своего дворе не было. Красота)))
Так что если сад озадачится этим - соплей не будет
Так что если сад озадачится этим - соплей не будет
Гость
Сопли соплям рознь. Есть аллергический ринит. Есть незаразный кашель. Мало ли кто там за спиной кашлял, это не значит, что ребенок заразен.
В нашем саду если ребенок здоров, но у него только насморк, то медсестра сада по инструкции педиатра из поликлиники сама закапывает ребенку нос. Лекарства выдают в саду. Есть так же физеокабинет.
Обычный рядовой муниципальный сад.
Нигде в мире сопли не лечат, только у нас народ с ума сходит.
В нашем саду если ребенок здоров, но у него только насморк, то медсестра сада по инструкции педиатра из поликлиники сама закапывает ребенку нос. Лекарства выдают в саду. Есть так же физеокабинет.
Обычный рядовой муниципальный сад.
Нигде в мире сопли не лечат, только у нас народ с ума сходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фигня все это. Ребенок может молчать при медсестре, а потом кашлять в группе.
Я сама работала в поликлинике, и скажу вам, что количество болеющих в садах, где детей проверяют перед входом, и где не проверяют одинаково. Все эти проверки не спасают абсолютно. Фикция.
Я сама работала в поликлинике, и скажу вам, что количество болеющих в садах, где детей проверяют перед входом, и где не проверяют одинаково. Все эти проверки не спасают абсолютно. Фикция.
гость
Ну вот у меня ребенок часто болеет.Я за октябрь месяц уже,а сегодня только 25 число,просидела с ним дома 15 дней. Вот сегодня отвела в сад,был дома,с температурой 39 и жаловался на ухо.И сопли тоже текли.Я не работаю. И то,что я не работаю,волнует даже посторонних людей.Даже здесь,на форуме напишу,назовут тунеядкой и то,что прикрываюсь ребенком.
Я хотела устроиться нянечкой в детсад и меня брали,но потом сказали,что им нужен работающий человек,а не сидящий на больничных.
А другие мама-работают.Им денег не хватает и общество осуждает,вот и водят сопливых детишек в сад.Кстати,у сына в садике,медсестра под дверью не сидит и никого домой не заворачивает. Детей оставляют дома если температура или из носа ну очень сильно и явно течет.
Я хотела устроиться нянечкой в детсад и меня брали,но потом сказали,что им нужен работающий человек,а не сидящий на больничных.
А другие мама-работают.Им денег не хватает и общество осуждает,вот и водят сопливых детишек в сад.Кстати,у сына в садике,медсестра под дверью не сидит и никого домой не заворачивает. Детей оставляют дома если температура или из носа ну очень сильно и явно течет.
Мамка-нянька
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите:) я такой ребенок в прошлом, и во мне до сих пор 50 кг:)
й
N
Сообщение было удалено
а можно узнать, что вы имеете в виду под словосочетанием "простудные заболевания"? какое состояние? когда человек из проруби в одежде мокрой вылез, а потом шел по городу в Т -40С ? и потом простудился?
Гость
Потому что одни родители работают и у них нет возможности брать больничный, а нанять няню не позволяет жлобский менталитет, а другие родители не работают, но спят и видят наконец-то слить ребенка в детсад, чтобы самим отдыхать.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- согласна.
тоже Гость
Acme
Сообщение было удалено
У моего младшего в группе как то пытались ввести такую процедуру: в раздевалке лежал градусник и родители по приходу обязаны были мерить дитю температуру,если повышена,то уводить обратно домой. И ничего это не дало. Температуры нет, а сопли то все равно есть, а значит и вирус возможно. А может и нет.:)
2 орешка
[quote="Гость"] Если у ребенка кашель (имеется ввиду доброкачественный мокрый кашель, а не лающий) + сопли (не до пупа конечно), то он не заразен. Мой ребенок уже 2 месяца болеет, месяц мы в сад не ходили, месяц ходим. У нас отек носа (был большой, стал поменьше). У каких врачей только не были, ходим на физиотерапию (лазер, соляные пещеры, прогревания и пр.). Тучу лекарств разных опробовали. Но не ребенок не заразен, это признают и лор, и педиатр, и физиотерапевт, и врач из сада. За месяц, что мы ходим никто не заболел. Просто, как нам доктора говорят, у нас так адаптация идет, возможно аденоиды начинают распухать. И да, нам сказали, что кашлять и сопливить мы будем очень долго. И что теперь??? Годами в сад не водить? У аллерголога тоже были, количество крови взятой на анализы страшно представить, но аллергенов не нашли. Да вожу в сад, водила и буду водить. Я не обязана каждой встречной объяснять, что ребенок не заразен.
Гость
тоже Гость
Сообщение было удалено
да уж,у многих никогда температуры нет , наоборот даже пониженная, зато полный набор голова раскалывается ,сопли рекой, горло болит...глупость придумали какую с градусником
Гость
Нам в детском саду давали сироп шиповника. Но всем ИЗ ОДНОЙ ЛОЖКИ!!! Вот вам и источник заражения...
Гость
2 орешка
Сообщение было удалено
на месте каждой встречной я бы требовала ежедневно вашей высадки из сада:) не хотите, не объясняйте. Если сад меры не примет, буду писать выше.
Есть такое понятие "несадовский ребенок" - ваш случай
Есть такое понятие "несадовский ребенок" - ваш случай
Jaroslavna
Сопли соплям рознь. В нашем садике (живём за бугром) нам так сказали: Если вы будете держать ребёнка дома из-за любых соплей, вы вообще на работу ходить не будете. У нас принимают детей и с сопями и с кашлем. Не принимают только действительно больных и заразных, у которых температура, рвота и т.д. А сопли и кашель (не душащий конечно) - это нормальное явление, особенно зимой. Иногда приходишь, а там у всей группы из носов течёт, воспитатели делают обходы с салфетками. И нормально, все живы, про какие-либо эпидемии я ни разу не слышала.
Лисианасса
Просто удивляюсь некоторым... Сопли и кашель - это что, по-вашему?
Да, это таки не болезни, это симптомы болезни. И чаще всего ОРВИ. То ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ!! Она не заразна? Ага... И как раз первые дни, когда только начинаются сопли и есть самые заразные, когда один такой деть полгруппы "свалит" с ног...
Да, это таки не болезни, это симптомы болезни. И чаще всего ОРВИ. То ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ!! Она не заразна? Ага... И как раз первые дни, когда только начинаются сопли и есть самые заразные, когда один такой деть полгруппы "свалит" с ног...
Гость
Лисианасса
Сообщение было удалено
Так их проблемы ваши и ваших детей не волнуют:) их даже самочувствие своих детей и возможные осложнения от недолеченного заболевания - не волнуют.
Гость
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Вы правы. Нигде в мире, от европы до японии сопли не лечат. Это нормальное сезонное явление.
А в России даже насморк от зубов душат сосудосуживающими и антибиотиками.
А в России даже насморк от зубов душат сосудосуживающими и антибиотиками.
Гость
48 - скрлько живу ни разу не видела что бы детям сопли антибиотиками лечили. Откуда у вас такие познания, не представляю даже.
Капли в нос у нас дома есть, но скорее как страховка, кога последний раз пользовались - не помню. Мелкой год назад капали протаргол - было дело. Но сосуды он не суживает.
Еще старшему брызгали Назонекс, в компании с антигистаминными, когда у него был аллергический отек, нос не дышал вообще, так все отекло.
Капли в нос у нас дома есть, но скорее как страховка, кога последний раз пользовались - не помню. Мелкой год назад капали протаргол - было дело. Но сосуды он не суживает.
Еще старшему брызгали Назонекс, в компании с антигистаминными, когда у него был аллергический отек, нос не дышал вообще, так все отекло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постоянно выписывают изофру и полидексу. Просто как отче наш, по любому поводу.
Следующая тема
Предыдущая тема