Гость
Статьи
Когда о детях говорят …

Когда о детях говорят "мы"

Объясните, почему после родов у большинства мам в разговоре появляется "мы плачем", "мы научились", "мы улыбаемся"? Подружка, умница и отличница, недавно родила. Сейчас в контакте в обновлениях ее страницы просто кошмар - какие-то глупые стишки "у меня есть дочка", картинки, одни мамские группы и постоянно это "мы, мы, мы". Почему такое происходит?
Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
п.с. не читайте просто её обновления, или отпишитесь от них, или отнеситесь к этому как к неизбежности. побольше юмора, и поменьше "нервничаний" всяких )))
Гость
Василиса перемудрая
Сообщение было удалено
совсем дура? какие вечеринки и боулинги, если она связана по рукам-ногам ребенком?)))
Гость
Они выкладывают фотки для себя, а не чтобы вам что-то доказать, ой дуры
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то именно это я и написала (что нет возможности интересно проводить время). А ваше "совсем дура" так и блещет интеллектом. И зачем фото в соцсетях "для себя"??? Для себя - семейный альбом!
Гость
Мать и дитя- единое целое. Когда родите своего, когда поймете. Это "МЫ" говорится непроизвольно.У ребенка живот болит, а мама страдает всесте с ним. Зубы растут- переживаешь больше, чем за себя. Чем старше ребенок, тем реже это "мы". Когда ребенок выучит буквы, мама говорит: "Он все буквы знает", или "Он рисует хорошо".
трололошечка
ну ладно когда о младенцах так говорят... А то некоторые мамаши и про 15-17 летних говорят "Мы". Вот где клиника-то!!!
Гость
Наверное женщины не готовы принять, что это не часть из организма, хотя и вышедшая из них, а отдельный человек. Поэтому на языковом уровне обозначают свои собственнические права и отрицают возможность свободы у другого.

Мне кажется, надо пресекать по возможности. То что мама взрослее и сильнее не дает права насильничать над растущей личностью и лишать своего "Я".
Дюймовочка
Я заметила,когда девушка-женщина просто живёт и не в чём себя не реализовала,то родив-она понимает,что самое главное для неё-быть матерьё,вот и зацикливается на одном и ничего вокруг не замечает.У меня девочка знакомая есть,её дочке 9месяцев.Самая обычная жизнь,никогда нигде не была,ничего не видела,закончила школу и в магазине работала,хотя внешне очень даже симпатичная,в 24 родила ребёнка и сошла с ума.Выложил вконтакте малую,фоток 200,и постоянно жалуется на свою более успешную подругу;"Настя фотки с Италии выставила,ну и что,зато у меня большее счастье,у меня дочь есть.Настя в Египте отдыхала,не вижу счастья какого-то в этом,какая разница кто где был,зато у меня ребёнок уже есть.Настю назначили помошником руководителя,зачем бы мне это всё надо было,у меня уже есть самое главное-ребёнок")))))))

А Насте той всего 23 года и её ребёнок у неё впереди,зато мир успеет увидеть!
Genny
Sergey
Сообщение было удалено
Ну знаете, когда у вашего ребенка будет, пардон, запор 2 дня и он не будет спать и постоянно плакать, а вы будете эти 2 дня носить его на руках, успокаивать, спать сидя в кресле с ним на руках. То после этих мук, когда ребенок наконец-то покакает, облегчение вы испытаете такое, как-будто сделали это вместе с ним.
Genny
Гость
Сообщение было удалено
Гостья
трололошечка
Сообщение было удалено
Да, у меня знакомая на полном серьезе говорила "мы поступили" когда сын поступил в вуз. А недавно она сказала "у нас в этой сессии ни одной тройки". Я уже не реагирую, человека не исправишь. Думаю, через несколько лет услышу от нее что-то типа "мы стали совсем взрослые, у нас через месяц свадьба")))).
Гость
Мамы малышей подтвердят, когда ребенка начинают кормить с ложечки - этот процесс поначалу сродни искусству и мама непроизвольно жует и сглатывает вместе с малышом как бы "помогая" ему. И, да, это именно "мы поели". :)

Чтоб же касается "у нас через месяц свадьба" - тоже характерное сочетание. (Особенно если платят за все родители). Это событие в жизни всей семьи. Странно было бы от него отгораживаться. Вряд ли мама скажет своей подруге про взрослого сына "мы решили жениться", но "у нас скоро свадьба" - совершенно нормально. Потому что хлопот у матери с этой свадьбой, скорее всего, полон рот.
гость
Дюймовочка
Сообщение было удалено
А почему вы не можете понять и принять тот факт, что ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не нужно кроме ее ребенка? Для кого-то счастье мир повидать, а кто-то счастлив в роли мамы и всякие заграницы сто лет не нужны. Что в этом плохого?
Дюймовочка
Я думаю зацикленность на ребёнке и ничего другое не интересно-это уже плохо!Для мамы;т.к.ребёнок рано или поздно вырастет и начнёт свою жизнь и для мамы это будет трагедия,когда для неё у ребёнка будет всё меньше времени,а она всю жизнь ему посвятила,теперь хоть в могилу.Всё,ребёнок вырос,мама ему нужна ,ну так,увидиться иногда,а некоторым вообще для приличия увидиться.А для ребёнка это плохо тем,что за него всё делает мама и шагу не даст ступить без своего носа,а ребёнок это личность и он тоже нуждается в личном пространстве,а не мамочкиных уси-пуси!
Гость
и чего?я тоже говорю мы идем гулять, потому что МЫ идем, т.е. я иду не одна гулять, а мы с дочкой вдвоем. Мы улыбаемся, потому что она улыбается, а я ей в ответ.расстрелять
Роза мимоза
Я сама ненавижу это "мы" только отдельно, "Миша поел" "Оля играет" не сюсюкаю, (сыну 7, дочери 5) но и когда были маленькими не уродовала русский язык словами "мы кушаем сисю", " мы какаем" вообще у меня богатое воображение, мн представляется фраза "кушаем сисю" - сидят люби и жуют жареную сиську, а фраза "мы какаем" - сидят человек десять, сбрасывают балласт и нараспев повторяют "Кааакаеем - кааакаееем"
Я не коворила" уфи пуфи какие мы фляденькие" и не говорила "Мисенька сефяф мамоцька подоглеет водифьку и сделаем куп-куп" я называла детей зайка и, котятами, лисятками, но не усипусичками.
Но всё же говорю мы "поели" если ела и я и дети, говорю мы пойдём, когда куда-то ухожу с детьми. И недавно Мы болили, потому что сын притащил из школы вирус и заболели все.
Форум: Дети
Всего: 73 156 тем
Новые темы за месяц: 442 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова