Гость
Статьи
Когда о детях говорят …

Когда о детях говорят "мы"

Объясните, почему после родов у большинства мам в разговоре появляется "мы плачем", "мы научились", "мы улыбаемся"? Подружка, умница и отличница, недавно родила. Сейчас в контакте в обновлениях ее страницы просто кошмар - какие-то глупые стишки "у меня есть дочка", картинки, одни мамские группы и постоянно это "мы, мы, мы". Почему такое происходит?
Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Гость
а почему вас это так бесит?
не смотрите НТВ
а чем вам это мешает жить?
Гость
Потому что вы тупая авторша, ей завидуете
Лелик
Я так и о собаке иногда говорю )). "Мы пошли гулять" )).

Попейте персенчику, успокойте нервы.
Гость
это происходит потому что мама счастлива...

Вам этого не понять.
Гость
не понимаю этих соплей и тоже терпеть не могу.
Гость
Потому что для них ребенок становится центром всего, радость, гормоны, хочется поделиться со всем миром. Психованные все вокруг, какие-то, неужели самим приятно быть брюзгой и всех вокруг оценивать? Лучше улыбнитесь и порадуйтесь за подругу. Пс - я сама не мама и даже не собираюсь.
Гость
Лелик
Сообщение было удалено
Да пусть лучше пургенчику, мож попустит
Хреновина
Мы вас понимаем (((((
Гость
потому что ребенок сам ничего делать не может, все делает мама с ним, вы правда этого не знали?))
не смотрите НТВ
Язьва
Сообщение было удалено
да-да, расскажите, пожалуйста НАМ что ВАС бесит!
Лелик
Язьва
Сообщение было удалено
О... Меня тоже ).
Гость
Потому, что психологическое "Я" у малышей появляется только в три года. До того, малыш чувствует себя сродненным с мамой. Он без мамы не может ничего. У мамы тоже все контакты с ребенком сведены к тому, что она практически все делает с ним вместе. Отсюда появляется "мы", как постоянное совместное взаимодействие. Даже, чтоб ребенок начал улыбаться, надо улыбаться ему. Потому "мы" улыбаемся. Постепенно это должно отходить, с большей самостоятельностью ребенка. Очень хорошо, что "мы" есть вначале жизни малыша, оно работает на пользу, а вот дальше, чем старше ребенок - на вред.
Гость
Потому что мамашек происходит полное окукливание мозгов.
не смотрите НТВ
Язьва
Сообщение было удалено
блин!! МЫ не сразу поняли, про что ВЫ))) НАС эта фигня не бесит, но немного приводит в стопор.

з.ы. но лучше, чем когда все филялетовое было
Лелик
Сообщение было удалено
гулять вы и правда вдвоем идете. Но вот мы покакали... Меня не бесит, меня смешит, потому что представляю эту картину буквально. Без подробностей, конечно )))
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
ой не говорите, зачем ваще эту фигню сделали! теперь постоянно надо возвращатся что бы что т ов теме уточнить! Админы верните все как было!!!!!
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
О, вот это точно бесит: вернуться к теме. Вот нафига это надо, раньше нормально было и тема была видна со всех страниц.

Нет, взяли, "усовершенствовали"
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
мы тоже!

я ваще кстати заметила что эти дни с вуменам чет не то... темы какието странно тухлые, ни о чем, мало да еще и с задержкой...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у их завистливых подружек чо происходит?
не смотрите НТВ
Язьва
Сообщение было удалено
надо писать "а теперь у НАС дискотека" (надо же все-таки уважение какое-то к теме проявить)
не смотрите НТВ
Язьва
Сообщение было удалено
не "мое", а "наше" надо писать
по аналогии с постом 3, вы, 20, 21 и 22 просто завидуете
Гость
девАчки ну че молчите то ... а вы не заметили странности с вуменом? или это только у меня было...
чувак
от царей это пошло : Мы, Николай Вторый .......
Жвачка
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
а еще , че за диктат, хде демократия?! за каждое нововведение надо открывать ГОЛОСОВАНИЕ! и только потом вводить.
Хреновина
+++
Гость
++
Гость
++
чувак
Гость
Сообщение было удалено
кому что ввели?
чувак
Язьва
Сообщение было удалено
с Милославским патамушта
Хреновина
Язьва
Сообщение было удалено
А то ! По полной программе !
Лелик
Sergey
Сообщение было удалено
)). Но гуляет же она сама )). Я на площадке для выгула стою и музыку слушаю пока она там носится ))
Хреновина
Язьва
Сообщение было удалено
Не бойся ! Встанем отрядом - плечо к плечу !
гость
Язьва
Сообщение было удалено
А вот тут фигушки.Не нас,а вас....
Я тоже этого не понимаю. У меня есть племянник, красивый, здоровый, добрый, веселый, развит не по годам, в общем сестра - опытный педагог и прекрасная мать. Так вот из ее уст никогда не слышала такого "мы". Ребенок у нее с рождения был отдельной личностью.
Хреновина
вас-вам., мну -мне . опять заморочки ((((
Хреновина
Язьва
Сообщение было удалено
точно .... " я тут не причем, просто рядом проходил "((((((((
Хреновина
Язьва
Сообщение было удалено
Запросто ! через 10 минут . Овуляшек токо жалко ((((((
Ёжа
Мне тоже не нравится злоупотребление этим "мы покушали", "мы покакали", когда речь идет о ребенке. "Мы погуляли" - это нормально, т.к. гуляли и мама, и ребенок. Иногда в шутку сказать можно "мы" и о ребенке. Допустимо сказать "у нас зубки растут" - т.к. это "у нас событие, что у малыша растут зубки". Но постоянно "мыкать", особенно "мы покакали", "мы хотим к маме на ручки" - ну и зачем? Какое-то сопливое утипуськание. Да, ласковые слова по отношению к малышу нужны. Но при разговоре с другими затем постоянно утипуськать? Моя двоюродная сестра может сказать "у нас зубки режутся", но постоянно так не говорит, обычно говорит "Матюша кушать хочет" (у нее сын Матвей).
Гость
просто отпишись от ее новостей, проблем-то
Гость
Бесит и мы, и кнопочка

+

++
Нифертитьки1
Ну "мы покакали" - это от переизбытка эмоций, конечно) А вообще не вижу криминала. Когда мы (извините, если задела :) с мужем жили ещё вдвоем, для меня было нормой сказать: мы гуляем, мы ужинаем, мы спим и т.п., потому что МЫ это проделывали вместе. Мы в данном случае - это не от недомыслия, это, в общем-то, норма русской речи, когда дело заходит о количестве человек более одного.
Дюймовочка
Такая же фигня.И у меня одногрупница повёрнутой стала на ребёнке))))))))))

Для меня это глупо и ограничено.У меня сестра родная 2 месяца назад родила,ничего подобного не замечала,и за ребёнком ухаживает,и сама о себе и муже не забывает.Никаких тупых усипусей и мамских групп)))))Говорит"ребёнка люблю,но свет клином на нём не сошёлся.Люблю и мужа и себя,у нас в семье все главные,а не ребёно!"

Никогда не стану такой маманей,как рожу,фууу,сразу буду вспоминать,как это противно со стороны со своими "мы покакали"
гость
моя знакомая 4 месяца как родила мальчика. тоже мы, мамские группы, постоянно открытки с малышами мне присылает. она больше десяти лет не могла забеременеть, лечилась, и тут случилось наконец. поэтому она так счастлива, это для нее настоящее чудо. я за нее только рада, пусть говорит мы, мне не жалко.
Гость
Как по мне, так тоже дебелизм полнейший, как и остальные последствия беременного моска, всякие там сиси и пузожители. Еще ужаснее выкладывание сотен тысяч фоток ребенка, что ни говори, все эти вещи - прямое следствие дебелизма мамаши, а беременность, как известно все обостряет. Но мне как-то пополам, мои родившие подруги вроде адекватны, а до остальных мне дела нет. Так что меня ничего не бесит, просто страшно какое количество недалеких людей вокруг. Я себя особо умной не считаю, но просто жесть какая-то вокруг. Полнейший бред и театр абсурда. Но если людям нравится - кто ж им запретит...
Гость
Какие МЫ нервные...
Гость
Она найдёт своих поклонников, которые по фоткой малыша будут писать: "Какие мы холосые", "как мы подросли"
И каждый месяц "Нам 3 месяца. Ура!!!", "А нам сегодня 4 месяца!", "Нам уже 5 месяцев!"...... Всё обязательно сопровождается фотографиями ребёнка и сопливыми "ути как вы выросли" от друзей в комментариях. Начинаешь сомневаться в адекватности таких личностей. Просто женщине нечем заняться в декрете, ей хочется доказать, что жизнь её кипит, выложить фотографии, а выкладывать-то и нечего... Ни театров, ни вечеринок, ни отдыхов на море-окияне, ни боулингов, ни спортзалов (в большинстве случаев). Вот и занимаются пиаром себя как матери.