Возможно тут что-то другое... возможно пока ты на работе "отдыхаешь", она страдает с ребенком, ну орёт понятное дело, попу надо мыть все дела, а ты на работе кайфуешь, это что видит она. А мыслить она может например так, я тут значит всю работу делаю, а он там с коллегами веселится, так ладно если бы хотя бы денег приносил нормально, а то копейки несет... это предположение, но есть вариант что у нее появляется глубокая обида на фоне стресса рождения ребенка или сложностей каких.
Во первых сходу убирай взаимные предъявы и упрёки, прям сразу. Благодари ее за то, что она тратит свое время и силы на ребенка и на ваши отношения. И больше старайся ей помогать, и ей уделяй внимание, подари цветы чтоли или просто внимание удели как-то, ужин заваяй какой-никакой, похоже что она просто не видит от тебя поддержки и тебя вообще не видит, прикинь как это тяжело в 4х стенах сидеть и ожидать чего-то, тебе все же легче, у тебя время пролетает в работе, а у нее в мыслях.
Если раньше предъяв не закидывала таких, то вероятнее всего просто устала от проблем и разгрузи ее, например, проведите вместе время вне дома выходные,а ребенка на родителей оставьте. И больше внимания жене уделяй, работа работой, жена есть жена. Если не будешь давать внимания, она найдёт какого-нибудь другана по переписке, который тебя подседит, точнее как просто будет юзать в итоге, серьезно подумай о том что я написал.
Ответ на твой вопрос - стать ближе к жене, комплименты, подарки, внимание, реальная помощь, ты мужик, найдёшь время для жены, сколько бы не работал, и не акцентируй на себе внимание что мол тяжело, много работаю, да ты работаешь, молодец, но если ты работаешь по 12 часов и ты еще и жене уделяешь внимание, это круто.
Я ей пытаюсь объяснить, что не всё так просто и деньги на деревьях не растут, но всё без толку. Вместо того, чтобы как-то помочь расслабиться и поддержать меня после рабочего дня, одни только требования. Когда пытаюсь сказать ей, чтобы не трогала меня в те моменты, когда стараюсь развивать альтернативные источники дохода, ей просто пофигу и говорит, что её это не волнует. Как улучшить ситуацию, не знаю. Прошу у вас совета.