Есть одно замечательное слово, надо просто научиться его говорить, особенно своим близким (труднее всего), аргументированно говорить, приводить примеры. Это слово "НЕТ". В 16 лет девочка должна уметь уже и суп сварить, и мясо запечь, и компот наварить. А если они этого не умеют - Доширак им в помощь! Две кобылы совсем обнаглели. И мужу своему скажите, что Вам вообще-то беременной ухаживать за двумя кобылами не по силам и не хочется как-то. А если он так переживает - пусть сам после работы едет и кормит этих дитяток-кобылок.
Старшая работает и приходит поздно, а младшая дома сидит за компьютером. Знаете, если бы это были хорошие девочки, мне не жалко было бы их накормить. Но они мне очень много хамили, младшая даже материлась, сплетничали про меня, хотя я к ним изначально по доброму была настроена, хотела стать подругами.
Муж же мой считает, что они маленькие и я как старшая сестра должна о них заботиться... 🤦🏻♀️ Хотя старшую я только на 2 года старше. Я понимаю, что для мужа и свекрови они всегда будут детьми, но как донести до этих девок, что они то уже взрослые и сами должны все делать? #золовки