Татьяна, ситуацию, нужно ломать хотя повторюсь, уверен что вы сгущаете краски. Начнем с самого важного. Вам необходима свобода в своих действиях и желаниях. Достичь этого не сложно. У вас своя территория и вы можете контролировать визиты. Из ваших слов, можно сделать вывод, вы боитесь высказать свое мнение и вы уходите от конфликтных ситуаций. Что в корне не правильно. Нужно оговорить свои границы комфорта, да их нужно отбивать через острые разговоры но это не неизбежно. Чтоб правильно подойти к данному разговору нужно подготовится. Подготовить собеседника, иметь четкий план разговора и что вы хотите достичь и как не странно все должно подчинятся алгоритму, списку пунктов на бумаге ( естественно только для вас, чтоб не чего не пропустить ) Совет, вы обязаны быть эмоционально сдержаны но быть готовым к тому что ваш собеседник будет не рационален в эмоциях и выводах. Это нормально. С первого раза, очень редко не у кого не получается. Не ищите тут стандартных решений, они у всех уникальны как и вы ) Вы знаете свою маму лучше чем мы. Но зная основу и ее мотивации вы можете победить ее. Поверьте ее основная цель, сделать вас счастливой. Да по своему, да по ее мнению но в любом случаи, счастливой. Практически всегда это не совпадает с нашим мнением но решать все равно нужно.
Если родила - тем более ничего вышеперечисленного, и никаких гаджетов, все позволяй ребенку, даже если он хочет взять нож или погрвзть камешек с дороги.
Приезжает мама ко мне в гости - я рада, что могу поторчать за компом, пока она с внуками. Нет, не дает, сплошные замечания "ты сутками торчишь". Понимаю, если б она хотела со мной поговорить, чай попить, но нет - она носится с детьми, слово мне не дает сказать, а как я за комп - обиды.
Каждый телефонный разговор или приезд в гости - нотации.
Желала, чтоб мне Бог не дал второго ребенка, хотя я не жаловалась с первым, но ей казалось, что мы плохо с ним обращаемся. Теперь повторяет: зачем тебе третий? Как бесит это вмешательство!
У вас в этом плане с мамами как дела?