Я, наоборот, виду по своей сестре, что это общество более доброе. Сытое что ли. Во-первых, они в разы толерантнее моего поколения (1987), цвет кожи, болезни и сексуальные предпочтения для них не являются чем-то инопланетным и страшным, за это даже в школах больше не гнобят. Во-вторых, они более смелые, меняют страны, религии легко, пробуют себя, ищут.
Поколение 2000 лучше ещё и потому, что женщинам стало легче предохраняться, меньше несчастных «залетных» детей, меньше мам моложе 30. Больше желанных и любимых детей. Женщинам легче поднимать детей в одиночку, поэтому они проще подают на развод, соответственно, меньше детей из нездоровых семей, где отец унижает мать.
Ещё не все идеально, конечно. Но сейчас дети более счастливые. А из счастливых детей вырастают более психически уравновешенные взрослые.
Многие говорят: "Рожайте, а то вымрем".
Но давайте быть откровенными - я согласна, что советское поколение было очень человечным - они прошли огонь и воды.
Но современные дети совсем другие.
Знакомая рассказывала, что дочка специально утопила старый айфон, чтобы мать ей купила новый.
Что такого прекрасного в новом поколении? Работать они мало хотят. Учиться?
Да многие даже книжку не могут осилить и зачем нам такое "будущее"?
Вы скажите "как воспитаете", но разве только воспитание формирует человека?
Среда формирует вместе с родителями. Каждый из нас - личность и по такой логике мы могли бы быть роботами, если бы нас так "воспитали", но часто мы не такие и имеем собственный взгляд.