В конце сентября прошлого года по рекомендациям знакомых поехала к врачу с проблемами по спине. Врач опытный, немолодой, сразу видно. В ходе обследования попросил меня схлопнуть руки в замок. Сказал, что я амбидекстр - человек, владеющий обеими руками одинаково. Таких в мире 1%. Была в шоке. Раньше ничего подобного не слышала. Решила научиться, думала, быстро схватит, раз у меня предрасположенность. Неладное начала подозревать полгода спустя, когда мне всё ещё было тяжеловато. Заметила, что у других людей, которые делают замок, всё точно так же, как у меня. Но они не амбидекстры. Верила врачу, потому что думала, что он куда больше меня знает об этом всём. Пробовала общаться с другими амби. А потом точно поняла, что врач ошибся. Не очень приятно, когда тебе говорят, что у тебя редкая способность и ты веришь, делаешь, смотришь на других таких людей, общаешься с ними, а потом вот так вот...
А как бы вы поступили на моём месте? Или для вас это полная ерунда и вы бы даже не обратили на неё внимание? Я думаю, что для многих это ерунда...
:))))))
Автор, это ведь легко проверить! Амбидекстор может с легкостью писать и левой, и правой рукой, а также выполнять любые действия.
Я правша например, левой рукой каляки-маляки напишу. А амбидекстор будет обеими руками писать как я правой!
Вы так можете? Или только замочек делали?))
Проблема в чем?
В том, что врач ошибся? Бывает. Вам это не обернулось потерей здоровья и проблемами, только досада и обида.
Многим по ошибке наносят непоправимый вред здоровью, назначая неправильное лечение, удаляя здоровые зубы, оставляя инструменты в животе после операции...
Безграмотные врачи тоже бывают. Такие люди могу сразу прислать обоими руками это не предрасположеность
автор, господи, какая разница!У меня, например, три почки. И я не считаю себя уникальной.
Я думаю,что Вы правильно поступили, так как очень внимательно относитесь к себе. А то, что сказал врач, может и действительно ошибся. Понимаю, что приятного мало, но бывает
:))))))
Автор, это ведь легко проверить! Амбидекстор может с легкостью писать и левой, и правой рукой, а также выполнять любые действия.
Я правша например, левой рукой каляки-маляки напишу. А амбидекстор будет обеими руками писать как я правой!
Вы так можете? Или только замочек делали?))
Я начала развивать левую руку. Писать очень плохо получалось, но я верила врачу и думала, что так и должно быть. Оказалось, я обычная правша - ничего больше. А думала, что имею редкий феномен)
Проблема в чем?
В том, что врач ошибся? Бывает. Вам это не обернулось потерей здоровья и проблемами, только досада и обида.
Многим по ошибке наносят непоправимый вред здоровью, назначая неправильное лечение, удаляя здоровые зубы, оставляя инструменты в животе после операции...
)))))))))))
Вы думаете, мне здоровые зубы не лечили?))) Больше скажу, мне платный врач высшей категории в 13 поставила дерматит. Прописала три мази. А дома мама взяла мочалку и смыла пятна. Оказалось, обычная краска)))
Теперь вообще никаким врачам не доверяю. В СНГ всегда такое.
Безграмотные врачи тоже бывают. Такие люди могу сразу прислать обоими руками это не предрасположеность
Есть врождённые амбидекстры - таких 1 процент. Есть искусственные. Это левша или правша, которые научили писать неведущей рукой. Я думала, что я врождённая и научусь где-то за месяц-два. Оказалось, что нет. И учиться этому для обычных людей надо лет 10...
автор, господи, какая разница!У меня, например, три почки. И я не считаю себя уникальной.
Это интересно...
Но от рук много чего зависит. Они больше контактируют с внешним миром и привносят в него гораздо больше изменений, поэтому я так к этому отношусь.
Но три почки - это нечто уникальное)))
Я думаю,что Вы правильно поступили, так как очень внимательно относитесь к себе. А то, что сказал врач, может и действительно ошибся. Понимаю, что приятного мало, но бывает
Я всегда так к себе отношусь. Таланты в землю зарывать нельзя.
Автор, я, честно говоря, смысла темы не понял. В чём проблема-то? В Вашем разочаровании? Я могу Вас успокоить: не так часто умение работать двумя руками одинаково пригождается в жизни. Я знаю, о чём говорю - сам как раз амбидекстр.
Автор, я, честно говоря, смысла темы не понял. В чём проблема-то? В Вашем разочаровании? Я могу Вас успокоить: не так часто умение работать двумя руками одинаково пригождается в жизни. Я знаю, о чём говорю - сам как раз амбидекстр.
В ошибке врача, которому я верила. И в моих возможностях. Вам очень везёт. Это у Вас с рождения?
Зато никогда не устанете. Если бы я была Вами то пошла бы на какое-нить фехтование и разнесла бы всех)))
Есть врождённые амбидекстры - таких 1 процент. Есть искусственные. Это левша или правша, которые научили писать неведущей рукой. Я думала, что я врождённая и научусь где-то за месяц-два. Оказалось, что нет. И учиться этому для обычных людей надо лет 10...
Скажите , а как человек может писать и левой и правой . То есть получается первоклашка сам пишет то левой, то правой ? Руку-то все равно развивать нужно
Я пишу левой. правой тоже пишу , только почерк на уровне класса 4 его
Скажите , а как человек может писать и левой и правой . То есть получается первоклашка сам пишет то левой, то правой ? Руку-то все равно развивать нужно
Я пишу левой. правой тоже пишу , только почерк на уровне класса 4 его
Если ребёнок рождается амбидекстром, то да. Сам пишет то одной, то другой.
Если правшой - то пишет только правой.
Если левшой - только левой.
Однако, если правшу или левшу начинают переучивать на другую руку, то начинает писать обеими. Вот как искусственные амби появляются.
Я начала развивать левую руку. Писать очень плохо получалось, но я верила врачу и думала, что так и должно быть. Оказалось, я обычная правша - ничего больше. А думала, что имею редкий феномен)
Это в любом случае очень полезно для мозга. Продолжайте ваши занятия! Многие дети до 5 лет амбидекстры, а потом теряют эту способность.
Это в любом случае очень полезно для мозга. Продолжайте ваши занятия! Многие дети до 5 лет амбидекстры, а потом теряют эту способность.
Все люди до 5 лет - амбидекстры)
А потом мозг делает выбор: какая сторона нашего тела будет более развита. А у врождённых амби так и остаётся.
В ошибке врача, которому я верила. И в моих возможностях. Вам очень везёт. Это у Вас с рождения?
Не знаю, с рождения или нет. Ну и на счёт везения... Удобно, конечно, но живут же люди и без этого. А потом, есть один побочный эффект: сложности с определением право/лево.
Зато никогда не устанете. Если бы я была Вами то пошла бы на какое-нить фехтование и разнесла бы всех)))
Вот видите: если бы... То есть, Вам не нужно это умение сейчас. Наоборот: если бы оно у Вас было, Вы бы думали, куда его пристроить.
Занимайся Вы фехтованием сейчас - был бы смысл рассуждать, что вот мол "была бы я амбидекстром - было бы проще".
Вот видите: если бы... То есть, Вам не нужно это умение сейчас. Наоборот: если бы оно у Вас было, Вы бы думали, куда его пристроить.
Занимайся Вы фехтованием сейчас - был бы смысл рассуждать, что вот мол "была бы я амбидекстром - было бы проще".
А когда Вы начали развивать это умение? Или всегда было?
Сколько потратили времени на обучение?
Это интересно...
Но от рук много чего зависит. Они больше контактируют с внешним миром и привносят в него гораздо больше изменений, поэтому я так к этому отношусь.
Но три почки - это нечто уникальное)))
да, во время беременностей на УЗИ все долго рассматривают мои почки. Приглашают других врачей посмотреть. А мне больше интересен ребенок.
А когда Вы начали развивать это умение? Или всегда было?
Сколько потратили времени на обучение?
Да я его и не развиваю - есть и есть. Просто делаю то что нужно той рукой, которой в данный момент удобнее.
да, во время беременностей на УЗИ все долго рассматривают мои почки. Приглашают других врачей посмотреть. А мне больше интересен ребенок.
Когда люди видят что-то необычное, то всегда заостряют внимание. Но если это отнимает много времени и отвлекает от нужного, можно об этом сказать.
Да я его и не развиваю - есть и есть. Просто делаю то что нужно той рукой, которой в данный момент удобнее.
Да, я замечала, что истинные обычно не очень сильно концентрируются на этом. Не обращают внимание. А вот выработанные везде об этом говорят, идут на шоу талантов и прочее...)))
Смешная...любой диагноз врача надо проверять у другого врача а лучше двух...так как этих врачебных ошибок тьма...
Смешная...любой диагноз врача надо проверять у другого врача а лучше двух...так как этих врачебных ошибок тьма...
К сведению, на тот момент мне было 15 лет. На данный момент мне 16. Но сейчас меня не проведёшь.
)))))))))))
Вы думаете, мне здоровые зубы не лечили?))) Больше скажу, мне платный врач высшей категории в 13 поставила дерматит. Прописала три мази. А дома мама взяла мочалку и смыла пятна. Оказалось, обычная краска)))
Обалдеть!!!!
У амбидекстров просто развиты оба полушария одинаково, там не только умение писать одинаково хорошо обеими руками, также они могут своим рукам «раздавать функции»так сказать🤓, например, мой сын пишет левой, ест правой, толчковые ноги при езде на самокате обе и тд...
Знаете, ошибки врачей и покрупнее бывают, чем ваша, например, когда я вывихнула стопу, мне предлагали операцию, причем такую, при которой штифты вставляются🤦🏼♀️, я не поверила и пошла к другому врачу, который посмотрел снимки и сказал, что мне конечно не нужна операция, так как у меня порваны связки!!!
Когда тебя с детства переучивают писать правой рукой, но навык писания левой как и правой так и остается, а также очень многие левши большей частью делают все левой рукой, но и правой соответственно тоже умеют. И таких левшей в мире не 1%, а больше.
про спину - забыла? врач - волшебник!
)))))))))))
Не только в СНГ. Везде так.
К сведению, на тот момент мне было 15 лет. На данный момент мне 16. Но сейчас меня не проведёшь.
Вы быстро разобрались.
Но в моё время интернета не было. А зубы чистить надо ультрамягкой щёткой солёной водой. Это спасёт зубы. В пасты же концерны добавляют ....
Вы не о том волнуетесь. "Врач" вместо анализа состояния спины анализировал мозги. А спина? Это должно было вас взволновать много больше - что он пропустил...