Гость
Статьи
Почему сейчас дети как …

Почему сейчас дети как божки?

Сразу скажу - у меня двое детей, мальчики 9 и 6 лет. И как-то еще одноклассника и друзья старшего, как ни странно, уважают старших, не чрезмерно избалованы. А младший и его друзья это пупы земли. Детям все можно, замечания не дай бог кто сделает, сразу наезды со стороны родителей, борцов за права ребенка. В детском саду, помню, рыдала воспитательница, потому что всякая мамочка по поводу и без учила ее критиковала. У детей нет авторитетов, и это не их вина. Откуда это взялось? Я 1980 г.р., не измучена пионерией и пр., но и без крайностей, наше поколение все же было другим. Вчерашняя тема про садики навеяла - кто-то пишет, что рожал не для того, чтобы его ребенка кто-то (садик, школа) воспитывали. Говорят, что садик это совок и ужас, но если мы так любим смотреть за Запад - там тоже есть садики). Тема не для того, чтобы сказать, что все кругом дураки. Просто страшно, кто вырастет из детей, которым можно все. Одни права и ноль обязанностей перед обществом. Тотальная избалованность. Мамы, зачем???
Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Ответ прост. Детей мало и их дорого растить. А еще появилось куча информации как еще можно воспитывать детей, не только от своей мамы. И желание попробовать по-другому
Гость
Начитались популяризаторов типа Гиппенрейтер. Зачем это? Мне кажется, глрбалистские планы, по сокращению населения. Мало того, что родители в результате разочарованы, а многие из-за такого подхода не хотят рожать, так ещё и избалованные дети оказываются совершенно неприспособленными к реалиям жизни. Сломать их гораздо легче. В общем, лучше золотая середина.
Гость
Божков детей не видел, за свои 38 лет пед стажа. Всё зависит от самого педагога. А странных родителей видел сколько угодно.
Кира
Да это так((растят многие уродов...
Гость
https://www.dropbox.com/scl/fi/88hyzhosnlqrs9a2sagsi/vvvv.jpg?rlkey=0rzia94uqr4ok8uxz5ro9kzwb&st=jjfdfqu8&dl=0
Гость
Учитель не всегда прав. Он как и любой человек может ошибаться. Я своего разрешаю ругать если вина очевидна. Сама с учительницей разговариваю только наедине.
Вина очевидна кому? Ребенку? Вам? А вы не можете ошибаться?
Гость
Гость
Подруга воспитывает по методике" только разговаривать и объяснять", в 3 года он бросает палки в нее, дразнит, обзывает и тд, я бы уже давно влепила, а вижу только "перестань, успокойся" не знаю может и верно, когда нибудь дойдет до него, но я со своим менее терпима, ооочень люблю, но влепить никогда считаю не лишним))) как воспитать своего ребенка правильно и не знаю даже
Полностью согласна. Не ВСЕ дети способны воспринимать слова. А так - да: и разговоры разговариваем и беседы беседуем. Но если это никак не помагает? И ребенок, например, ручкой в лицо однокласснику тычет(после многократных бесед и разговоров). Вы что, дальше будете проводить беседы? В Финляндии таких деток изымают из семьи и помещают на время в приемную семью, а родителей, как не справляющихся с воспитанием своих детей, отправляют на курсы по педагогике. А у нас - только и знают, что с учителей требовать. Скоро в школу уже никто работать идти не будет. Вот тогда пусть родители рассчитываются со своих работ и сами учат и воспитывают " беседами и добрым словом". А мы на них посмотрим) Как говорится: флаг в руки!
Воспитание такое. Скорее всего.
Гость
В 90-е я училась в школе. Я столкнулась с кризисом идентичнсоти поколения 60-70-х. Это были молодые люди среднего возраста, в школе - в основном женщины, которых судьба предала. На пике репродуктивного возраста и жизненных сил они оказались без опоры на прежние ценности и под гнетом социальной нереализованности. Всё, чему они только поверили - опорные ценности "совка" - технический прогресс, социальное равенство, стратегическое планирование, международные законы (учреждение ООН было невозможно без "совка") было оплевано иностранной пропагандой. Атеизм они себе оставил. Так и родился глобальный цинизм, половая распущенность, аморальность. Они вымещали свою озлобленность и разочарования на тех, кто слабее. На учащихся. Находясь в сговоре, "молодой" учительский состав имел возможности не только брать взятки (за медали), но и влиять на тех, у кого не было денег. Например, запугивать. Я не понимаю что так все удивляются моделям на острове Эпштейна. В 90-е нам не надо было далеко ехать, хватало классухи, завуча и директора школы. У бандитов был спрос на 14-16 девушек, у школы было предложение. И это было не точечно, т.к. после 90-93 население экономически и политически разрушенного государства было беззащитным по всей территории. Люди зверели, опускались, разлагались, а учителя - тоже люди. Такого цинизма и ненависти к молодости я не вижу в наше время. Но, в школе я ничего не могла сделать, а сейчас могу. И как только вижу, что гидра поднимает голову, мой инстинкт - давить пока маленькие.
Садик -- это ужас. Не знаю, как на Западе, но у нас я там пробыл всего полгода и заразился всеми заразными болезнями, за исключением, пожалуй, вируса Эболы.
Гость
Да, все так и есть. Детоцентризм процветает.
Форум: Дети
Всего: 73 151 тема
Новые темы за месяц: 443 темы
Популярные темы за месяц: 162 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова