Гость
Статьи
дочь обижается из-за …

дочь обижается из-за имени для младшей

У меня есть дочь от первого брака, ей 9 лет. Первый муж у меня был русский, поэтому и имя мы дочери дали такое, каким принято называть детей, русским людям. Вообщем, старшую зовут Таня. Сейчас я замужем за американцем, живем мы в России и ближайшие лет пять еще точно будем жить здесь, как потом не знаю. Я сейчас беременна второй раз и снова девочкой. Поскольку фамилия у нее будет соответствовать мужниной национальности, назвать мы тоже решили соответственно-Элизабет. Стпршая дочь обижается, говорит-почему ее будут звать красивым именем, а меня какой то Таней...я ей говорю, что ее полное имя тоже красивое-Татьяна, а она отвечает, что Элизабет всеравно гораздо красивее чем Татьяна и что если мы назовем сестричку таким именем, то и она хочет сменить себе имя на какое нибудь подобное...Помогите пожалуйста, как мне обьяснить дочери что ее имя ничем не хуже и не надо ничего менять? А то никакие мои обьяснения не помогают, а у дочери на эту тему уже до истерик доходит....
Гость
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Маша
Автор, если ваша дочка хочет поменять имя, то пусть меняет.

Скажите ей - Хорошо. Какое имя ты хочешь? С этого дня мы будем называть тебя так как ты хочешь. Давай подождем какое-то время, пока ты к новому имени привыкнешь. Скажи своим друзьям, и учителям в школе что ты меняешь имя, и пусть называют тебя "...".

Если дать ей то что она хочет, то она успокоится. Скорее всего ей расхочется менять имя. За прошедшие годы она уже привыкла к своему имени. Я сомневаюсь что она реально захочет привыкать к новому. Её будут звать этим именем, а она с непривычки не будет на него реагировать. Пару недель такой бодяги и она перебесится.

Ну а если у неё это серьезно, то потом меняйте имя и по документам. Нет в этом ничего страшного. Если она настроенна серьезно, то когда ей стукнет 18, она все-равно имя поменяет.

Предложите ей компромис - чтобы у неё было двойное имя. Это очень модно в западных странах.

Сара Мишель Геллар (Баффи истребительница вампиров, Я знаю что вы сделали прошлым летом)

Сара Джесика Паркер (Секс и город)

Джеми Ли Кертис (Правдивая ложь)

Эндрю Ллойд Вебер (автор-композитор опер Кошки, Призрак оперы, Иисус Христос - суперзвезда)

Джозеф Леонард Гордон-Левитт (Третья планета от солнца, Петля времени)

Лиза Мари Престли (дочка Элвиса Престли)

Хэйли Джоэл Осмент (Шестое чувство, Искусственный интеллект)

Пусть дочка выберет себе первое имя, а второе пусть остаётся Татьяна.

первое имя - Татьяна - фамилия

(или вообще двойная фамилия через дефис).

А когда переедите в Америку, пусть всем сразу представляется своим новым именем.

У меня есть знакомые американцы с двойными именами. Мамы, жены и близкие друзья называют их по второму имени, а менее близкие знакомые и коллеги по работе по первому.

Так что вы и дальше сможете в семейном кругу называть её Таней.

И волки сыты, и овцы целы :)
Гость
назовите меньшую Зельдой, старшая и отойдет
Гость
Автор, если кто и курица, то только вы. Вам говорят, а вы не слушаете. Называйте как хотите и валите отсюда. Истеричка.
гостья
эх, автор, мне бы ваши проблемы... А то моя дочь в интернете и в кругу друзей вообще на Герхарда отзывается, что с ней делать - ума не приложу...
Гость
Таня красивое имя, лучше Элизабет
Гость
В США Элизабет обычное имя, а Таня - экзотика!
Эльза
Какой интересный пост
Эльза
Гость
Таня красивое имя, лучше Элизабет
Оба имени хороши
Олеся
Как в итоге назвали девочку? Сменили ли имя старшей?
Полина Сергеевна
Назвали бы старшую Тиффани, Терезой или Тианой тогда уж, конечно же после переезда.
даша
Ничего себе 11 лет теме, уже старшая сама сменить может и своих назвать
Арина
Маша
Автор, если ваша дочка хочет поменять имя, то пусть меняет.

Скажите ей - Хорошо. Какое имя ты хочешь? С этого дня мы будем называть тебя так как ты хочешь. Давай подождем какое-то время, пока ты к новому имени привыкнешь. Скажи своим друзьям, и учителям в школе что ты меняешь имя, и пусть называют тебя "...".

Если дать ей то что она хочет, то она успокоится. Скорее всего ей расхочется менять имя. За прошедшие годы она уже привыкла к своему имени. Я сомневаюсь что она реально захочет привыкать к новому. Её будут звать этим именем, а она с непривычки не будет на него реагировать. Пару недель такой бодяги и она перебесится.

Ну а если у неё это серьезно, то потом меняйте имя и по документам. Нет в этом ничего страшного. Если она настроенна серьезно, то когда ей стукнет 18, она все-равно имя поменяет.

Предложите ей компромис - чтобы у неё было двойное имя. Это очень модно в западных странах.

Сара Мишель Геллар (Баффи истребительница вампиров, Я знаю что вы сделали прошлым летом)

Сара Джесика Паркер (Секс и город)

Джеми Ли Кертис (Правдивая ложь)

Эндрю Ллойд Вебер (автор-композитор опер Кошки, Призрак оперы, Иисус Христос - суперзвезда)

Джозеф Леонард Гордон-Левитт (Третья планета от солнца, Петля времени)

Лиза Мари Престли (дочка Элвиса Престли)

Хэйли Джоэл Осмент (Шестое чувство, Искусственный интеллект)

Пусть дочка выберет себе первое имя, а второе пусть остаётся Татьяна.

первое имя - Татьяна - фамилия

(или вообще двойная фамилия через дефис).

А когда переедите в Америку, пусть всем сразу представляется своим новым именем.

У меня есть знакомые американцы с двойными именами. Мамы, жены и близкие друзья называют их по второму имени, а менее близкие знакомые и коллеги по работе по первому.

Так что вы и дальше сможете в семейном кругу называть её Таней.

И волки сыты, и овцы целы :)
Вот эта идея мне нравится, сама хочу двойное имя. Жаль в РФ оно пишитеся через дефис, хотя сейчас может и можно с пробелом
Арина
Автор темы
У меня бы дочка (обычное русское имя) тоже обиделась бы неслабо, у нее мечта зваться Виолеттой, Каролиной или Ангелиной:))
Ангелина же тоже обычное имя?
Марьям
автор
Я говорила дочери, что сокращать будут Лиза, но во первых:дочери имя Лиза всеравно нравится больше чем Таня, а во вторых она понимает, что хоть сокращать будут и так, но полное всеравно будет Элизабет и обижается....Она уже ищет себе имя на которое хотела бы сменить свое...Я ей говорю:представь, тебя уже целых девять лет зовут Татьяна, уже учителя и все твои друзья и подружки привыкли так тебя звать. А она говорит-ничего, привыкнут и к другому имени, если они мои настоящие друзья...Я ей давала читать про ее имя, но ей это не интересно, ей главное что звучит (по ее мнению) не красиво...А что касается любви-этого дочери хватает, мы с ней практически все время проводим вместе и я ей очень часто говорю что очень ее люблю, мы с ней гуляем, играем, ходим в разные развлекательные места и даже мой муж относится к ней как к родной, к рождению младшей мы ее готовили и готовим психологически. Так что, я думаю что любовь тут непричем.
В чем проблема поменять имя? Пока не поздно не надо менять много документов
Форум: Дети
Всего: 73 653 темы
Новые темы за месяц: 433 темы
Популярные темы за месяц: 146 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0