Девочки,такая история,мы встречались с парнем(мой муж в последующем) не долго,он через пару месяцев предложил мне замуж,а потом я забеременела.Это мои планы не входило,мне только 22 года и я планировала много чего,а тут ребенок,муж уговорил оставить ребенка.Сейчас ей 6 месяцев,это просто 6 месяцев мучений для меня! Она очень капризная,постоянно хнычет,истерит,на себя времени вообще нет, даже просто поесть -она опять плачет.Я стараюсь делать для нее как можно больше,сутками с ней,но она все равно хнычет и хнычет,но как только приходит муж-она тут же при виде него улыбается,хохочет,машет ручками,ножками,гулит. Я в отчаянии-я столько в нее вкладываю,стараюсь,но никакой отдачи совершенно! Я чувствую,что она меня не любит,не воспринимает,и я уже ее тоже,просто сижу и плачу,от того что мне так тяжело,от того что я так стараюсь напрасно.Только муж-мое спасение,а завтра он уезжает на несколько месяцев на заработки и вот я в полном отчаянии,не представляю как я с ней буду здесь одна!
возьмите себя в руки. Девочка чувствует ваше напряжение и так же себя ведет. Попробуйте успокоиться, расслабиться., все спокойно делайте, не нагнетайте себя. Просто вы устаете и физически и морально. Но надо себя настроить хорошо. Вт честно, еще ни разу сынуля не капризничал, если я в хорошем расположении духа. А если наоборот, то непонятно, кто кого заводит, и я кричу и он воет. Попейте успокоительных . И еще хороший совет - отключите нафиг интернет, он очень нервирует.
Это ты её не любишь и не воспринимаешь и твоя дочь это чувствует. не вали свои ощущения,восприятия и эмоции на младенца! Ты хоть раз в жизни пробовала не жалеть себя, а взять свою дочь на руки и сказать ей о том, как ты её любишь и какая она у тебя замечательная девочка??? Попробуй хотя бы ОДИН раз так сделать.
[3112294523]
Очередная б*ять тему создала.
Гость
[3372252752]
Согласна: постоянный детский плач может маму до истерики довести. Особенно, когда с папой ребенок спокойнее. У меня тоже есть такое немного: на руках у папы сын засыпает быстрее и вообще истерик почти не бывает. Только я потом поняла, что всегда, когда сын начинает орать, он мне его отдает =) И у меня он часто на руках беспокойный потому, что грудь ищет. Он чувствует запах, знает, что это я (равно и грудь), а грудь не всегда ведь по требованию даю - он у меня переедает немного. Поэтому и плачет, требует... А от папы требовать нечего. Может, и у вас так. К тому же Вы с ребенком целый день, он рад не столько папе, столько новому лицу, которое излучает отнюдь не усталость и обреченность, как Ваше.
Вот и успокойтесь, как тут советуют. Возьмите себя в руки. Я первые недели по совету врача пила 2 таблетки валерьянки в день (утром и вечером). И еще с беременности привыкла чай с мелиссой пить - и вкусно, и мягко успокаивает. Ребенку не вредит вообще, в молочко пропадает и тоже дает легкий успокоительный эффект.
Гость
[3372252752]
Пробуйте побольше смотреть на ребенка, когда она спит или ест (т.е., не плачет), полюбуйтесь, насладитесь минутками счастья, они дадут сил. Говорите с ней спокойным голосом, пойте песенки. Пусть она видит маму хоть иногда счастливой. Так Вы дадите немного разорваться этому кругу, по которому идете - плохо Вам, от этого плохо ребенку, а от этого Вам еще хуже. Ребенок сам перестроиться и тащить Вас и безнадеги не будет. Вы взрослая, Вы - мама. только Вы можете ей помочь. Мне еще помогало проговаривать про себя, что ребенок плачет, потому что ЕМУ ПЛОХО и он просит меня о помощи, мне жалуется на жизнь. Вот я и пробовала быть сильнее, я же его опора!
Вам уже полгода! С каждым месяцем будет легче! Держитесь! Материнство - это подвиг. При чем постоянный... Зато все окупается, когда видишь свое дите счастливым и здоровым! Все плохое забывается и сил появляется еще и еще!!!
Удачи Вам!
И не ведитесь на негативные посты. Эти люди просто или детей не имеют, или считают себя сильнее и лучше кого-то...
Гость
[3894571147]
Автор, купите беруши, успокоительное, скажите мужу, чтоб оставил денег на няню - хотя бы на час в день отлучайтесь из дома, гуляйте, забывайте о ребенке.
Вам нужно понять, что это - всего лишь ребенок, а не монстр, и вы не обязаны ломать свою жизнь из-за него.
И еще - не ведитесь на провокации ребенка. Если вы уверены, что памперс только что поменян, что ребенок накормлен и орет БЗЕ ПРИЧИНЫ - нет смысла подходить, пусть ребенок привыкает, что к нему не побегут по первому зову.
Гость
[3497321707]
Ребенку всего 6 месяцев, о какой нелюбви может быть речь? Автор, вы паникерша, лечитесь. Выходите на работу поскорее, чтобы не труситься над ребенком, как ненормальная, и не доставать дочь своей недолюбленностью.
Как интересно вы отреагируете, если ребенок года в 2-3 скажет, что любит больше всех папу/бабушку/кота Ваську, дети часто такое говорят, вообще топиться побежите?