Одинаковая фамилия у бывшего мужа и будущего ребенка - как запретить?
Я пишу по просьбе своего брата. Мы живем в городе-миллионнике, наши папа и дедушка работают в местном университете на руководящих должностях, так что фамилия в городе известная, узнаваемая, к тому же редкая сама по себе. Брат после школы по глупости женился и быстро развелся, бывшая жена после развода оставила его фамилию (то есть нашу). Сейчас она беременна от другого, не замужем и не собирается, поэтому ребенок будет носить нашу фамилию. Нашей семье это очень неприятно, ведь этот ребенок нам никто. Может ли мой брат как-то запретить бывшей жене давать ее будущему ребенку фамилию, которая никоим образом с этим ребенком не связана?Нам просто плохо делается от того, что в будущем ребенок сможет прикрываться известной в городе фамилией и иметь в связи с этим какие-то поблажки... кстати, город не настолько маленький, чтобы все знали, кто кем друг другу приходится, просто, если такая фамилия, значит, родственник.
Лада
61 ответ
Последний —
Перейти
гость
50 Вы вообще то не в 18 веке живете.
Надеюсь вы замуж девственницей выходили? иначе вы ш*люха.Разве не так?
Надеюсь вы замуж девственницей выходили? иначе вы ш*люха.Разве не так?
Гость
Сообщение было удалено
Ублюдки -это те, кто может маленького ни в чем неповинного ребенка так называть.
Гость
Люди, вы совсем озверели, писать такие вещи про детей.
Автор поста, чем вы заморачиваетесь? Эту "проблему" для вашего семейства создал ваш брат, вот пусть и думает сам.
Наука товарищу на будущее: бывших жен не бывает. Может, она ни одного ребенка родит ещё, дав ему вашу фамилию. А братец ваш будет внимательнее впредь, а то, как женщинами играться, как куклами, так герой, а как разгребать последствия, так это за бабскую юбку прятаться.
Автор поста, чем вы заморачиваетесь? Эту "проблему" для вашего семейства создал ваш брат, вот пусть и думает сам.
Наука товарищу на будущее: бывших жен не бывает. Может, она ни одного ребенка родит ещё, дав ему вашу фамилию. А братец ваш будет внимательнее впредь, а то, как женщинами играться, как куклами, так герой, а как разгребать последствия, так это за бабскую юбку прятаться.
Гость
автор, гадин на свете много. важа однофамилица - всего лишь одна из них.
Кася
Маразм-маразмом. Княжеская фамилия ?Состоите в клубе дворян ? Ф. просто строчка в документе.
Елена В.
И правильно сделает, что будет "прикрываться" вашей фамилией Я всю жизнь так делаю, и мои дети тоже. А еще мама с папой, бабушка с дедушкой и все предки до седьмого колена Ведь наша фамилия - одна из самых распространенных в России, и у меня куча знаменитых однофамильцев
Лада
Большое спасибо всем отписавшимся. Не думайте плохо, мы этого ребенка не ненавидим и не называем его ублюдком, просто он нам никто. А брат женился по любви, даже на девственнице, которая только и ждала, как бы подороже продать свою "невинность", в итоге брака не состоялся. Просто очень неприятно.
Елена В.
Да даже в нашем городе у меня минимум человек пять однофамильцев среди влиятельных людей. И мне вот почему-то и не стыдно, я даже замуж выходя фамилию не сменила, и детям ее дала. Какова наглость, а, автор?
И вот знаете, мне что-то никто претензий не предъявлял.
И вот знаете, мне что-то никто претензий не предъявлял.
Гость
Сообщение было удалено
Лада
Сообщение было удалено
Гость
Представила себя на месте Автора... Даже несмотря на то, что у нас вполне обычная фамилия, ситуация для меня была бы неприятной. Ну и вообще - родить ребенка от одного мужчины и при этом записать ему фамилию другого? (Ну если это НЕ усыновление, конечно). Как-то это неэтично что ли.
А я согласна с автором вопроса, мы с мужем расписались а его бывшая оставила фамилию мужа и сейчас плодит детей от кого попало и записывает на нашу фамилию, с какого такого? пусть возвращается в свою девичью и на нее пишет всех своих детей рождённых, муж вот тоже против чтобы чужие дети носили его фамилию
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 142 темы
Новые темы за месяц: 333 темы
- ДНКР - что за предмет в школе?18 ответов
- Булинг в колледже3 ответа
- Буллинг в школе и последствия4 ответа
- Учитель ударила ребёнка10 ответов
- Боюсь, что зря вырвала дочку из привычной среды6 ответов
- Сложно ли учится в 8 классе?8 ответов
- Ранец, рюкзак, портфель - отличия5 ответов
- Какие цветы дарят на 1 сентября учителю?10 ответов
- Правда ли, что в школах введут арабский?27 ответов