Гость
Статьи
Задумываюсь о приемном …

Задумываюсь о приемном ребенке. Ваше мнение?

Зимой этого года по понятным причинам много говорили о детях-сиротах и я впервые в жизни заинтересовалась этой темой. Читала в интернете истории о приемных детях, об их жизни, о женщинах, которые оставляют детей, читала блоги людей, которых занимаются проблемой усыновления. Одновременно, в одной из рекламных газет, что засовывают в ящик, стали печатать фото и мини-биографии детей из детдомов. Мне запомнилось фото одной девочки: маленькая, рыжая, с большими глазами, про неё было написано, что она очень скромная, прилежная, учится на отлично. Я смотрела на её фото и у меня появилась мысль, что я могла бы стать приемным родителем такому ребенку. Теперь о себе, мне 30 лет, я одинока и никогда не состояла в каких-либо серьезных отношениях, так уж получилось, что в личной жизни мне не везет. У меня неплохая, перспективная работа, нужно примерно 3-4 года хорошо поработать, чтобы обеспечить достаточную материальную базу. В этом году ко мне впервые пришло осознанное желание стать матерью, а до этого детей я не очень любила. Конечно, своих детей я тоже хочу 2, а лучше 3 + приемного. Но сейчас говорим о приемном. Я думаю о девочке 4-6 лет, спокойной и скромной (как сама я), я бы хотела стать приемным родителем для ребенка, который потерял родителей, а не для того, которого бросили, потому что я боюсь плохих ген (я пишу как есть, в этом вопросе нужно быть искренней). Я пыталась поговорить об этом с мамой, она восприняла всё достаточно негативно, мол своих надо рожать... Решение стать приемным родителем очень непростое и требует серьезных размышлений, поэтому я пишу сюда, как бы в рамках этих размышлений. Я знаю, что существуют школы приемных родителей, но мне ещё рано туда обращаться, обсуждение в интернете, это первая ступень. Буду благодарна выслушать любое мнение.
Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
в
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте я не поняла основную причину возврата ребёнка,только по тому что Вам физически тяжело и не скем оставить? А в целом ребёнок Вам нравится? Разве можно так девочка только вздохнула от гнета д.дома а Вы её опять туда, она полюбила психологически освоилась это ведь травма на всю жизнь будет. Вы живете в Калужской об.? Напишите мне в личное сообщение,может я смогу Вам помочь. Otvaga-198555@yandex.ru
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 486 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
Популярные темы за месяц: 148 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова