Неадекватный ученик-проблема учителя или родителей?
Вышла на год поработать за другого учителя. Работа в музыкальной школе, вести сольфеджио,занятия групповые. Сегодня было первое занятие в группе, в которой есть неадекватный ученик. Мальчику лет 12, какой-то неврологический диагноз точно есть. Всем мешает, дергает, жалуется, в стену смотрит демонстративно во время объяснения новой темы. Обратишься к нему -приступает,через секунду -опять глаза на стене и разглядывает книги, фотографии на стене.но понятно,что делает это для того, чтобы его окликнули. Стала рассказывать тему по муз. литературе - перебивает. говорит вместе со мной всякую ерунду, отвлекает мальчишек сидящих рядом.Посмотрела его дневник -весь прошлый год педагог писала ему КАЖДЫЙ урок замечания(( отравлял ей жизнь весь год...Подошла к педагогу по специальности,она говорит -ничего не знаю,он нормальный ,ищите подход. Подошла к завучу -она говорит,что педагог по спец-ти в курсе, хотели мальчика выгнать ещё в прошлом году,но родители отвергают диагнозы, ребенок здоров, а отчислить школа его не может.Вот что мне делать? Вести урок он не даёт,скакать перед ним на цырлах,уговаривая заниматься, весь год у меня желания нет. Если ребенок болен по неврологии -его нужно обследовать и лечить. Это проблема родителей,а не учителей. Вы как считаете?
Лиза
152 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Надо объединяться родителям другим учеников и требовать отчисления неадеквата. Они платят немалые деньги, а их дети постоянно в стрессе и вынуждены выслушивать чушь вместо объяснений учителей. При необходимости коллективно бойкотировать занятия, писать во все инстанции. Инклюзия это зло! Пусть его родители сами учат своего недовоспитыша.
Форум: Дети
Всего: 73 585 тем
Новые темы за месяц: 440 тем
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов