Сколько уходит на ребенка или брать ли такую ипотеку.
Автор
318 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Меня еще ужасно все доводят давлением. Чтобы я однушку брала, так однушка стоит те же 3млн. Мне все равно брать ипотеку. А я ну никак не накоплю за 10 лет на другую еще и выплачивая банку долг! Не понимаю этой логики. Кому не скажи начинают орать на меня, учить жить. Реально депресняк ужасный! Реально не хватает 300 - 400т.р., чтобы отремонтировать новострой в 70 квадратов. И негде взять их, а с другой стороны, относительно миллионов это не такие огромные деньги, и из-за такой суммы брать хрущевку в 55 метров... Опять выбор, вложить в комфорт сейчас, но неизвестно что будет с этими домами через несколько лет (проводка, коммуникации и проч. - дому 60 лет), или вложить в жесткие условия сейчас, зато стабильность потом...
Где 300 тысяч взять? Месяца за три...Эх...
Где 300 тысяч взять? Месяца за три...Эх...
Гость
303, нет денег на ремонт - берите вторичку, чтобы сразу в ней жить. Не рвите себе жилы. Адекватные люди так и поступают, начинают с меньшего, потом поняв свои силы меняют на большее.
За двумя зайцами погонитесь, ни одного не поймаете. Тем более, вам в таких жестких условиях экономии хочется еще и ребенка родить. А если двойня? Вздернутся сразу? Расчитывайте свои силы здраво.
За двумя зайцами погонитесь, ни одного не поймаете. Тем более, вам в таких жестких условиях экономии хочется еще и ребенка родить. А если двойня? Вздернутся сразу? Расчитывайте свои силы здраво.
Гость
многодетная
Сообщение было удалено
Я как многодетная мать тоже могу сказать, что молокоотсос ОЧЕНЬ облегчает жизнь маме, ребенка можно оставить дома со сцеженным, а самой по делам ехать, или это позволяет не кормить ребенка прилюдно в очередях или в транспорте.
Бесплатные роды? Увольте. Вот уж точно на чем экономить не надо, автор раз в жизни рожает, на это дело точно отложить нужно.
И дело не в золотом унитазе в палате, а именно в специалистах. Платно ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ кто будет роды принимать, и кто замещать будет. Бесплатно попадешь к любой первой попавшейся бригаде, со вчерашними студентами с нулевым опытом.
Массаж делается по необходимости, если она есть - игнорировать? и так вырастут, на подножном корму?
Бесплатные роды? Увольте. Вот уж точно на чем экономить не надо, автор раз в жизни рожает, на это дело точно отложить нужно.
И дело не в золотом унитазе в палате, а именно в специалистах. Платно ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ кто будет роды принимать, и кто замещать будет. Бесплатно попадешь к любой первой попавшейся бригаде, со вчерашними студентами с нулевым опытом.
Массаж делается по необходимости, если она есть - игнорировать? и так вырастут, на подножном корму?
Гость
можно взять пока квартиру попроще, выплатить ипотеку лет за 5 и потом идти на расширение. Когда берешь сразу большую сумму, очень много денег уходит на проценты!
Автор
Сообщение было удалено
Получается выбор стоит между гостинкой в 12 квадратов (это единственное, что мы можем себе позволить) и ипотекой в 2 млн. Ну пусть 1,5 млн. Даже однушка приличная стоит 3 млн. Вот и получается, что куда ни кинь - все клин...
Гость
Автор, 1,5 или 3 млн при ваших доходах - это все же разница((
Вы так о деньгах пишите, будто считать не умеете.
Если бы все было так просто, никто бы в однушках не жил, а брали себе большие квартиры.
Берите однушку, живите в ней без ребенка пока, как выплатите львиную часть, берите новую ипотеку на нормальную квартиру и рожайте. Так поступают обычно все адекватные люди. Однушки легче всего продаются, быстро избавителсь для альтернативы.
Вы замахиваетесь на то, что позволить себе никак не можете. Зачем?
Вы так о деньгах пишите, будто считать не умеете.
Если бы все было так просто, никто бы в однушках не жил, а брали себе большие квартиры.
Берите однушку, живите в ней без ребенка пока, как выплатите львиную часть, берите новую ипотеку на нормальную квартиру и рожайте. Так поступают обычно все адекватные люди. Однушки легче всего продаются, быстро избавителсь для альтернативы.
Вы замахиваетесь на то, что позволить себе никак не можете. Зачем?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
как это у вас и однушка 3 млн, и трешка те же 3 млн? что-то не верится
Гостья
Моя знакомая-девушка экономная, она за 2 года ребенку почти ничего из одежды, мебели-колясок-игрушек не покупала, т.к. ей все отдали знакомые. просто она не постеснялась попросить друзей-знакомых с детьми, чтобы отдали ей все то. что их детям уже не нужно. И это нормально. Дети из вещей быстро вырастают, они их не успевают износить, коляски тоже остаются. Зачем переплачивать (я вот так не делала, думаю, мож и зря)
Автор
Сообщение было удалено
Да, именно так. Ценники разнятся только от ремонта, района и престижности дома, ну и метров, конечно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что мне придется брать два миллиона или полтора в ипотеку.
Автор
Нашли деньги на ремонт)))))) Берем новострой)))) Ура!!!!
Ольга
2 миллиона возьмете, 500 тыс. отдадите сбербанку это проценты плюс обслуживание.
не смотрите, что пишут 14%, 9%
в реале суммарно получается 30%
не смотрите, что пишут 14%, 9%
в реале суммарно получается 30%
Ольга
Мне сестра все отдала на первый год хватило
большие траты начинаются с 5 лет
большие траты начинаются с 5 лет
Тэш
Ипотеку брать, и, если ближайшие пару лет не планируете рожать, вносить за квартиру больше, в итоге процент переплаты будет хоть не на много, но меньше. И попробуете за одно на 35-30тыс пожить.
В первые годы, если роды пройдут удачно, ребёнку не много надо. Расходы начнутся лет с 3-4, когда поведёте в садик и ребёнок начнёт осознанно, что либо , просить купить. А до трёх питание, коляски, одежда - можно покупать и дорогие, но ребёнок это пока не оценит, поэтому можно и без излишеств.
И лечение, если болеть будет. Но болеют, как правило мало, пока в садик первый год не пойдут. В садике болеют в первый год сильно, потом, как и все взрослые, со вспышками инфекций
В первые годы, если роды пройдут удачно, ребёнку не много надо. Расходы начнутся лет с 3-4, когда поведёте в садик и ребёнок начнёт осознанно, что либо , просить купить. А до трёх питание, коляски, одежда - можно покупать и дорогие, но ребёнок это пока не оценит, поэтому можно и без излишеств.
И лечение, если болеть будет. Но болеют, как правило мало, пока в садик первый год не пойдут. В садике болеют в первый год сильно, потом, как и все взрослые, со вспышками инфекций
Тэш
Гость
Сообщение было удалено
а я не соглашусь про платные роды..
Я рожала платно, у, как считается и сейчас, большого спеца и зав отделением. Рожала 11 лет назад, отдали по тем временам круглую сумму, можно было в Европу вдвоём съездить отдохнуть, роды были внезапные и ребёнка приняли не удачно, причём меня не просветили о том, что дочке почти шею свернули, молчал даже невропатолог, зав. отделением, детской реабилитации. Когда в 4 месяца, при явном недоразвитие, пошли к стороннему платному невропатологу, ужаснулись перспективам. Лечили, долго, трудно и дорого....до конца не вытянули: остался гипотонус, спины, живота и плосковальгусные стопы...но это не ДЦП...
Вот вам и платные роды
Я рожала платно, у, как считается и сейчас, большого спеца и зав отделением. Рожала 11 лет назад, отдали по тем временам круглую сумму, можно было в Европу вдвоём съездить отдохнуть, роды были внезапные и ребёнка приняли не удачно, причём меня не просветили о том, что дочке почти шею свернули, молчал даже невропатолог, зав. отделением, детской реабилитации. Когда в 4 месяца, при явном недоразвитие, пошли к стороннему платному невропатологу, ужаснулись перспективам. Лечили, долго, трудно и дорого....до конца не вытянули: остался гипотонус, спины, живота и плосковальгусные стопы...но это не ДЦП...
Вот вам и платные роды
Тэш
Сообщение было удалено
Тэш
все девочки разные...моей 11 будет, её в магазин на примерку не затащишь...джинсы напялила и вперёд, ничего не хочет больше. Причём джинсы не дудочки, как в её классе сейчас носят, о прямые просит покупать..
Гость
Тэш
Сообщение было удалено
Не соглашусь! Ваш единичный случай ни о чем не говорит!!! 11 лет назад и сейчас - это разница. Сейчас к платницам относятся осмотрительнее, т.к. платные роды при заключенном контракте уже предусматривает особое отношение. 11 лет назад... Небось, без контракта рожали и сразу к врачу в лапы? Конечно, никто ничего не докажет с таким раскладом. Бесплатно рожают только мазохистки
Форум: Дети
Всего: 73 664 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму101 ответ
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
Популярные темы за месяц: 144 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму102 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, живем во Владивостоке. У мужа з/п 50 т.р., у меня сейчас 14((( Есть 1200000 на взнос по ипотеке. Хотим брать трешку за 3-3,5 млн. То есть в ипотеку 2 млн. Ежемесячные платежи в Сбере будут 23000 на 15 лет. В другом банке вообще по 9% (то есть где-то 20 000 в месяц) дают, но там свои нюансы. Сейчас мы снимаем квартиру за 15 000 в месяц. В принципе расходы увеличатся не на много. Хотя еще оплата за жкх... Тысяч 5000 - 6000 будет... Но может и меньше. В общем при самых грубых подсчетах максимум 30 000 у нас будет уходить. Остается еще 30 000. Вроде и не мало, хотя сейчас у на 45 куда-то исчезают за 2 недели!!!! Но тут придется перевоспитываться.
Но опять же, а рожу я ребенка? Планирую года через 2-3, и что тогда? В связи с этим хотела поинтересоваться у вас, сколько нужно на ребенка во время декрета (минимум и примерный максимум, если нужны какие-нибудь массажи и проч.). Сколько реально минимально можно находиться в декрете чтобы ребенку не навредить.
Ну и вообще ваше мнение про покупку жилья. Сразу только скажу, что у нас что на однушку, что на трешку 2 млн. придется брать.