Должны ли бабушки,дедушки помогать с детьми? Все ли нормальные помогают?
Мои бабушка с дедушкой очень помогали родителям. Смотрю на свекровь, она со своими внуками может видеться раз в полгода.(Внуки от другого сына, от меня еще нет). Хотя женщина нормальная.
Моей приятельницы дочка вышла замуж и как то сразу родились дети почти погодки, мальчик и девочка. Пока были маленькие,она от них не вылазила, теперь вроде подросли, что то им лет по 5-6, и как какой праздник или даже обычный выходной, так дочка ее детей и тащит к маме. Раньше общались часто, теперь даже по телефону не поговорить, типа извини ради бога,у меня опять внуки. Дошло до того, что приятельница заболела, дали больничный,с утра на процедурах, а с обеда с внуками. Она их любит, души в них не чает, но у нестарой женщины абсолютно не стало никакой личной жизни,никаких других интересов. Я считаю что со стороны ее дочери это чистейший эгоизм. У меня пока внуков нет, но взрослых детей на всякий случай предупредила, что вот такого не будет, я конечно буду помогать, но добровольно, рабства не будет.
Так вроде и приятельницу все устраивает, а вот вас возможно нет, что у нее времени на разговор с вами нет, видимо нет интереса общаться, да неприятно и странно
Гость
[1232059843]
Должны бабки и деды сидеть с внуками, если они считают себя семьей и сами рассчитывают на помощь детей в их старческой немощи. Если не рассчитывают ни на что и не считают себя семьей, то не должны. Но у них это надо спросить в лоб, чтобы потом не было недопонимания, когда они останутся на старости одинокими и немощными и сами будут тратить свои сбережения на своих сиделок. Дети же тратили на няню на детей, вот и не скопили денег на уход за родителями. Все ровно.
Маргаритта
[4184672393]
Не должны. Я вот своих племянников видеть не хочу, да и не хотела. 🤢 Хотя мож они не совсем плохие, бывают и хуже.
Давать всем им деньги,только: дай дай дай.
Я представила вот я бабка, от меня хотят либо посидеть с внуками, либо деньги, а еще чтоб я не отсвечивала в их взрослой жизни, чтоб ни сыну не звонила, ни дочери.
У меня детей нет и не будет. И так вроде не хочется на них (плем) квартиру переписывать. Хотя, кому если не им? Чужим людям? Нет конечно. Тут как никак хоть родственность.
' Человек нужен, пока от него есть выгода. А родственные связи, любовь, долг,обязанности это чушь собачья. Это игра в которую почти перестали играть. Реальность безжалостна. ' (с)
Маргаритта
[4184672393]
Да и честно, часто представляла что у меня семья и дети. И меня это так тяготило. Ладно там еще лет до 9-10. А потом только ты обязана и должна ребенку, а дети в социуме не хотят дешевые вещи, им подавай что подороже и снова: дай , хочу, купи мне. Развлекай их, На секции води,За репетиторссво плати,на стоматологов и врачей трать, потом учеба, потом захотят авто, квартиру. А если нет, то притащат еще в мое жилье своих "половинок". А мне незачем жить с посторонними людьми. Хотят жить какьвзрослые и тр-хться, пусть снимают жилье на свои деньги.
"Последняя кукла - 1 ребенок. Последний ребенок - внук(внучка)."
Маргаритта
[4184672393]
Гость
Должны бабки и деды сидеть с внуками, если они считают себя семьей и сами рассчитывают на помощь детей в их старческой немощи. Если не рассчитывают ни на что и не считают себя семьей, то не должны. Но у них это надо спросить в лоб, чтобы потом не было недопонимания, когда они останутся на старости одинокими и немощными и сами будут тратить свои сбережения на своих сиделок. Дети же тратили на няню на детей, вот и не скопили денег на уход за родителями. Все ровно.
Нет,не верно. По суду можно еще и алименты с детей спросить. Захотели разродится, надо было копить ДО залета и беременности. А если так хотят абстрогироваться от старичья, то и дырку им от бублика, а не какое либо наследство. Всё аннулировать.
Да и как бы вы сами не остались одинокими, с вашими детьми, когда тратились только на своих детей.😆 а то пошлбт вас деточки ваши,создадут свои семьи, и плевать им на вас с высокой колокольни,как вы там, даже плевать на то что вы на них тратились и недосыпали 'они не просили себя рожать.'
Маргаритта
[4184672393]
Заюша-пони лошадка
Да нет уж, нежелание общаться с внуками - вот это как раз и есть проявление собственного эгоизма и лени. Это ж напрягаться надо... С ребёнком, конечно, не расслабишься. Лучше уж на диванчике поваляться и любимый сериальчик посмотреть вместо общения с внуками. А потом удивляемся: "Почему внуки меня не любят?" Да потому что они вас не знают - вы для них чужой человек. Доверие и любовь детей ещё заслужить надо. Дети хорошо всё чувствуют! ВЕРНО ПИШИТЕ)))) Еще элементарная не любовь Зато плюс-когда бабки и дедки с помощью не лезут,то и им никто ничем не обязан-чужие люди
У всех есть и леньти жгоизм, у этих детей тоже. Не хотят узнать как там бабка дедка как их жизнь,что интересного было в их время. А молодняк хочет сериальчики смотреть, болтаться по подьездам,клубам и выпивать. Ну так и и внуки для них чужой человек. Особенно если мать/отец настраивает против бабок/дедок.
И еще момент, а если не лежит душа к этим внукам? Ну не твое и всё? Такое тоже случается. И что теперь надо себя насиловать? Вон поколение альфа уже так себя не насилует, не хотят взяли и ушли. Так и тут.
Сидите со своими детьми сами и не спихивайте на бабок дедок. Да, старики уже свое отработали, отсидели с детьми, понервничали и ответственность с выносом мозга от своих детей с нотациями им НЕ нужен.
Маргаритта
[4184672393]
Гость
Старшее поколение любит говаривать, мы своих детей вырастили, мы свое жилье заработали, теперь ваша очередь. Давайте смотреть фактам в лицо. Квартиры старшему поколению давали бесплатно, и как раз давали семьям с детьми, то есть эти самые дети которым они сейчас парят про заработайте сами и помогли, в сущности, получить родителям жилье. Второе, раньше были ясли и продленки. Женщина могла сдать ребенка хоть в 3 месяца и идти работать. Что сейчас? К примеру, женщина развелась, пособие покоится до полутора лет на ребенка. У-кого как, у нас в городе сады с 3 лет. Чего ей делать с полутора до 3 лет? Бабушки допустим не хотят сидеть, сад-далеко, и? Как быть?
Вот моя бабушка, имела 2 дочек, старшая моя мама. С ней сидела до 3 лет бабушка, потом сад, а в школе до 12 лет она сидела в продленке. Кто вырастил мою мать? Бабушка и сад с продленкой. Сестру мамину отдали в 8 мес в ясли, а моя мать как старшая с 12 лет ее обязана была забирать с сада, кормить, гулять с ней до прихода родителей. Кто вырастил младшую? Ясли и моя мама. Свекровь моя рано развелась, сдыхала сына родителям, сама уехала в туркменистан на заработки. В полтора гола его отдали в сад. Кто вырастил его? Бабушка и сад. И таких примеров куча. И эти люди нам говорят, мы своих вырастили. Это государство вырастио и нормальные бабушки
Да что ж вы за чашь несете! Бесплатно жилье? Ктотвам в уши это ссыт? Ты попробуй отработай на стройке, тв@pь . Вонтвсчким ублюдышам хитрым провлрным наглым,может и давали Бесплатно. А другие зарабатывали на жилье.
В советское время и садики были все ведомственные (врачам, военным, учителям все места давали и с жильём то же самое) , сейчас совсем другое дело. Бабушки тоже как то были рады помочь причем безвозмездно (может люди другие были просто именно поколение). И всё успевали и работать и за внуками присматривать.Мы вот с мужем сейчас ждём пополнения : платим ипотеку (благо его родители помогли частью суммы и то в результате развода - такие обстоятельства сложились), работаем оба , о машине пока только мечтать. Мои родители живут км в 50 в Подмосковье. Мама не родная. Кроме того, что в дальней перспективе нам с сестрой нет смысла рассчитывать на жильё(которое отец приобрёл с нашей мамой ещё) не стоит, так ещё и отец за всю беременность(5 мес.) позвонил один раз - просил денег на телефон положить. У них собаки живёт -борзая , бешенная царапается и не маленькая. Я попросила, чтобы пока я беременна, к нам с собакой не приезжали. Мне сказали : а что , нам её усыпить ?.... Сам отец не общается и с моей сестрой, её детей двойняшек видит раз в год и считает это нормальным. Своей мамой тоже не интересуется, я всегда звоню бабушке и рассказываю что мы все тут дружно (что бы ее не расстраивать). А за себя обидно - понимаю, что дело не во мне конкретно - просто человек эгоист , трудно морально и сейчас , хочется банально звонка минутного , что бы узнали всё ли ок у меня , но понимаю, что надо привыкать дальше будет как у сестры - на другое отношение рассчитывать не приходится. Но при этом , когда мы каждый раз ездили к моим родителям в гости с мужем с полными сумками продуктов - нам рассказывали, что у Васи Пупкина дети жильё родителям купили и за границы отправляют. Я считаю, что это эгоизм чистой воды. Да у всех свою жизнь, кто то находит время на детей, племях, бабушек и родителей. А кто то у телевизора с собакой. Но такие люди сами же себя обкрадывают....Потому что дети всё впитывают с малых лет и потом такой тяги уже не будет в ответ как не прививай ...
Даьхватит уже понапридумыввют тягу какую-то. Ну не хотят они с вашими детьми сидеть. Не хотят. Они свою жизнь доживают. Вот и дайте им жить так как они хотят. А вы не эгоисты? А дети ваши не эгоисты? Такие же эгоисты ! Даже вспомните как они оркт когда что не по их, сразу в слёзы и крик.
Маргаритта
[4184672393]
Олеся
Когда вас инсульт шарахнет они так же скажут и сдадут в дом пристарелых
Вас думаете не коснется инсульте и дом престарелых? Или считаете что если бабка с дедкой будут жопки мыть и все деньги отдавать внучатам и своих детям, их (старичье больное) НЕ сдадут в дом престарелых, а сами будуь мoчугoвнiще выносить? Ахахахаэа. Это смешно ! А юудет так: либо сиделка, либо дом престарелых. А в мыслях: да когда ты уже отойдешь в мир иной и будет наследство.
Маргаритта
[4184672393]
Олеся
Всем нехотелкам вернется все в старости и болезни
Всем хотелкам вернется все в старости и болезни. Вы свое хапните в старости и болезни, эгоисты чертовы. Сидите сами со своими детьми.
Маргаритта
[4184672393]
Коммунист41
Они должны сами этого хотеть, их некто не должен уговаривать. То что здесь люди пишут меня просто бесит. Дети это самое важное/главное в нашей жизни, в этом даже есть кокой то смысл жизни, без детей вымерли бы мы давным давно. Если у меня бы так родители думали и делали как тут некоторые пишут, вообще больше бы не ездили к таким эгоистом и забыли бы про таких. "Отдыхать они должны", да к черту таких стариков! А как потом такие постареют и умеют, удивляются потом то-что никто не хочет ехать к ним.
Да, прикинь,тупая твоя голова. На старости люди хотят Отдыхать и жить в свое удовольствие, а не в ваше ,и не быть жертвой которая всем должна. Да не приезжайте.