Гость
Статьи
ну как так, вы хоть …

ну как так, вы хоть глаза откройте!

Сейчас забирала ребенка из школы.Пока ждала его, сотый раз вижу такую картину: дети надевают рваную обувь.У одной девочки вообше вдребезги подошва ботинка. У другого малыша, лет 8 наверно, просто лопнула кожа на сапожке, и он бедный малыш, сует ножку в мокрый насквозь сапог.И не надо мне говорить, что это единичные случаи.Я вижу рваные вещи, раздолбаную в хлам обувь У каждого третьего! Мамы! Ну как вам не стыдно? Ребенок вас не просил его рожать.Обеспечьте ему нормальную качественную жизнь.....
на .х такого мужлана
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лисёна
"[quote="Гость"]Автор, у нормальных ответственных родителей и дети ухоженные, обуты, одеты, а недалеким мамашам что-то объяснять бесполезно, по пьянке залетают, работать не хотят, только рожают.[\/quote]\n
+100500. Согласна с каждым словом."
гость
А у меня другой бзик.

На форуме признаюсь- меня в детстве одевали не очень, да и за чистатой одежды особо мать не следила.

Родители у меня не пьющие, папа на работе а маме как то пох было, хорошо помню, как папа увидел у меня дырявые ботиночки и тут же купил мне новые шикарные сапожки.

Богатыми мы не были но и нищими тоже.

Но вот по фиг и всё, тоже в школе косо смотрели.

Итог я уже давно сама мама, и я повёрнута на одежде детей. Комплекс этот с детства , у моих детей проблем с одеждой нет, сын одет лучше всех в классе,. За чистотой тоже слежу до безумия.

Автор я с Вами согласна, нельзя так- это не забывается, я конечно говорю не о единичном случае а о системы некоторых родителей.
гость
на .х такого мужлана
Сообщение было удалено
О автор,как с языка сорвали! Я только сегодня мужу об этом говорила. У нас хоть доход и не большой,а по меркам Москвы и вовсе нищенский,но ребенок одет добротно. И чисто.

Если за девочками следят,то пацаны вообще одеты черти во что.А самое главное, это грязная одежда. Ладно там куртка с чужого плеча,но она черная от грязи. Одежда в катышках,у двух близнецов белые рубашки,они по классу чуть ли не катаются. приходят в школу после выходных,эти белые рубахи так и не стираны,воротники с траурной каймой. Молнии на куртках сломаны.многие школьники приходят в трико!
гость
Ребекка
Сообщение было удалено
На вырост брали?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Все, все убедили. Я сижу и плачу: отдали мусор и считаете, что помогли. А-а-а, молодцы-то какие. Эх, но мне бы не так)))) Ладно, бабоньки, до свидания. Поплавайте в иллюзиях о своей доброте, чистоте и святости. Чур, за буйки не заплывать))))

Эндриа,ты что ли?
Гость
О это про меня, носила старые рваные ботинки чужие в школу в 13 лкет, до одури боялась выйти к доске. Вот так вот бедно жили.
траум
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое,сейчас всю зарплату на одежду трачу,лучше не поем,но красиво оденусь)
солнце
Как-то у тетушки своей в гостях пересеклась с одной дамой - 3 ребенка от разных мужей, сама не работает, живут в общаге, родители вообще не знаю где. Я честно говоря, ожидала увидеть заброшенных, оборванных детей. А увидела чистеньких, аккуратных, воспитанных детей. Ну, насколько я знаю, ей передают одежду для детей, продуктами помогают. Но! Всё-таки сразу видно, что у детей есть МАМА. Возможно, не очень умная, без образования и бесшабашная, но мама нормальная. А если ребенок ходит в рваной обуви зимой - нет никаких оправданий - мать-одиночка и пр. Сама ходи в рваной обуви, а ребенка обуй.
Гость
Ребекка
Сообщение было удалено
Пп-ц, ноу комментс(((
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Всего Вам доброго

А при чем тут иллюзии?

Ребенок, я так понимаю, и без того ходит в поношенных сапогах. Но в рваных. Если ему поменять их на поношенные, но целые, хуже он выглядеть не будет. Но зато ноги не промочит.

При этом один разгрузит шкаф, а другой не заболеет. Хорошо обоим.Помощь тут не при чем - чистая взаимовыгода.

Уж поверьте, что мамой, отдающей детские вещи, руководит только желание разобраться в квартире.

Самый здоровый и нормальный эгоизм, странно, что кто-то видит в этом святость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне в мои 30 , слава Богу, понятно, что каждый делает то, что может. И очень часто именно обноски, а не кмрамельки помогают этим детям дожить в здоровьи до совершеннолетия.

есть куча людей, которые никогда ничего просить не будут. если человек может, он сам предложит, а если помогать некому(читай никто не может), то спасай себя сам. все поступки людей делаются для собственной выгоды. маральной или материальной. и ничего страшного нет в том, что и женщине хорошо и дети обуты.
Ната
Я неоднократно видела мадам, которые в обуви на одном каблуке хромают, и в жизни в голову не пришло, что она нищебродка из дому в обуви без каблука вышла, вероятнее всего, что бедолага по дороге каблук потеряла.

Так почему вам не приходит в голову, что дите из дому выходило пусть в по ношеной, но не рваной обуви, а гоняя на переменах обувку порвало? я сама шнурком себе подошву к туфлям привязывала, что б домой дойти, ну не выдержали туфли моих забегов)) и в рваных штанах домой шла, ну проехалась я по асфальту)) Вот, что бы вы подумали, увидев меня в рваных штанах и в туфлях с оторванной подошвой? что меня мама в таком виде в школу отправила? бред!!!
Дорис
Автор, не судите. Сейчас качество обуви такое, что на детях все горит. Новые осенние сапожки дочкины три раза (!!!) за сезон носили в ремонт - сначала одну молнию меняли, потом вторую, потом снова первую, потом дырку латали, вот так вот протерлись сапожки за один-полтора месяца. Конечно, надо было сразу вернуть, но кто ж знал, что такое г. приобрели? Между прочим, стоили они не очень дешево. А молнии, конечно, ломались в садике, вот она и с полурасстегнутым сапогом на улице оказывалась. И да, подошвы отклеиваются частенько, несколько раз такое в саду в раздевалке видела. Вот что родителю делать посоветуете, если такое с утра приключилось? Не все могут запасную пару покупать...

В итоге сейчас выбрали ей сапожки ЕССО, уж не знаю, сколько они прослужат за свою цену. Но они не всем по карману раз (хотя на авито вроде как родители б/у продают) и во-вторых, никаких гарантий качества через 2 недели нет. Дети гоняют в футбол, тормозят ногами качели и велосипеды-санки плюс из всего быстро вырастают.

Что касается грязной одежды, тут я тоже с 5 копейками. Лично у меня машина стриает ежедневно по 2 раза. И комбинезоны у нас хорошие, успевают за ночь высохнуть. Но у моих детей на мой взгляд очень много одежды. И то - в резерве на утро 2-3 пары колготок-кофт чистых в шкафу, остальное или в стирке, или на сушилке. Ибо грязь несусветная. И это - девочки, с пацанами, думаю, еще круче ситуация. При ограниченном гардеробе, мне кажется, круглосуточный банно-прачечный комбинат на дому вообще неизбежен. Соответственно, вещи довольно быстро теряют навсегда внешний вид. И получается ребенок в катышках или грязный. Ибо везет иметь аккуратных детей единицам, остальное приходит с воспитанием, опять-таки, если повезет
солнце
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, Вы, разумеется, правы) Мой сын тоже может уделать любую вещь с первого одевания. И всё равно со стороны обычно видно - ухоженные дети или нет. Это не один раз не успели вещь постирать, это когда дети систематически ходят в грязной, ДАВНО не стиранной одежде, в рваной обуви и т.д. Ну есть такие "мамашки" - в классе с сыном учится девочка - на питание "мама" периодически забывать денег положить, учительница за свой счет подкармливает, зато "мама" с пивом-сигаретами возле дома "тусит".
Гость
валя
Сообщение было удалено
ну дык купила то на три размера больше и на тёплый носок штоб.
гость
Ребекка
Сообщение было удалено
Я вам могу посоветовать еще покупать дочери платья и бюстгальтеры на вырост.а то с ботинками вы как то поскромничали.
Мартышка
Ребекка
Сообщение было удалено
Не травмируйте дочь, зачем рожала если теперь на всем экономишь. Я до сих пор на маму свою злюсь за испорченное дество и юность, ходила или в обносках или в несуразном дешевом шмотье на вырост, потом оочень долго избавлялась от чувства ущербности. В общем-то я красивая стройная девушка была, училась на отлично, школа с золотой медалью, красный диплом, но все время казалась себе чмом второсортным. Помню в 8-9 классе мне мама купила красные туфли - жутко неудобные и некрасивые, на размер меньше чем надо потому что у меня и так "лапы как ласты" (вообще-то 37 размер по жизни при росте выше среднего) и это была моя единственная пара туфель, до сих пор вспоминаю с содроганием как я их 2 года носила! Вообще-то у женщина (а девочка тоже женщина в перспективе) должно быть минимум 3 пар на сезон, а не пара на 3 года, это просто жлобство какое-то, неужели 30 евро лишних не найдется.
Олег Литвинов
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Дети
Всего: 73 322 темы
Новые темы за месяц: 463 темы
Популярные темы за месяц: 171 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова