Гость
Статьи
Не даю детям общаться …

Не даю детям общаться с сиротой, родня обиделась

У меня дочка 10 лет и сын 7,5 лет. А у моей двоюродной сестры погибла родственница, мать-одиночка. Осталась девочка 9 лет. Она, как я поняла, и до гибели матери была ленивой, капризной, плаксой и ябедой. Неудивительно, что у неё нет друзей. Едва оформив над ней опеку, сестра стала навязывать её в подружки моим детям. Ну я их познакомила, благо был повод пожить 7-10 дней вместе (летом на даче моих родителей) но сразу обратила внимание, что эта девочка капризна и очень много ноет, и хочет, чтобы вокруг неё вот просто с бубном плясали. Понаблюдала за их играми - девочка всегда претендовала на лидерство, требовала, чтобы ей во всём уступали, один раз я буквально услышала от неё фразу "вы мне должны подчиняться, потому что у меня нет мамы". За неделю она моих детей буквально затюкала капризами, а сестра на малейшие претензии отвечала, что надо войти в положение этой девочки, жалеть её и делать всё как она хочет, ведь она так несчастна... В день отъезда я спросила детей, хотят ли они с ней дальше дружить. Они сказали "нет". Всю осень сестра мне названивала с предложениями, а потом и с требованиями, чтобы мои дети общались с этой девочкой. Я отнекивалась, потом не выдержала и чётко сказала, что я своих детей не буду насильно "дружить" с ребёнком, с которым дружба будет как рабство.Неделю назад у девочки был день рождения. Мои дети были приглашены, но идти не захотели. Я купила недорогой подарок и сдержанно поздравила ребёнка через сестру. Сестра обиделась и раздула скандал на всю родню, что мы "пренебрегаем" и "брезгуем" сиротой. Что-то наговорила даже моим родителям. Мама, которую я всегда считала адекватной, вчера дошла до того, что позвонила моей дочке и наугрожала ей, что бог не любит тех, кто обижает сирот, что если дочка будет так себя вести, то её бог накажет, она тяжело заболеет, никогда не выйдет замуж, никогда не родит детей... Люди, что это?! Как это остановить?!
Гость
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Комар... а о девочке никто и не подумал. И не задумался над тем, как на ней отразилась такая страшная потеря. Обижать ребенка последнее дело. Поддерживаю полностью сестру и мать автора. А дети все таки со сверстниками могут самостоятельно решать вопросы.

Ваша агрессия автор и черствость к чужому горю до добра Вас не доведут.
На ней это страшно отразилось, но мои дети не тренажёр для таких и не должны нести повинностей и потакать ей только из-за этого.
Гость
Точка
Моя тётя осталась сиротой в 16 лет после войны. Помогали ей всей школой, постановили, то она будет ходить обедать к школьных друзьям, помогли девочке. Потом работала и училась, вышла замуж. Так вот, более капризного и самовлюблённого человека я не видела.
Как я рада, что сейчас всех таких "постановщиков" отправят на три буквы.
Гость
ну и ну.....
глупая вы женщина.Что ж вы за мать.Каких вы детей растите?самовлюбленных,эгоистичных,жестоких.Потом ваши дети переступят и через "сироту",и через близкиъх людей,а потом и через вас.Наплюют на все божьи законы,общечеловеческие законы,я имею ввиду.На человеческие ценности на...рут.Нет у вас понятий таких как доброта,терпение.Видела я таких деточек,у моей младшей в 10 классе такие детки учатся.Родных мамаш на три буквы посылают,о своих отцах похабщину говорят,на уме одни шмотки и желание стать "женой олигарха" и больше ничего.Позор вам,мамы.Воспитали х знает кого.
А ты считаешь что сироте надо потакать во всем? И не завидую твоему окружению, у моего сына таких детей в классе нет. Видимо, живёшь в маргинальной деревне на отшибе.
Гость
Гость
единственный адекватный комментарий из 211. Мир сходит с ума!! Описали несчастного ребенка как чудовище!!! А свои детки ангелы!! И все в один голос кричат, что за своих детей порвут всех!!! А кто эту девочку защитит? У нее ведь мамы нет... Но жизнь в таких случаях все расставит на свои места и вам еще придется за это заплатить
А, то есть, ты полагаешь, что автор должна забить на чувства своих детей и защищать левую невнятную сироту? Да х тебе в панамку.
Гость
Гость
Как на ней отразилась? Она стала вести себя как последняя манипулятивная мр*зь. Она использует смерть матери как инструмент, и не надо говорить, что она по-другому не может, потому что маленькая. Все она понимает, просто выбрала наиболее простой и доступный способ воздействия на окружающих, тот способ, который такие, как Вы, ей и подсказали.
В 9 лет понимают абсолютно все.
Гость
А вот твои дети сиротами останутся? Не зарекайся, всю равно тебе сирота ни сирота. Твои дети в любое время могут остаться сиротами, и с ними также будут поступать. Понравилось бы тебе? Наоборот таких детей надо попытаться понять, хоть это тебе и сложно сделать
Форум: Дети
Всего: 72 959 тем
Новые темы за месяц: 509 тем
Популярные темы за месяц: 178 тем