А есть тут такие кто не хочет второго ребенка потому что очень любит первого ребенка?
Я свою дочку обожаю просто! Не могу представить второго такого ребенка. Понятно что для каждой мамы ее ребенок самый лучший. Вот и меня так же. Но я не хочу еще детей, потому что хочу отдавать свою любовь только своей дочке и никому больше. Хочу чтобы все для нее было, все игрушки, комната. И крупные материальные блага - недвижимость, дача, деньги, чтобы все досталось ей. Чтобы ей не пришлось ни с кем это делить. Чтобы у нее все было уже с самого начала, еще с детства. Опять же чтобы все внимание уделять ей. Я работаю и прихожу как обычный работающий человек с работы только вечером. Я и так не успеваю как следует поиграть пообщаться. А если будет двое?! Конечно сейчас почти все скажут разводка, но это не разводка. Я действительно так думаю. Не могу представить зачем ей нужны будут брат или сестра а мне еще дети. Я сама единственный ребенок, очень рада этому глядя на своих подруг которые все делят с родственниками. Да и ходить далеко не надо у моего мужа старший брат. Все ему всегда. Просто интересно кто-нибудь не рожает по такой причине?
Мама
57 ответов
Последний —
Перейти
Рр
Сообщение было удалено
100% права. Мы с сестрой сейчас до этого дожили. Очень тяжело и морально и материально было бы это одному человеку тянуть.
светлана
Я старшая в семье. У нас с братом разница в 9 лет. Никогда родители не заставляли меня с ним нянчиться. Сейчас с мужем планируем второго ребенка. Почему- то я уверена, что смогу любить обоих детей одинаково, и уж точно не перестану любить дочку.
Рр
Автор, у вас ребенок просто еще маленький. Я лет до 2.5 ребенка первого с ужасом только могла себе еще и второго представить. Но без отговорок и философий - просто мне было тяжело и с первым. В конечном итоге всё же решились на второго, не то чтобы прям до трясучки второго хотелось, но я могла себе это представить, муж хотел и тянуть по времени особо не хотелось. Во время беременности тоже посещали такие идиотские мысли - а смогу ли я также любить второго как и первого, казалось такой любви на всех не хватит. Я очень ошибалась! Второго обожаю! И любовь к первому тоже никуда не делась. У меня просто стало два самых лучших мальчика в мире! Про ваши рассказы- ах, как с ними двумя справляться и мол дети обделенные. Поскольку у меня разница между детьми 4.5 года, на прогулках от нас сбегает только младший ( ему скоро 2 года). Старший мне наоборот помогает за ним гоняться, кстати, для маленького старший брат авторитет. А старший супер горд, когда маленький чему-нибудь новому научится. Времени, конечно, второму уделяется меньше, чем первому в своё время, тем не менее он для своего возраста очень развитой и деловой. Просто он в большей мере за братом повторяет, от него учится. Про обделенном ты в материальной плане - если денег в обрез, конечно, второго рожать не надо. К счастью, нам на всех хватает.
Дарина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мама
Сообщение было удалено
Да,я тоже по той же причине не хочу второго.
Гость
Не рискнула рожать второго по тем же причинам (пришлось сделать аборт, а потом перевязала маточные трубы, чтоб уж наверняка). Я понимаю, что ни финансово, ни морально не потянула бы второго. Да и сыночка своего жалко стало - представила, как я всё внимание уделяю малышу, а сын отходит на второй план, типа, взрослый уже (хотя далеко ещё не взрослый) и ходит всеми покинутый и предоставленный сам себе. Ужас((( Сама единственный ребёнок в семье, поэтому очень ценю личное пространство и возможность побыть наедине с собой. Ценой невероятных усилий мне удалось переехать заграницу и отдать сына в хорошую частную школу. У него есть своя комната, красивая одежда, современные игрушки и техника. Было бы двое детей - вся жизнь сложилась бы по другому. Наверное, так и остались бы жить в России в квартире моей матери втроём (я и двое детей) в одной комнате, а потом государственная российская школа, шатание по подворотням, алкоголь, наркотики и тюрьма... (стандартный путь для молодёжи в моём родном районе. Дети моих друзей уже к 10 годам начали пить-курить и воровать из магазина (как мальчики, так и девочки), уже в детской комнате милиции состоят на учёте). Конечно, заранее всего не предусмотришь и никто ни от чего не застрахован, но пусть уж у моего единственного сына будет хотя бы шанс выбиться в люди, пусть его с детства окружает нормальная человеческая атмосфера в благополучной стране. Да и свои силы надо рассчитывать. Это с одним ребёнком куда-нибудь сходить - и то занятие весьма утомительное, так как всё время надо за ним присматривать (хоть и большой уже), чтоб не потерялся и ничего с ним не стряслось. Но такие совместные прогулки ещё можно назвать отдыхом, а как быть с двумя детьми!??! За ними же реально не уследишь, особенно если в разные стороны разбегаться начнут или прятаться!!! И хорошо ещё, если они будут между собой хорошо ладить, а если нет?!?!?
Святая правда!
Гость
У меня есть дочь, в декабре 4 года
Я люблю ее безумно, и так же не хочу больше детей
По тем же причинам
Не хочу делить любовь к ней на еще другого ребенка , хочу дать только ей все , что могу
Поэтому и не планирую больше детей и желания нет )
Это лучше - не забеременеть вообще, чем потом воспитывать ребенка , которого родила и относиться к ребёнку не с такой сильной любовью)
Я люблю ее безумно, и так же не хочу больше детей
По тем же причинам
Не хочу делить любовь к ней на еще другого ребенка , хочу дать только ей все , что могу
Поэтому и не планирую больше детей и желания нет )
Это лучше - не забеременеть вообще, чем потом воспитывать ребенка , которого родила и относиться к ребёнку не с такой сильной любовью)
Форум: Дети
Всего: 73 673 темы
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму175 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?251 ответ
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов