Какая смесь похожа по вкусу на обычное молоко?
Дело в том, что аллерголог посоветовал пока исключить из рациона молоко, так как возможно именно на него аллергия у ребенка (ребенок на ГВ), а я его довольно часто употребляю - например, в чай-кофе или в овсянку, и без него мне тяжеловато. Думаю купить как заменитель какую-нибудь детскую смесь, они же гипоалергенны должны быть, но их так много, к тому же про некоторые мне говорили, что они с кислинкой, как кефир, например, а мне нужна совершенно простая, без всяких пребиотиков и т.д., главное, чтоб была похожа на обычное молоко.
Гость
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На что именно аллергия, автор? Если на животный белок, то вам только соевое подойдет. Если на лактозу, то ищите безлактозное обычное молоко.
И что значит "возможно на него аллергия"? Поменяйте врача срочно. Есть четкие анализы на выявление непереносимости молока у младенцев. Их назначают сразу же, с первых дней жизни, если есть необходимость. Если ваш врач не назначил их, а ребенок мучается, значит ваш врач не образован и гадает на кофейной гуще.
И что значит "возможно на него аллергия"? Поменяйте врача срочно. Есть четкие анализы на выявление непереносимости молока у младенцев. Их назначают сразу же, с первых дней жизни, если есть необходимость. Если ваш врач не назначил их, а ребенок мучается, значит ваш врач не образован и гадает на кофейной гуще.
Алиса
миндальное молоко
Гость
Сообщение было удалено
его нельзя детям.
Гость
Сообщение было удалено
Ребенка сыпало, не критично, но постоянно. Экзотики и консервантов не ем. Педиатр не бэ не мэ, то ли аллергический дерматит, то ли атопический, давайте может перейдем на ИВ... позвонили знакомому аллергологу - он рассказал про самые частые аллергены, и молоко там на первом месте. Как только перестала употреблять - кожа у ребенка улучшилась, вывод напрашивается, что таки в молоке причина была. А вот на что конкретно реакция, на белок или лактозу - не знаю. В принципе, я ем всякое мясо и реакции на него нет, значит, дело в лактозе?
уля
Сообщение было удалено
Ребенка сыпало, не критично, но постоянно. Экзотики и консервантов не ем. Педиатр не бэ не мэ, то ли аллергический дерматит, то ли атопический, давайте может перейдем на ИВ... позвонили знакомому аллергологу - он рассказал про самые частые аллергены, и молоко там на первом месте. Как только перестала употреблять - кожа у ребенка улучшилась, вывод напрашивается, что таки в молоке причина была. А вот на что конкретно реакция, на белок или лактозу - не знаю. В принципе, я ем всякое мясо и реакции на него нет, значит, дело в лактозе?
не факт..белок белку рознь, у детей аллергия на молочный белок..а другие перевариваются хорошо
не факт..белок белку рознь, у детей аллергия на молочный белок..а другие перевариваются хорошо
Гость
Кисломолочное пью без последствий, как и творог. Они от молока белком или лактозой отличаются?
Гость
Сообщение было удалено
в кисломолочке молекуда белка более дробная, поэтому усваивается легче. Лактозы от этого меньше не становится.
С лакотозой есть визуальный тест, ребенок плачет, как начинает есть, ему больно. Ваш плачет?
С лакотозой есть визуальный тест, ребенок плачет, как начинает есть, ему больно. Ваш плачет?
Гость
Если бы точно сказали, что аллергия на молоко, то вам вообще нельзя употреблять никакие молочные продукты. Терпите, ешьте овсянку на воде, некоторые в особо тяжелых случаях полгода питаются исключительно гречкой, овсянкой на воде и перловкой с вареным несоленым мясом, даже кусочек булки не съесть и чайку сладкого не попить, не говоря уж про фрукты или картошку. Или голодай, или ешь этот очень ограниченный набор продуктов, как в анекдоте про "вау гречка". Но это единичные случаи. Чаще всего диатез у ребенка не связан с питанием матери, они едят что угодно, без крайностей, а диатез или есть, или нет, и проходит сам в какой-то момент даже если ничего не менять в питании или наоборот сесть на диету. Это просто от незрелости кишечника и само проходит со временем, кратковременное явление у большинство детей - хоть клубнику ешь в разумных количествах, хоть сиди на строгой диете, хоть смесью корми, результат один.
Гость
Сообщение было удалено
нет, тьфу-тьфу-тьфу, ест спокойно, разве что сейчас отвлекается часто.
Форум: Дети
Всего: 74 857 тем
Новые темы за неделю: 101 тема
- Чему может научиться четырёхлетний ребёнок от подростков, если они хулиганы?4 ответа
- Почему люди стараются воспитывать детей одинаково?8 ответов
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?55 ответов
- Почему двойнят одевают одинаково?1 ответ
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?3 ответа
- Нормально ли отдавать свою одежду детям?1 ответ
Популярные темы за неделю: 20 тем
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?55 ответов
- Почему люди стараются воспитывать детей одинаково?8 ответов
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
- Чему может научиться четырёхлетний ребёнок от подростков, если они хулиганы?4 ответа
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?3 ответа
- Почему двойнят одевают одинаково?1 ответ
- Нормально ли отдавать свою одежду детям?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема