Гость
Статьи
Как повести себя в …

Как повести себя в такой ситуации (на детской площадке)?

Дочке пять с половиной лет, играла в песочнице, что-то "готовила", подошла девочка - около 3х лет - стала ломать ее "еду", моя стала ее просить не мешать, уйти, но та завелась, еще больше стала лезть. Мама девочки стояла рядом, просто смотрела и ничего не говорила. Я, честно говоря, испугалась, что моя может начать физически заступаться и оттолкнуть чужого ребенка, попыталась отвлечь внимание этой девочки и сделала ей лично парочку куличиков. Мама ее так и не стала с ней играть, а девочка опять стала лезть к моей. Моя расплакалась.
Я вот прям не знаю. Чувствую, что не защитила интересы своего ребенка. Стоило ли все пустить на самотек - сами бы разобрались, хотя опять же не исключаю, что моя бы могла толкнуть или ударить обидчицу и была бы в конечном счете виноватой. Может, стоило строго той девочке сказать ,чтобы не портила чужое, но ее маме бы это не понравилось... Как бы вы поступили?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

А мы вообще не ходили в эти песочницы, окруженные окурками, бутылками и собачьими какашками /не успеют дворники убрать, как тут же все обгадят/.
Ходили с дочкой в парк, там и чище, и спокойней, бегали, играли в мяч, кормили белок.

Гость

Малышке была интересна игра Вашей дочери, она хотела контакта с ней. Надо было своей объяснить что девочка маленькая и хочет поиграть с ней, как только Ваша бы уступила ей, маленькой тут же бы это стало неинтересно и она отошла бы от нее. Чем больше запрещаешь тем больше хочется. Ну по крайней мере я так себя веду на площадках, вроде работает. Моя даже гордится потом что уступила мелкой так как умнее оказалась.

Гость

Я никогда сыну не разрешала играть в песочнице. Это туалет для кошек и обак. Сколько раз видела.

Пи

Подойти и разъяснить все мамаше, вам должно быть пох на чужого ребенка, да хоть бы ваша и толкнула? Что с того? За ней мама должна следить, а не вы

Гость

Увела бы свое дите в другой угол площадки.И переключила интерес на что либо другое.Кулаками нужно деиствовать,коли нет другого выхода.

гостья

Предупредила бы маму той девочки что если ее не прекратит лезть к вашей то та ее может толкнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже также.но один раз был случай когда не выдержала моей дочке было 6 лет,к ней подбегал мальчик лет трех и сильно тянул ее за кофту возле шеи,она молчала,а его мама шарилась в телефоне,после 3 раза я ему сказала на повышенном тоне что еще раз он так сделает,я ему также сделаю,мама сделала де бильные глаза,типо он ни к кому не подходил,я и ей пару ласковых сказала,больше он не подбегал.

Аня
гостья

Сообщение было удалено

+ 100 и потом не вмешивалась, пусть толкнет

Народ, Вы что? Воевать с детьми трех лет? Он Вас поймет, когда Вы сделаете ему замечание? Или зачем создавать конфликт на пустом месте?
Если соседняя мамаша в ноль, то Вы можете поиграть со своей дочей и вовлечь малышку в вашу игру.
Не стоит ждать от всех адекватности, главное, самой адекватно уметь отвечать на конфликтные ситуации

Нормальный ребенок в три года, если хочет делать куличики, садится рядом и делает их. А такой, который ломает, пусть получит разок по зубам. Рано или поздно с ним все равно это приключится. В общем, я бы оставила детей самих разбираться. Если бы моя дочка двинула - я б за не порадовалась. А чужая мамаша пусть своей дочке объяснит, как себя ведут с другими детьми, и присматривает за ней получше.

Гость

[quote="PURE WOMAN"]Нормальный ребенок в три года, если хочет делать куличики, садится рядом и делает их. А такой, который ломает, пусть получит разок по зубам. Рано или поздно с ним все равно это приключится. В общем, я бы оставила детей самих разбираться. Если бы моя дочка двинула - я б за не порадовалась. А чужая мамаша пусть своей дочке объяснит, как себя ведут с другими детьми, и присматривает за ней

Согласна с вами,радует только то что адекватных мам больше.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Замечания чужим деткам делать не запрещено, вы же ее не ударить собрались, надо было сказать.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

У нас во дворе песочницу закрывают, после того, как дети поиграли.

Гость

Я считаю заступаться надо в 1 случае, когда чужой ребенок бьет твоего ребенка.А когда не поделили куличи это х..я, а не проблема, дети сами разберутся, когда чужая мамаша говорит чужой 3-хлетке, чтобы не ломала куличи ее ребенка, это смешно и нелепо, своего ребенка надо воспитывать как в таких ситуациях себя вести. Вашей дочери тем более 5 лет, а не год, я своей с 1 года и 2 месяцев объясняла, что если из рук вырывают твою лопату-не плакать стоять, а не отдавать, потому что твое. Это социум автор, он жестокий, хотите растить маугли, выходите к дому садитесь на лавочку и сидите 2 часа так с ребенком, без песочниц качелей и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в парке аж 2 детские площадки, без бычков окурков и кошек. Сейчас во всех практически парках детские площадки есть, белки это замечательно, но социум ребенку тоже нужен, а не только белок с утками откармливать.

Лана Мулатка

я бы вообще не обратила внимания на эту ситуацию вам делать что ли нечего:))))
не знаю что я бы сделала. ну может быть сказала бы девочке что не надо ломать куличики а своей бы дочке -что та девочка еще маленькая и не обращай на нее внимание. а вообще моей дочке тоже 5 лет и она даже не подходит ко мне на дет площадке, общается с детьми сама и решает сама какие то конфликты детские. на даче у нас охраняемый поселок она вообще одна на местной площадке гуляет без взрослых и играет там с детьми а потом сама домой приходит. я тоже если честно в разговоры детей не лезу, должна учиться сама общаться. чему она собственно уже научилась:)

Анелл

я бы сделала замечания той девочке если мамаша такая тупая.

Гость

fghg

Форум: Дети
Всего: 59 211 тем
Новые темы за месяц: 609 тем
Популярные темы за месяц: 25 275 тем