Запишут так, как скажете, хоть Димабиланом, сама в этой сфере работаю. Попытаемся отговорить, конечно, о идиотских идей, но имя Алёна будет написано именно так, причем с Ё.
Гость
[1546491390]
Не правда. Фамилии с Ё же записывают. Так и с именем.
мышь+
[3010399040]
Лучше сразу контролируйте, чтобы записывали через ё. И при получении всех остальных документов ребенка предупредите: контролировать, чтобы везде была ё, а не е. По судам устанете бегать, случись наследование, пенсия, инвалидность или еще чего.
Гость
[4146470105]
Как скажете, так и запишут. У меня фамилия была с Ё.
гость
[2125871705]
У нас у сына в имени присутствует буква Ё. В свидетельстве о рождении написано правильно.
Гость
[2469865098]
Как сами запишете, так и в документах будет. И никто в Елену не переврет, как в некоторых упорото-совковых организациях (почти 30 лет назад мою сестру в загсе не захотели записывать Аленой - тетка уперлась "нет такого имени и все", родители забили, не стали бодаться и записали Еленой, хотя вообще имели полное право, так и стала по жизни Лена, а иногда Аленка). Сейчас таких безобразий нет, хоть Дейнерис запишут, если родители пожелают! Вот только сами обратите внимание, принципиально ли вам, чтобы стояла буква ё, если сами напишете Алёна, то так и будет в свидетельстве о рождении, а потом в паспорте, проверяйте внимательно. И на е заменять не будут.
!!!
[2292712022]
С этими е и ё большой гемор сейчас, так как это теперь разные буквы. Поэтому Вашей дочке придется серьезно следить за документами
Гость
[1253083101]
Да. Запишут как вы скажете. Но с таким именем в будущем могут возникнуть проблемы с загранпаспортом например. Как там имя будет стоять: Alena,Aliona,Aljona? У меня например фамилия была с буквой ё. Так то в авиабилете не так напишут,то в визе. Проблемы были хоть и небольшие. Запишите Еленой, а зовите Алёнкой.
Гость
[3320544859]
с буквой Ё сплошные геморы.
Гость
[4158890518]
Гость
Сообщение было удалено
Интересный вопрос. У меня подруга Алена, в документы не заглядывала, спрошу на досуге.
Гость
[3408507443]
Я по свидетельству о рождении Алёна, в паспорте записали Алена. Тётка уперлась и все, не буду писать ё, ходила к начальнику, все равно паспорт выдали с Алена. Я из РБ.
У меня фамилия с Ё. Вечные геморы, даже дебетовую карту сберовскую получала с косяками и нервяками. Называйте Алёной, но всегда внимательно следите за правильным написанием в документах и дочке чуть ли не с рождения об этом говорите, иначе замордуют.
Красивое русское народное имя.Нет,они запишут как Алёна
orange horse
[3550271354]
!!!
Сообщение было удалено
Они всегда были разные)))
Гость
[4198813725]
У меня сын Фёдор. В паспорте и других документах написано Федор. И никаких проблем.
Гость
[462548906]
!!!
Сообщение было удалено
я паспорт переделывала, мне в фамилии ё написали, а маме с папой е, решили, что одному переделать легче чем двоим... переделали и опять написали ё, пришлось переделывать в 3 раз...
!!!
[749764717]
orange horse
Сообщение было удалено
Я думаю, Вы поняли, что я хотела сказать. На письме (печатный текст) Ё писалась как Е, теперь тенденция к различному написанию этих букв