Гость
Статьи
Разведенные бабушка и …

Разведенные бабушка и дедушка а как же внучка?

Скоро будет ДР у нашей дочки 1 год, а мои родители в разводе. Отец ушел к другой, когда мне было 13 лет. После этого моя мать ненавидит и отца и его новую пассию. Во всех бедах винит его новую жену. На свадьбе нашей с мужем кое как удалось пригласить, слава богу без инцидентов было. Теперь есть внучка, как приглашать на дни рождения, ведь оба имеют право общаться с ней и внучка тоже имеет право видеть обоих.
Афина
14 ответов
Последний — Перейти
steta@rambler.com
Мать и отца звать. Отца без пассии. Кто не согласен - его проблемы
steta@rambler.com
Мать и отца звать. Отца без пассии. Кто не согласен - его проблемы
Гость
^
+100
Гость
То есть Ваш отец уже долгое время имеет новую семью? И Вы, взрослый человек, этого не признаете? Выбирайте, именно выбирайте, кто Вам ближе из родителей, если вместе они ( отец с семьей и мать) никуда приходить не могут, и приглашайте на ДР именно этого родителя. А с другим общайтесь с внучкой в другое время.
Гость
да, ради спокойной обстановки лучше семейные праздники отмечать 2 раза...
Го
Звать отца с пассией в другой день, отдельное семейное чаепитие. Думаю, взрослые люди поймут эту ситуацию и будут не в обиде. И, в общем, нет нужды им непременно вместе с внучкой общаться, можно поочереди. Надуманная проблема.
А вы сами с ним общаетесь то. Звонки по праздникам не учитываем
Гость
а вашему отцу нужны вы и внучка, только честно? может не лезть к нему, раз у него новая семья? лучше маме своей уделите время и не вспомнайте отца вообще.
Афина
Гость
Сообщение было удалено
Отец любит внучку, и приезжает к ней и меня любит, мы общаемся
Гость
Кстати, вот если отцу не понравится Ваш муж и он скажет: приезжай ко мне на ДР без мужа, Вы поедете?
Афина
Гость
Сообщение было удалено
Я не пойду в таком случает. Моя мама заявила, раз идет его новая жена, то я не пойду! компромисса в любом случает не будет((( выходит или делать в 2 захода ДР ( а это большая проблема) или кому то не идти(((что вообще не вариант)
Гость
Ну, у меня все бабушки и дедушки в разводе были. Дедушки,правда,довольно рано умерли, плохо их помню. Но,насколько судить могу, общение все происходило по-отдельности-приедем к деду и его новой жене-потом приедем к бабке и ее новому мужу. Правда, с дедом по отцу отношения вообще толком не сложились-его сожительница,с"ка, не желала, чтобы он общался с сыном и внучкой (мной то есть), да и дед сам не шибко стремился отношения налаживать,виноватым себя чувствовал из-за развода с бабкой моей. Так что выход один-гостей звать по-очереди. Кстати,а каковы ваши отношения с новой женой отца?
Гость
Афина
Сообщение было удалено
Если других вариантов нет, то смиритесь, что кого-то из них не будет - либо деда, либо бабушки. Сведёте вместе - только праздник испортите. У меня одноклассница с мужем пошла на свадьбу к сыну мужа. Уже столько лет прошло с момента развода, а мать жениха весь вечер дёргалась (хотя была с ГМ) и даже пыталась пролить вино на платье НЖ отца. Короче, все гости это заметили и свадьбы была испорчена.
Афина
Гость
Сообщение было удалено
Отношения средние, я мало с ней общаюсь и общение на уровне "по столько-по скольку". Приходиться с ней общаться, т.к отец ее любит и если я не буду считаться с тем, что у него новая жена - то это будет неуважение к отцу и я его этим обижу
Форум: Дети
Всего: 73 403 темы
Новые темы за месяц: 407 тем
Популярные темы за месяц: 152 темы