Понимаю, но сложновато если честно. Все отношения в нашей семье между родственниками - целый набор для психотерапевта. Только с мамой у меня отличные отношения. Пару лет назад хотели вместе эмигрировать - меня унизили как только можно, обесценили мое желание, а я как дура - им поверила.
В общем, когда с самого детства было внушение, что ты ***, беспомощный, кому ты нужна кроме нас, ты ничего не можешь без нас, хочешь - не хочешь, выбираться и учиться жить только слушая себя - безумно тяжело.
Так же я понимаю, что времени у меня в данный момент хватает только на работу и свои хобби, т.е. отношениям там места нет. Да и мне не особо и хочется, по крайней мере сейчас.
Есть подруги, которые уже замужем, уже с детьми, но они сидят дома с ними, муж работает, а на свои хотелки просят у него. Мне такое так же не подходит. Я самодостаточный человек по своей натуре и быть "ласковой, мудрой" не для меня. Мне нужен мужчина партнер.
Так к чему я это все? Бабули мои и дедули хотят правнуков, прям очень, даже несмотря на то, что внучек у них куча, еще и старше меня, но так сложилось, что ни у кого детей нет, все свободолюбивые и предпочитают детям - собак. Так вот несмотря на это, правнуков хотят именно от меня, а на мой ответ, что "для начала я хочу состояться и найти свою любовь, отца детям" мне говорят "ну мы как-то рожали в СССР, как-то вырастили, и ты вырастишь.
На меня морально давят, еще и вызывая чувство вины.
А когда пытаюсь объяснить - обижаются. Я понимаю, что хочется на старость лет, но а я что могу сделать? Они не понимают, что им поиграться пару лет, а мне в итоге потом самой махаться и как-то совмещать все, да еще и матерью одиночкой.
Был кто в подобной ситуации? Как решили этот недоконфликт?