Гость
Статьи
Современные детские …

Современные детские сказки

Что вы думаете о современных детских сказках? Прочитали бы вы книжку ребенку о приключениях внучки бабы-яги (Ёжки), которой 277 лет, а на вид все семь и пора отправляться в школу набираться премудростей, а там можно в такие приключения попасть что и не снилось:-)
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
Честно скажу, что нет, не читала бы детям такого.
Сказки, как таковые, устарели в принципе.
И не только они. Произведения Чуковского и т.п. произведения для детей в не меньшей степени. Читали недавно с внучкой "Мойдодыра".
Впечатление на неё никакого не произвело. Только постоянно перебивала вопросами наподобие "что такое кушак" и пр.?
Это - уже другое поколение, от рождения на несколько порядков умнее нашего.
Им того, что нужно было нам в детстве, просто не требуется.
Гость
Ооо, это вы еще современную " Сказку про ка кашку " не читали!)))
Jaroslavna
Автор, если нормально напишите, с руками оторву! На русском языке нормальной качественной современной литературы для детей дошкольного возраста практически нет. Пишите, пишите, только с душой.
Гость
А почему бы и нет,автор.
катя
Я видела эту книжку про Ежку, она от издательства "Речь". Я бы ее не купила, ъотя другие книги этого издательства мне нравятся. Из современных сказок мне понравились рассказы Ольги Колпаковой поо феечку Колючку и других феечек Цветочной полянки.
катя
Я видела эту книжку про Ежку, она от издательства "Речь". Я бы ее не купила, ъотя другие книги этого издательства мне нравятся. Из современных сказок мне понравились рассказы Ольги Колпаковой поо феечку Колючку и других феечек Цветочной полянки.
катя
1, Чуковского читают с года до двух лет, и деьям он по-прежнему нравится.
Гость
Моя дочь смотрит Винкс-мне этого достаточно!
Гость
Очень много хороших современных сказок. Прокофьева отлично пишет, Осеева, Усачев.
Старые тоже прекрасные, и кого там кушак смутил? Нормальное слово, люди хорошо читают исторические романы, пользуются словарями , не так уж это и поздно. Разные непонятные слова детям мать вполне способна объяснить сама.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, один "Крокодил" Чуковского чего стоит! Причем - внимание! - действие происходит в Петрограде, а не в Ленинграде и не в Санкт Петербурге. Значит, сказка времен революции. А самое нелепое, что все взрослые попрятались кто куда, и "только доблестный Ваня Васильчиков", которому от силы лет 5, надавал по башке этому крокодилу и прочим диким зверям. Ну чушь несусветная, ей-боу.
Белая кошка
Я и вовсе молчу, что там фигурируют такие термины как "городовой", "полицай" и прочие, со времен революции 17 года. Проще вообще не читать нынешним детям такие сказки чем пояснять через слово.
Белая кошка
Погуглите сказку "Пуха" - вроде неплохая современная сказка про кошку Пуху и ее хозяина Митю.
Белая кошка
катя
Сообщение было удалено
А вот "Федорино горе" - очень хорошая поучительная сказка. Вполне подойдет детям лет 4-5 и научит их тому, что надо свои вещи содержать в чистоте.
катя
Сообщение было удалено
Про Фею колючку читали. Я лично с третьего раза поняла о чем там речь, а дочке понравилась))
Белая кошка
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Из прошлых сказок дочке нравятся только сказки про принцесс (Спящая красавица, Белоснежка, Дикие лебеди и т.д) а в остальном современная литература. Восприятие жизни у наших детишек уже другое..
Гость
мне нравются все сказки
на счет сказок это просто нечто. это нужно самому прочесть все перед тем как читать ребенку.
Елена
Сейчас очень сложно найти хорошего современного автора сказок... Часто бессмыслицы- читаешь и понимаешь о чем речь
Ирэн
Среди множества современных однотипных сказок хочу выделить Н. Ярославцеву. Последнее время читаю своему ребенку только ее сказки. Потому что ее книги тяжело назвать "штамповкой", у каждой из них индивидуальный стиль и красочные иллюстрации, что только дополняют общее впечатление. Истории и главные герои помогают объяснить и сформировать у ребенка правильные взгляды на разные жизненные ситуации.
Гость
Я заметила, что восприятие сказок у современных детей стало другим — они быстрее отвлекаются, любят динамику и краткие истории. Я пробовала читать что то из старого «теремок сказка» брала тут https://web-skazki.ru/book/teremok пытаюсь потихоньку внедрить это в список наших сказок, в последние разы замечаю что начал пересказывать, значит интересно стало, значит старые сказки все еще работают 😭😂.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 562 темы
Новые темы за 3 дня: 8 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы