Муж сказал, что его дочь от первого брака красивее нашей общей дочери!
У мужа есть дочь от первого брака, и наша общая доченька. Я никогда не препятствовала общению мужа со старшей девочкой, поздравляю ее с праздниками, муж ее обеспечивает. Все это, на мой взгляд, правильно и естественно. Но вчера меня очень задело вот что. Муж после очередной встречи со старшей дочерью сказал, что она "такая красавица", а наша общая дочь (он замялся)- "ну...тоже вроде симпатичная". Разница у девочек четыре года, старшая почти подросток-11 лет. Даже если это его мнение, мог бы держать его при себе. Разве можно считать одного СВОЕГО ребенка хуже другого? Если честно, мне очень обидно.
Муж ваш сглупил брякнув такое не подумавши. Но вы можете его проучить легко. Будучи в гостях у его родителей попробуйте завести разговор на кого ваш муж больше похож на свекровь или свекра. И брякните что нибудь на тему "Жаль что ты в отца лицом пошел. Он у тебя не очень то выглядит, а вот мать у тебя хороша несказанно!" Ясен пень надуется и обидится. Вот тут то вы ему его фразу глупую и припомните. Пусть поймет на собственной шкуре каково это. Ну или можете отшутится что "не родись красивой, а родись счастливой!" Или можете сказать ему, что вам важнее чтоб ваша дочка была умной. Ну или в следующий раз когда он захочет с обеими дочками погулять не дайте этого, мимоходом заметив что нечего красотке с дурнушкой общаться. Не царское это дело.. или что вы не хотите ревности между девочками ибо ваша рано или поздно заметит разницу в общении.. В общем у вас есть масса способов испортить мужику жизнь на ближайший год-другой...
Гость
[2262220107]
Мораль: объясняйте с детсва своим сыновьям - просто вбивайте в голову! - простую мысль: ни в коем случае нельзя ни слова доброго никогда говорить о любой (даже безвременно ушедшей) женщине в присутствии другой женщины. Подобное всегда воспринимается как личное оскорбление и чревато разрушительными последствиями в жизни мужчины (а нередко и опрометчиво "похваленной" им женщины), масштабы разрушения непредсказуемы. Спасибо Автору за тему - у меня есть сын, ему пока 6 лет, но я, пожалуй, уже буду начинать на эту тему просвещать его потихонечку...:)
Мой муж как-то сказал, что хвалить одну женщину перед другой все-равно, что ссать против ветра.
Гость
[58459766]
Гость
Сообщение было удалено
А что?Начните в присутствии мужа хвалить ум,красоту,достижения,и главное,сексуальные возможности другого мужчины,и увидите,ЧТО будет.
Гость
[3754763862]
По-моему, ничего страшного в этом нету. Вам просто обидно, что муж сказал, что не Ваша дочь красивее. Но у неё, наверняка, есть другие достоинтсва. Ну и потом девочке всего 11 лет. Годам к 16-18 она вполне может превратиться в красавицу.
екатерина
[4216666595]
У меня первого мужа увели. Муж ребенка нашего очень любит и не очень того ребенка, это так называемая оборотная медаль уведенного счастья, и жену ту затыкал сравнениями со мной. Недавно она (разлучница) выпивши мене позвонила и в слезах по-рассказала как у них там "весело" и что если б она знала КАК все будет, даже не взглянула б на него....
Гость
[3763556288]
Автор, очень редко красивенькие дети, вырастая остаются красавицами и красавцами, а вот "гадкие утята" наоборот, преображаются. Поэтому очень рано говорить, кто в итоге получится.
У нас тоже весело. У мужа дочь своя, и у меня своя. Девушки молодые обе. Его дочь крупненькая, ширококостная, с большым размером ноги и большими бедрами. А моя обычных размеров. Вот он и ищет недостатки во внешности моей дочер , то нос ему не такой, то еще что. Один раз меня так это достало, я ответила, что у твоей дочери только нос и есть нормальный.
Локи
[4101030156]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "отваживайте"? Она такая же дочь своего отца. А Вы - стерва, которая, видимо, никогда не была в такой ситуации, зато здесь сидит и свои ***** советы дает.
Гость
[58459766]
Локи
Сообщение было удалено
Да.Отваживать.Потому,что от этой "такой же дочери" вред один,и моральный(как в данном случае),и материальный
Локи
[4101030156]
Гость
Сообщение было удалено
Это Вам, которая только "материальности" хочет оттяпать, эта девочка только во вред, а мужик, видать, нормальный. И любит свою дочь от первого брака.
Но вчера меня очень задело вот что. Муж после очередной встречи со старшей дочерью сказал, что она "такая красавица", а наша общая дочь (он замялся)- "ну...тоже вроде симпатичная".
Разница у девочек четыре года, старшая почти подросток-11 лет. Даже если это его мнение, мог бы держать его при себе. Разве можно считать одного СВОЕГО ребенка хуже другого? Если честно, мне очень обидно.