Гость
Статьи
Может, я зря переживаю …

Может, я зря переживаю за дочку?

Интересует прежде всего мнение женщин 50+. У меня единственный ребенок - дочь. Мы с мужем люди положительные. Она - не то чтоб отрицательный персонаж, но неоднозначный. В детстве была вундеркиндом. Учила наизусть стихи на трех языках и потом рассказывала на днях рождения моих друзей. Я ей гордилась. Училась хорошо, закончила приличный вуз, пошла в офис работать на 5 лет. С нами жить не захотела, сняла квартиру у работы, мы смолчали. Дальше через 5 лет уволилась и покатилась по наклонной. Из своего родного города (Москвы), куда мы с мужем еще до ее рождения пробивались из-за нее и клали сове здоровье на это пробивание, уехала сначала в один небольшой город, потом в другой, потом вообще в Таиланд. Сейчас снова в России. Постоянной официальной работы нет уже лет 7. Мужа нет (вышла, сменила свою фамилию на красивую и развелась). Детей нет. Своего жилья нет. Человеку скоро 32 года, мои подруги уверяют меня, что все будет хорошо, но я-то вижу, как живут другие девушки: и муж, и дети, и карьера, и ипотека уже выплачена. А моя все скачет и ищет себя. Или я правда зря переживаю?
пассифлора
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дождь
Сообщение было удалено
Я вас отчасти понимаю.. тоже дали образование, которое мне совсем не нужно((
Гость
пассифлора
Сообщение было удалено
хахаха пеши исчо
Елена
Гость
Сообщение было удалено
))вот вот я тоже внимательно так читала))Для чего этот комментарий,похвастаться что ли,а моя то вот какая.
Гость
пассифлора
Сообщение было удалено
Не переживайте, вас можно понять, но это её жизнь и ей лучше знать чего она хочет от жизни. Она у вас такая,какая есть, а не как ,,все,,. Захочет быть такой как ,,все,,- станет такой. Не переживайте! Всё у неё хорошо и будет хорошо. Не знаю ни одного человека, который не менял бы ничего в своей жизни, если ему было бы плохо.
Гость
мне иногда жалко таких детей вундеркиндов,у них действительно нет детства.И вот незнаю почему так,но многие может заметили,чем хуже учился человек в школе тем лучше пробивается по жизни.
Гость
пассифлора
Сообщение было удалено
а может это и есть счастье для неё. Она же не ноет - я несчастлива, я неудачница,, у меня ничего не получается....?
Дождь
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнился анекдот. Через 30 лет на встрече одноклассников сразу видно кто чего добился в жизни. У двоечника 2 вещи: квартира и машина. У троечника - 3: квартира, машина и дача. У отличника 5 вещей: очки, долги, лысина, головная боль и золотая медаль за отличную учёбу.
Barbelo
пассифлора
Сообщение было удалено
А вы точно в её будущее вкладывались? Не в своё ли?
Вы её спросили, есть у неё интерес к фортепиано, художеству и полиглотии?
Может вы не спрашивая её нбасильнбо навязывали ребçнку то, что ей не надо, и она была вынуждена забивцать своё детство ВАШИМИ хотелками, вместо того
что бы с подружками общатся ?

Может ей это НАСТОЛЬКО осточертело, что она пустилась во все тяжкие?
Прежде чем лишать ребёнка детства, надо подумать и не раз. Пожинаете то, что посеяли.
Barbelo
Я прошу прощения за резкий комментарий..
Просто мне пришлось в своё время побывать на месте вашей дочери.
Конечно мои родители не столь радикальны были, но детства на половину я лишилась.
На улицу нельзя, нет времени, с Машей не дружи она плохая, с Васей не общайся он плохой,
то не одевай, это не носи, вот это не ешь - вредно, то тоже не ешь - пестициды, и т.д. и т.п.

Сейчас я не отказываю себе ни в чём, ем что хочу, вместе с пестицидами и микробами, пью что хочу и сколько хочу,
общаюсь с теми с кем хочу, но.. детства то не вернуть(
А хотелось и казаки-разбойники, и резиночки, и переночевать у подруги под страшные рассказы.

Просто с завышеной опекой трудно жить. Как в анекдоте..
Дословно не помню, но примерно так:
Мальчика спрашивают:- Что ты будешь делать, когда вырастешь?

- В первую очередь.. НАЕМСЯ МИКРОБОВ.

П.С. Не лишайте детей детства.
Гость
А на фига вы в Москву пробивались? Что, в своем родном Мухосранске так х...во было? Сначала идут по трупам чтоб московской прописки добиться, а потом удивляется за что им наказание выпало.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
моего брата двоюродного в 5 лет на английский мать водит при том что он по-русски очень плохо разговаривает (речь сплошной дефект и лепечет как трехлетний). зато стишки на английском рассказать может (той же плохой дикцией). вот радость то. ему 6 лет скоро и родители решили с 6 лет в школу не отдавать потому как дошло наконец - то что ребенок никак не готов и дикий. это при том что его мать педагог и в школе работает
Редиска
Таиланд? это прекрасно. это моя мечта
Maror
Честно - зря переживаете. Во-первых, всё равно ничего не сделаете, она взрослая. А второе (и самое главное) - она счастлива и так. А всякие там ипотеки, Москва, семья и всё такое прочее ей может быть просто не нужно. Не у всех людей цели в жизни одинаковые, что для Вас сокровище, то для неё муcор. И наоборот.
Гость
пассифлора
Сообщение было удалено
Автор, а зачем вы все это в нее, так сказать, вкладывали? 1-2 языка нужно, а остальное? Вбили в нее мысли о ее необычайности. Небось она у вас по дому ничего не делала и о деньгах не задумывалась?
Гость
пассифлора
Сообщение было удалено
А зачем ей пенсия? Она от вас наследство получит. Квартиру сдавать будет.
Гость
Я тоже переводчик с 2 образованиями, стала парикмахером, [открыла сеть студий коасоты, для подителей трагедия была, потом ниче, мирилист, весь сейчас я мало работаю сама) quote="Гость"]Автор, я с малых лет мечтала быть парикмахером, но - мои родители юристы! Меня гоняли на курсы языковые, я все-таки, поступила на юрфак и отучилась. И с каждым днем учебы я четко понимала, что это всё - моё!
На 5-м курсе я пошла на курсы парикмахеров, тайком. Окончив институт, я отдала родителям диплом юриста и сказала, что теперь я снимаю квартиру, работаю парикмахером. Да, было трудно, но все получилось. И все со временем смирились, что в семье потомственных юристов, что мой прадед работал с Плевако, появился такой "отщепенец". Зато я занимаюсь любимым делом и получаю удовольствие и деньги)[/quote]
Форум: Дети
Всего: 73 396 тем
Новые темы за месяц: 431 тема
Популярные темы за месяц: 156 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова