Оставлять ли восьмилетнего ребенка одного на ночь в квартире?
Такая ситуация: работа с ночными сменами, несколько смен в неделю. Освить не на кого, работа устраивает и менять не хочу. Живем с моей старой тетей, но она старая уже, дома редко бывает: то в больницы, то в санатории уезжает. Стала ездить с прошлого года, получив группу инвалидности по здоровью. Дочку получается начала оставлять на ночь с прошлого года, но она не хочет, плачет, говорит не спит ночью. Но если я поменяю работу, денег станет меньше. Я не хочу менять. В мое время дети не были такими капризными и оставались даже в более раннем возрасте. В том числе и я. Еще и по хозяйству своей матери. Как объяснить дочери? Что посоветуете в этой ситуации?
Вот,вот.. как же достал этот детоцентризм.. я дома одна находилась с пяти лет...иногда даже сидела со сторожем. .и ночевала с ним...так как родители работали и не могли забрать меня с сада...и не умерла...а тут просто конец света сделали...дитачка хочет дитачке надо...бесит просто...а матери ничего не надо? Родила все? Крест на себе ставить? Свою функцию выполнила теперь ныряй в могилу, а самец пошел осеменять других самочек?Пусть папаша и несёт ответственность и сидит со своим ребенком...мудачье ебанное!
Гость
[4236153316]
Прошу, не оставляйте таких маленьких детей одних дома! Я как человек, который был таким ребенком, могу сказать, что это настоящий ад. С 8 лет меня мать оставляла одну на сутки и соответственно на всю ночь, ты одна, вокруг темнота, никого нет кто бы мог помочь, чувство полного одиночества и страха, у меня был лютый страх темноты и одиночества, который еще провоцировал пан аттаки, я каждый раз думала, что умираю, я просто лежала всю ночь в кровати с отрытыми глазами и ждала смерти, не понимая что со мной, либо рыдая, либо прячась под одеялом. Потом я стала смотреть телевизор до 5 утра, потом засыпала. У меня так и не получилось побороть страх, с годами он только усилился, начались проблемы с психикой, до сих пор я лечусь, пью горстями таблетки, пытаясь побороть неврозы, депрессию и прочие проблемы с психикой. Это еще повезло, что не случилось пожара, утечки газа или еще чего.