Гость
Статьи
Дети друзей - как …

Дети друзей - как полноценные участники посиделок

Хотелось бы узнать мнение форумчан. Есть у нас друзья, семейная пара с детьми (мальчику 8 лет, девочке 4), дружим семьями, нашему сынишке 5 лет. И как то стали напрягать вот такие моменты:
Собираемся пива попить, договариваемся, что вот, идем с пивом и рыбкой к вам. Наш ребенок с бабушкой дома. Приходим, дети налетают на закуску, съедают чипсы, рыбку, сыр, сухарики, те родители их подбадривают, мы, похлебав пива, идем домой. Понятное дело, не жалко угостить ребенка, но ешкин кот, нам тоже хочется на зубок что-нибудь кинуть. Да и вредно детям чипсы, на наши робкие замечания сладкие улыбки и разговор "аппетит у детей хорошо!". Пробовали приносить больше - съедается все подчистую. Нам что, весь магазин скупить, чтобы их дети точно наелись?!
Приходят они с пивом к нам, наш ребенок накормленный ужином мирно играет, рисует, со стола ничего не хватает, кусочек сыра не уговоришь взять. У него свой стол, фрукты, йогурт.
Собираемся на шашлыки, скидываемся поровну. Мы на свои деньги плюсом покупаем для своего ребенка курочки кусочек, детям свинину нельзя же много, фруктов. Их дети смолачивают и фрукты, и курочку, и половину (!) общего шашлыка, если остатки и остаются, то их они забирают "детям на утро". Готовили уже такие порции, как на еще двух взрослых мужиков, бесполезно. И кушается как то без аппетита под просьбы "давайте мяско детям оставим", ага, а мама с папой одуванчиков поедят.
На праздники, когда они говорят "мы с ребятишками приедем" закладываем порции, как на четырех взрослых мужиков, и то мало оказывается. Другие мужики в компании порциями довольны.
Если они приезжают с детьми к нам в сад, все кусты обобраны минут за пять. Никто не жалеет ягоды детям, но ведро высыпать в чужие детские рты тоже как то накладно, у нас своя семья, мы хотим ягодами полакомиться, бабушка хочет, ребенок их ест.
Говорили в открытую, не понимают. Стараемся ограничить общение, мы плохие и жадные. А почему мы должны себя ограничивать и чужие хотелки обеспечивать?
Гость
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это и правда, то дети или явно не здоровые, или их дома кормят одной кашей на воде по жизни
Гость
61
Мальчику 8, девочек 4 едят больше взрослых мужиков?? Слабо верю, вы явно преувеличили. А в остальном понимаю ваше возмущение, элементарная невоспитанность и детей и родителей, реально напрягает. Что делать, не общаться или терпеть.
Зря не верите, я таких знаю , жрут как не в себя... Но... Зачем свои чипсы и сухарики на общий стол класть, это ж все равно , что в рот им сыпать, взяла себе пачечку и пей пивко, если твой пакетик деточек- проглотов заинтересовал, не надо стесняться отказывать.
Гость
Гость
Люди и у меня ребенку 4 года, с плясками и песнями еду впихиваю, ну хватит вам брехать и сравнивать сколько ест здоровый мужик. Вот подросток да и много едят, растущий организм, все сгорает, но не дошкольник
Повторюсь: зря не верите. У многих такое видела, мои дети и внуки ( и я в детстве) совсем ничего не ели, скандал, горе прям покормить невозможно, а родственники мужа - четверо глупомордых ребятишек ели больше здоровых мужчин. А если есть отклонения - то аппетит очень хороший. Особенно если дома нет хорошей еды , они же специально деток в компанию тащат , покормить и побаловать. К вам на шашлык с чипсами, к соседям на чаек с печеньками, к родственникам на обед... Подкармливают за чей- то счет...
Гость
Гость
Люди и у меня ребенку 4 года, с плясками и песнями еду впихиваю, ну хватит вам брехать и сравнивать сколько ест здоровый мужик. Вот подросток да и много едят, растущий организм, все сгорает, но не дошкольник
У вас просто ребёнок со слабой конституцией, это лично ваши и вашего ребёнка особенности и проблемы, вы ни разу не эталон и не большинство. У маленьких детей растет организм еще быстрее, чем у подростков, едят много в норме.
Гость
Гость
Автор, я не говорю что ваши друзья правы. но читая вас прямо хочестся спросить, что у вас за нищенские посиделки?!
Прямо дети сдирают ВСЕ подчистую!!! Мы сколько собираемся, у нас после любых посиделок еды остается, еще неделю можно есть. Я всем принудительно с собой расфасовываю и вручаю, потому что нам это в таких объемах просто не съесть.
Обида "дети сьели курицу" мне не понятна вообще. Вы что не можете больше курицы купить в другой раз? И всего что они у вас ещетам сожрали?

Так же не понятно, почему нельзя договориться встречаться Без детей?! Что это за друзья с которыми поговорить страшно.
А вы текст внимательно прочитать не можете? Автор покупает больше, а дети нищуков-халяащиков в ответ просто жрут больше, чтобы наесться впрок.
Гость
Гость
Во- первых да, что то на наших посиделках переловить детей и накормить - это проблема. Они только напитки пьют как водохлебы, а накормить - беда...
Во-вторых, остается реально очень много. И мяса и закусок и салатов. Что бы не пропало все приходится раздавать народу на дом
Так тема не о ваших малоежках, а о ДРУГИХ детях. Блин, ну почему люди такие тупые?
Гость
Гость
Дети очень даже много жрут. Вполне верю автору. У подоуги трехлетка съедает взрослую порцию плюс потом бутер, печенье и какойнить фрукт. Девочка не жирная ниразу. Есть конечно малоеды и капризули, но я таких не встречала, если честно.
+1
Гость
Гость
По фигу и если даже пивка попить, если я приримающая сторона, то стол накрываю.. У меня муж меня даже не поймет и если стол пустой будет, у него в этом плане бзик и не дай бог кто голодный уйдет, потом будет ворчать и я же тебе говорил, надо было больше ппокупать. Причем он на себя всегда берет всю закупку продуктов, скажет что так мало сказала купить
Держите в курсе, всем так интересно, что и как любит чей-то там муж.
Гость
Гость
Ваш малоежка. А вот моя дочь всегда любила покушать. Никаких песен-плясок даже перед годовалой устраивать не приходилось, хороший аппетит. А уж на даче когда набегается - реально могла съесть больше мужа. Сразу скажу - ожирения нет и не было и глистов тоже. Просто здоровый хорошо развивающийся активный ребенок.
+1
Гость
Гость
Автор, т.е. Пост 104. Получается что все едят черти что, а дети выбирают что повкуснее...
А что мешает в другой раз не покупать это самое невкусноеи купить больше того, что хотят все и того чего вам так жалко?

Ваша покупка "куска курочки" своему ребенку - это аут вообще!
Жизнь штука длинная и мы по разному жили, но даже когда денег у нас было немного, никогда даже мысль не попадала в голову что гости могут со своим куском курочки для ребенка приехать.
Более того, если знаем что в гостях будут дети, мы и наши друзья, всегда покупаем детям презенты: сладости, небольшие игрушки. Потому что это - дети.

У меня в голове не укладывается маразм с куском курочки...
Сколько жтот кусок стоит? 80-100 рублей? И Вы такие крохоборы что это подсчитываете?
Как же вы живете вообще. Никакого веселья, расслабленности, только подсчеты: кто сколько принес, и что сожрал... Ужас
Вы в курсе медианной зарплаты в России (не средней, а реальной, медианной) и цен на мясо?
Гость
Гость
О господи и что ж вы крохоборы такие.. У меня тоже на даче с завидной регулярностью приходит соседский мальчик Гриша. Гриша хорошо кушает, мы знаем, ну сразу ему в тарелку накладываю побольше и все, к тому же мальчик не совсем здоров и немного задержка в развитии, он не всегда контролирует аппетит свой, все понимают эту ситуацию. Ну что ж я буду не на совсем здоровом ребенке что ли срываться?
Не все лохи по жизни, чтобы меценатствовать чужим детям. Большинство лучше своим детям оставит витаминчиков побольше.
Гость
Гость
Тут выше писали что дети 8-ми лет прямо по две взрослые пиццы сожрали - не верю!
У сына был ДР и как раз отмечали в Итальянском ресторане. Я надеялась что дети закажут лазаньи да спагетти, ну конечно нет... Пиццы! Какой там большие пиццы, маленькие то не во всех целиком влезли. Мальчишки некоторые еще сьели, а девочки и маленькие то пиццы не все осилили. Торт был ну очень вкусный и даже его все осилить не смогли. Еды осталось очень много.
А при чем тут ваш сын и лично его и его друзей аппетит? Тема не о вашем сыне, а о других детях. Вы УОшка?
Гость
Гость
И все такие щедрые, прям весь дачный поселок у них столуется. А мне-жалко. Не еды. А то, что эту еду нужно купить, притащить, приготовить, перемыть гору посуды. Я может этот суп хочу сварить и 3 дня на кухню больше не заходить, у меня не столовая. И в детстве меня всегда учили, что есть в 3 горла в чужом доме неприлично.
А если и еды? Человек себе и ребенку купит хорошие дорогие продукты, а соседских детей, кому пофику что есть-чипсы или рыбу по 800 рэ за кило кормить такими блюдами слишком жирно будет.
+1
Гость
Гость
Меня подруга только что позвала в гости в субботу,вот звонила. Я сказала,что у меня сейчас проблемы и обострилась язва,она просто спросила и что тебе можно есть,я все приготовлю,даже не думай.
Вот такие друзья есть.
Я бы не стала напрягать подругу приготовлением двойного меню и принесла себе своё сама молча. Вот такие подруги есть.
Гость
АнонимусЪ
Прикольные вы, что автор, что Алиса, что девочка которая матери котлету 20 лет вспоминает. Элементарное отсутствие воспитания.
Ходить в гости к малознакомым, малоприятным людям,и рожу кривить. У меня для вас совет, не ходите. Но что-то вас туда тащит? Одиночество, оно такое.
Алисе 70% комментариев написали, что так себя ведут жлобы. На форуме можно выделываться до посинения, сервер большой он всё запишет. Вот только в жизни, тоже самое количество людей сичитает так же. Нам то по фигу, мы форум закрыли, а вам с этим жить.
Ну знаю, я бы вас выперла сразу, как только вы так ответили любому ребенку из компании в подобном ключе. Сидите дома, ешьте котлеты, и не надо со своей рожей соваться.
Да когда человек соглашается, на посиделки с людьми, он берет за основу желания коллектива, а не свои эгоистичные амбиции. Запишите и запомните, и когда будете забывать перечитывайте. ))
Да никого бы ты не выперла, это как раз ты только на форуме смелая. Сидела бы, прикусив язычок, и давилась своей желчью.) Знаем таких.)
Гость
Гость
Да уж и жмоты явные,народ голодает на таких посиделках и если даже дети дошкольники их обжирают)
Жмоты это их родители, пытающиеся пожрать нахалявку, да ещё и с собой шашлыков заворачивающие. Если что, у автора ведь тоже ребёнок. Я бы с такими не то что на пикник, а одно поле ...не села.
Форум: Дети
Всего: 73 139 тем
Новые темы за месяц: 456 тем
Популярные темы за месяц: 168 тем