У многих из нас есть дети от предидущих браков. Как у вас сложились отношения родителей нового мужа и его родственников к вашим не обшим детям? Особенно - чувствуют ли дети разницу в отношении, при наличии у их новоиспеченных бабушек и дедушек родных внуков в вашей семье или семьях братьев-сестер мужа. Как вы реагируете , если эти люди подчеркнуто обходят ваших детей? У самой так - 8 лет во втором браке, общих детей пока нет. Есть сын 12 лет. Первые пару лет малому дарили машинки. Сейчас подарков нет ни на НГ, ни ДР, ну да собственно не очень то и надо - мы не в обиде, так как хоть и живем в одном городе, но общаемся достаточно редко. К счастью, всех это устраивает. Родным же внукам от брата мужа всегда дарили что то существенное. Повторю, что не обижалась, так как считаю, что никто никому ничего не должен, и насильно мил не будешь. К стати, ни мы брата детям , ни они нам - давно ничего не дарим - живем очень далеко, почти не общаемся. И вот у меня появилась племянница- дочь младшего брата. Я неоднократно дарю ей дорогие подарки - благо финансы позволяют, так вот свекровь вдруг затребовала аналогичных подарков племянникам мужа. А я считаю - что мы им ничего не должны . Кроме того,мой брат всегда поздравлял моего сына и дарил дорогие вещи- а те нет. Не я первая разделила на родные-неродные, они сами. А теперь самим же не нравится играть по своим правилам.. Рассудите кто прав и как поступить. Может какие подробности упустила - допишу.
Что блин за люди ? С какой стати автор должна быть благодарна что её замуж взяли!!! Это ,вам для справочки, мужа нового взяли в семью где была мама и ее сын! А мужа не беременностью в силки завлекли!!! Я только не поняла откуда свекровь о цене подарка узнала для вашей племянницы?
Гость
[1628631281]
Гость
Муж автора не дарит подарки своему племяннику. Муж тоже может заартачитхся и потребовать не дарить племяннику автора - он же ему никто. Здесь честно дарить обеим сторонам или не дарить никому. А ребенку автора должны дарить ее брат и братья/сестры бывшего мужа, т.к. ребенок им родной. Не прямо, конечно, должны, но так честно будет. Автор своему племяннику сама подарки дарит, а не мужа заставляет. А если муж не хочет ничего своему дарить, так это его личная проблема.
Так автор пишет, что ребенку брата дарит подарки, а племяннику мужа ОНИ ничего не должны (не муж, а именно они оба). Из текста следует, что не должны, потому что ее сыну, который родственникам мужа никто, не дарят подарков. Тут нет такого - племянники мужа,это его племянники, а мои племянники - мои. Здесь маленькая месть за то, что не любят чужого ребенка.
Ее брат дарит ей подарки, некрасиво не ответить вниманием на внимание, а те хотят как в рабстве бескорыстную и бесконечную подать
Как у вас сложились отношения родителей нового мужа и его родственников к вашим не обшим детям?
Особенно - чувствуют ли дети разницу в отношении, при наличии у их новоиспеченных бабушек и дедушек родных внуков в вашей семье или семьях братьев-сестер мужа.
Как вы реагируете , если эти люди подчеркнуто обходят ваших детей?
У самой так - 8 лет во втором браке, общих детей пока нет. Есть сын 12 лет.
Первые пару лет малому дарили машинки. Сейчас подарков нет ни на НГ, ни ДР, ну да собственно не очень то и надо - мы не в обиде, так как хоть и живем в одном городе, но общаемся достаточно редко. К счастью, всех это устраивает.
Родным же внукам от брата мужа всегда дарили что то существенное.
Повторю, что не обижалась, так как считаю, что никто никому ничего не должен, и насильно мил не будешь.
К стати, ни мы брата детям , ни они нам - давно ничего не дарим - живем очень далеко, почти не общаемся.
И вот у меня появилась племянница- дочь младшего брата.
Я неоднократно дарю ей дорогие подарки - благо финансы позволяют, так вот свекровь вдруг затребовала аналогичных подарков племянникам мужа. А я считаю - что мы им ничего не должны .
Кроме того,мой брат всегда поздравлял моего сына и дарил дорогие вещи- а те нет.
Не я первая разделила на родные-неродные, они сами. А теперь самим же не нравится играть по своим правилам..
Рассудите кто прав и как поступить.
Может какие подробности упустила - допишу.