Добрый вечер, у моих детей разница 2.1 года. Первый год есть и плюсы, младший спит много, можно со старшей позаниматься, почитать, и есть минусы большие. 1ребенок любит вставать рано в 6-7 утра, а 2го кормишь ночью постоянно, утром встаёшь разбитый, замученный. Он ел ночью до 8мес. Пока мне не посоветовали накормить богатыря на ночь взрослой кашей , плотной с маслом, что бы на всю ночь хватило!🤩
Месяцев до 10 не дрались, вообще, не чего делить, потом, старшая стала ревновать, начала его сильно кусать и щипать, приходилось ругать ее, чего раньше не было, был золотой ребенок. Говорят дети до 2 лет ангелы.
Через пол года она привыкла, что не одна, перестала кусаться, стала уже ныть от него, что он забирает игрушки, но в тоже время начали и дружить, утром проснулся кто то из них бежит обнимать другого, будит😕 любовь пока! Им почти 4 и почти 2.
Пакостят постоянно, тяжело, но я первого родила в 31год, и тут или сразу второго или уже отказаться, я так решила. Говорят, станет легче когда младшему исполнится 3года. Жду
Люблю их, хорошо что они есть у меня оба! Но очень часто хочется уйти в лес, сесть на пенек и слушать тишину.
Если Вы молоды и любите себя, думаю отличная разница 7 лет. Старший в школу, со вторым в декрет. Но друзьями они станут когда второму будет около 14лет.
Решать Вам, запастись успокоительными и вперёд!