Гость
Статьи
Мой ребенок живет у …

Мой ребенок живет у бабушки.

Если ваш несовершеннолетний ребенок в силу каких то обстоятельств живет не с вами, а с бабушкой или вы сами детство провели с бабушкой, то расскажите. Испытываете дискомфорт, что ребенок не с вами живет или как на вас отразилось, что вы жили не с родителями.
Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Если не планируете в будущем дружить, то пусть живет
Uroborozzz
Всем привет.
Я рос без родителей с 7 до 16 лет.
С бабушкой и дедушкой.
Родители были за границей на заработках.

Мне 34 у меня нет семьи, нет девушки, жизненный путь крайне тяжелый, но раскрылись травмы после 25. Присутствует вялотекущая зависимость, куча негативных установок и печальных травм из детства.

Мои родители купили квартиру и машину на заработанные деньги.
Заплатил за них я своим детством и сложнейшим жизненным путем и травмами детства.

Все по классике никто ни в чем не виноват, было такое время, по другому было никак и тд.
Родители не видят ничего такого.
Я не вижу смысла в поиске виноватых.
И сворачиваю купюру в трубочку.

Пожалуйста не оставляйте своих деток.
Дайте шанс на будущее.
Берегите свои семьи - ведь за все заплатит ребенок.

Не женат, так как во время расчухал, что я токсичный. Соответственно понял что больше буду нести горя, нежели радости.
Uroborozzz
Дополню, родители за границей - это мать и отчим.

С родным отцом не общаюсь, его не было в моей жизни.

Обид нет, со всеми общаюсь кроме отца, нет эмоциональной связи правда, тех воспоминаний, общих тем.
Все холодно.

По карьере был рост - деньги, разочаровался и забил.
Начал раскапывать последствия и забил на карьеру, бабки, так как нет в них смысла, они не приносят радости , как и то что можно на них купить.
Лилия
Uroborozzz
Всем привет.
Я рос без родителей с 7 до 16 лет.
С бабушкой и дедушкой.
Родители были за границей на заработках.

Мне 34 у меня нет семьи, нет девушки, жизненный путь крайне тяжелый, но раскрылись травмы после 25. Присутствует вялотекущая зависимость, куча негативных установок и печальных травм из детства.

Мои родители купили квартиру и машину на заработанные деньги.
Заплатил за них я своим детством и сложнейшим жизненным путем и травмами детства.

Все по классике никто ни в чем не виноват, было такое время, по другому было никак и тд.
Родители не видят ничего такого.
Я не вижу смысла в поиске виноватых.
И сворачиваю купюру в трубочку.

Пожалуйста не оставляйте своих деток.
Дайте шанс на будущее.
Берегите свои семьи - ведь за все заплатит ребенок.

Не женат, так как во время расчухал, что я токсичный. Соответственно понял что больше буду нести горя, нежели радости.
Вам нужна терапия и соответственно работа над собой. Ваша счастливая жизнь зависит только от вашего желания и мотивации ее создать.
Гость
Гость
Я жила половину времени у бабушки,половину с родителями.Родители много работали,а когда не работали звали гостей или сами ходили в гости.Поэтому наедине я с ними практически не была.Все, что я умею или знаю,научила меня бабушка.Сейчас умерла и мама и бабушка,я сама давно уже мама,и с высоты прошедших лет,вспоминаю с благодарностью бабушку,во сне всегда иду к ней в гости.Про маму и вспомнить нечего,она по сути,чужой мне человек.
Почему вы так говорите о своей маме?
Вы её совсем не любите?
Гость
Ситуации в жизни бывают настолько разные, что мерить всех под одну гребенку нельзя. Мол плохие родители и т.д. и т.п. Если ребенок какое то время живет у бабушки и там хорошее воспитание и любовь, а родители постоянно на связи и регулярные встречи и приезды к своему ребенку. То что тут плохого?! Некоторые с родителями живут так, что блин лучше с бабушкой.
Гость
Гость
Я летом по неделям жила у бабушки. Самое лучшее время в моей жизни. До сих пор помню наш распорядок дня. У бабушки у меня было больше друзей чем во дворе родителей. Бабушка вкусно готовила все по моим требованиям. Захотелось блины - пожалуйста, пирожки с вишней - на тебе. Гуляли с ней очень много. Вечером она выходила на улицу к своим подругам. Еще в отличие от вечно уставших родителей бабушка со мной играла и пела и рисовала. И ночью мы спали вместе. Для меня это был рай. Так как я боялась темноты а родители требовали чтобы я спала в своей комнате.
Как отразилось? Очень сильно люблю бабушку. Ей уже 80. Очень боюсь если с ней не дай бог что то случиться и я больше ее не увижу
У меня бабушка умерла 21 апреля этого года. До сих пор не могу осознать, что моей любимой, родной бабушки больше нет. Она меня воспитывала с рождения, дала образование, привила самые лучшие качества. Матери я была не нужна. После развода с отцом одни мужики. А я жила с бабушкой и спасибо ей большое что не отдала меня недоматери. Отношения с матерью никакие, для меня она чужая тетя, которой было наплевать на меня и на бабушку. Даже в последние месяцы бабушкиной жизни, мать даже не ухаживала за бабушкой, а ухаживала за ней я, как за родной и любимой мамой. Пишу, у самой слезы и боль. Царствие небесное тебе родная моя бабулечка-мамочка!
Гость
Гость
МОй папа воспитывался бабушкой и дедушкой. При том,что они были очень старенькие. Годились в прабабушку и прадедушку. Жил с ними с рождения и до 14 лет. Почему? потому что бабушка моя, папина мама, решила, что сад детский самое злейшее зло и что ребенку будет с родными лучше. Ну а грудной он с ними жил, потому что у бабушки было кесарево и она была слабая и болезненная, жила в коммуналке. И ничего, что её родители тоже жили в коммуналке ан 3 соседей! приходила бабушка поиграть иногда с сыном в доме её родителей, к себе не брала!!! в общем, он не то что матерью ее не считает, он вообще в ней не общается. Сейчас бабушка старенькая, больная, ей постоянно, ежедневно нужна помощь и лекарства, и продукты, и другое, но ему плевать! помогаю я, внучка и моя мама, бывшая сноха Хотя бабушка свобю сноху, моя маму, всю жизнт ненавидела и сейчас особо не жалует. Со мной в детстве отказалась быть не в смысле сидеть всеми днями, а например, посидть в сессию, когад мама заканчивала последний год в универе. А бабушка тогда уже была пенсионеркой (в 45 лет пошла на пенсию) и ездили каждое лето по нескольку раз на море с молодости ОДНА. без мужа и сына. естественно. В общем, отцу моему плевать на свою мать что бы ни было. И чтобы ни было в моей жизни. если я сама физически бабушке помочь не могу. он всё равно не приедет! вот так. Простите за длинный пост. может, кто-то задумается над ним. \И ещё. не в тему ноя заметила, что с внуками не хочет общаться только та свекровь, которая сама не воспитывала сына. И это 100% случаев. ТО есть у таких женщин вообще нет потребности быть ни с собственными сыновьями, ни с внуками.
Это касается не только свекровей, но и тёщей тоже. Те, кто спихивал собственных детей бабушкам-дедушкам, не ощутили в полной мере и на собственной шкуре насколько это тяжело- растить детей - они свято верят, что с детьми вовсе не сложнт и помогать тут нечего.
Гость
Лето
Я все детство провела с родителями. Но вот моя родная старшая сестра в детстве часто была у бабушки. Т.к. родители работали много и времени на ребенка было мало. Конечно это отразилось на ее отношениях с нашими родителями, постоянные упреки с ее стороны в адрес родителей. говорит им, что она была нежеланным ребенком, что всех в школу водили папы-мамы, а ее бабушка. Не понимаю я таких упреков, бабушка у нас замечательная была))
Но со мной конечно по-другому все было. Мама сидела дома до моих 10 лет, не работала, в сад я не ходила никогда, мама постоянно занималась со мной, водила на кружки всевозможные. Папа тоже мной много занимался) Просто родители стали намного старше, отношение ко мне было другое( у нас разница с сестрой в 20 лет), деньги в семье появились и свободное время)
Дело не в деньгах и времени, а в том, что Ваши родители за 20 лет повзрослели и у них изменилось восприятие. Зачастую молоденькие родители воспринимают первого ребёнка не как сына/дочь, а как младушую сестру/брата(хоть и ни за что не признаются в этом) Поэтому, когда через энное количество лет в семье рождается младший ребёнок, то к нему совсем другое отношение, но у старшего в таких случаях всегда остаётся обида/ревность, т.к. он видит разницу.
Гость
Гость
Я тоже одинокая баба с ребенком, тоже живет с бабушкой, но мы живем рядом, постоянно на связи, везде ездим вместе (ни одного отпуска без ребенка не провела), были в нескольких странах. Ребенок отличник, говорит на двух языках, посещает кружки, ходит к репетиторам. Растет самостоятельным, хныкать не привык, серьезный. Я спрашивала много раз , не страдает ли от разлуки. Он говорит, нет, что у него есть родители и любимая бабушка, папа навещает, но мы живем в одном городе, просто в разных квартирах.Уверена, он не привязан к мамкиной юбке и сможет быть самостоятельным человеком. Заодно учится уважать и ухаживать за пожилыми - покупает бабушке лекарства, ухаживает за ней. Плюсов много. Ну а я работаю. Хотя многие злопыхатеи говорят, тчо лучше бы сидела дома ребенком, без доп.образования еды, кружков и отпусков, в нищете и гордилась, что нищая, зато с ребенком дома!
Ваш сын не страдает от разлуки с мамой потому, что он его фактическая мама - это не Вы, а его бабушка, с которой он живёт. Поэтому он и "не цепляется за мамкину юбку". Вы - что-то вроде крёстной или тёти, которая денег подкидывает и на отдых возит. А кого и как он при этом называет - это не важно. Я не пытаюсь Вас как-то задеть - я просто констатирую факт. Ребёнок в любом случае больше привязан к тем людям, с которыми он растёт , и которые по факту выполняют функцию родителей.
Гость
Гость
Кстати, во многих семьях дети, где родители живут с детьми, дети заброшенные, шляются по подворотням никому не нужные. Зато с родителями. А кто жил с бабушкой - всегда были под опекой, глупостями не занимались, и выросли вполне успешными. И понимают, как тяжело их мамам - работать в одиночку и обеспечивать и ребенка. и бабушку, и себя (без мужа). Вы сначала побывайте в шкуре разведенной женщины, а потом осуждайте. Когда мать с 6 утра до 22 веера на работе с учетом дороги, с кем бы ребенку? Одному шляться по подъездам или быть с бабушкой?
Ну, давайте все будем отдавать детей бабушкам - с ними же лучше. Бабушек только надо бы спросить - а им это всё надо??? Подавляющему большинству- не надо, особенно в наше время. Даже, если эти бабушки сами своих детей вешали на собственных родителей в своё время( особенно в этих случаях).
И не все дети , живущие с родителями шляются по подъездам и подворотям. Есть те, кто с бабами-дедами живут, и шляются при этом. И избалованные очень, и учатся плохо, потому что бабе-деду сложно помогать им с уроками. Также, как и не все работающие мамы-папы , отдавшие своих детей собственным родителям, прям такие обеспеченные . А есть и те, кто и зарабатывает хорошо и детей воспитывает. Потому что детей рожают родители и именно они должны их растить. А бабы-деды помогать по возможности. Я понимаю ,если это период, когда ребенок начинает ходить в садик, частые больничные и т.д. Но не так, что всё время ребенок на бабках. Можно и до шести вечера работать и нормально зарабатывать - большинство людей так и делают. Просто у меня тоже есть знакомые пары, которые развелись. Да, мамам помогали бабушки. Но только пока дети маленькие, а потом - сами. Никто не бедствует, всё хорошо, слава Богу. Просто это очень удобно , когда твои родительские обязанности выполняет кто-то другой.Так что не надо говорить , что родители отдают детей бабушкам только ради самих детей. Нет. Они их отдают и ради себя тоже. Порой даже в первую очередь - ради себя.
Гость
Гость
у меня есть муж, но мы живем не в москве и его зарплаты нам не хватает. А цены у нас горадо выше чем в Москве или Санкт-Петербурге. Много денег надо мне на лекарства, а брать их у мамы мне совестно. Вот и приходится между больничными выходить немного работать, но с каждым разом всё хуже Ребенок есть. И да, мой муж вот из тех, кто считает, что женщина замужем и с детьми должна работать. И я не скажу что он неблагополучный. Его растила свекровь, которая скинула его своим родителям до его 4 класса, а потом забрала и снова отправляла на долгие периоды к своим родителям. Но от неё он хорошо усвоил что женщина в браке обязательно должна работать и не важно, что её святой обязанностью является выполнение домашних дел, уроки с детьми и т.д. Работать она должна стремиться не меньше и получать не меньше. Вот так.
Быт является святой обязанностью женщины только в одном случае - если она трудоспособная, но хочет заниматься только уборкой,готовкой, глажкой и прочими домашн.делами, а чтоб содержал её муж. Сама хочет.При том , что детей у пары нет. И муж содержит. Во всех же остальных случаях быт и дети - на обоих. Т.к. если дети есть, то по факту женщина УЖЕ работает. Никто же не считает, что нанятая няня не работает - при том, что хозяйственные дела и готовка - это не её обязанности. Вот и жена тоже работает. А папенька Ваш просто бесплатную служанку себе хочет.
Гость
Гость
Ребёнок вам ещё отплатит
Да. Мой старший отплатил. Ненавистью , брезгливостью и только ожиданием маиериального.
Гость
Mazarida
Мой младший брат (в силу семейных обстоятельств) воспитывался нашей бабушкой и дедом, вырос 100% эгоист, никогда ни о ком не заботился, жил для себя. У моей подруги сын, (тоже из-за семейных обстоятельств) воспитывался её мамой и отцом, результат, мать для него теперь практически чужой ему человек, мальчику 8 лет, а он уже неуправляемый и безконтрольный (бабушка постаралась).
Постаралась не бабушка,а родители как раз,ребенок ведь сам не просится
Форум: Дети
Всего: 73 155 тем
Новые темы за месяц: 441 тема
Популярные темы за месяц: 163 темы