МОй папа воспитывался бабушкой и дедушкой. При том,что они были очень старенькие. Годились в прабабушку и прадедушку. Жил с ними с рождения и до 14 лет. Почему? потому что бабушка моя, папина мама, решила, что сад детский самое злейшее зло и что ребенку будет с родными лучше. Ну а грудной он с ними жил, потому что у бабушки было кесарево и она была слабая и болезненная, жила в коммуналке. И ничего, что её родители тоже жили в коммуналке ан 3 соседей! приходила бабушка поиграть иногда с сыном в доме её родителей, к себе не брала!!! в общем, он не то что матерью ее не считает, он вообще в ней не общается. Сейчас бабушка старенькая, больная, ей постоянно, ежедневно нужна помощь и лекарства, и продукты, и другое, но ему плевать! помогаю я, внучка и моя мама, бывшая сноха Хотя бабушка свобю сноху, моя маму, всю жизнт ненавидела и сейчас особо не жалует. Со мной в детстве отказалась быть не в смысле сидеть всеми днями, а например, посидть в сессию, когад мама заканчивала последний год в универе. А бабушка тогда уже была пенсионеркой (в 45 лет пошла на пенсию) и ездили каждое лето по нескольку раз на море с молодости ОДНА. без мужа и сына. естественно. В общем, отцу моему плевать на свою мать что бы ни было. И чтобы ни было в моей жизни. если я сама физически бабушке помочь не могу. он всё равно не приедет! вот так. Простите за длинный пост. может, кто-то задумается над ним. \И ещё. не в тему ноя заметила, что с внуками не хочет общаться только та свекровь, которая сама не воспитывала сына. И это 100% случаев. ТО есть у таких женщин вообще нет потребности быть ни с собственными сыновьями, ни с внуками.