Рожающие/усыновляющие для себя, что вы потом говорите детям?
Те, кто по тем или иным причинам решился завести ребенка без мужа, как вы объясняете ребенку отсутствие отца в его жизни? Рассказываете, что он умер/развелся и исчез/пропал без вести? Считаете ли нужным сообщить детям все как есть по достижению определенного возраста, мол родила для себя, было скучно, мужика не было под рукой, решила ребенка завести? Или продолжаете воспитывать на сказке про большую и чистую любовь между родителями ребенка, которая закончилась в силу каких-то непреодолимых обстоятельств, ради психологического комфорта ребенка?
ТОЧНО!!!!!!!!!!!!! Это обязательно! Только как конкретно..
Гость
[2563682035]
Гость
Сообщение было удалено
Это даже важней наличия папы. Если и неполная семья, но мама горой за ребенка, то все нормально!
Гость
[3760622302]
Гость
Сообщение было удалено
Позиция "ну нет и не надо" относительно всего чего нет должна быть...
Гость
[3760622302]
Гость
Сообщение было удалено
Такой подход и должен быть.
Гость
[1176654582]
Гость
Сообщение было удалено
Что?????? Вам жалко ребенка, которого из дет. дома заберет женщина и станет ему мамой? Да он таким образом вытащит свой счастливый билет! А что там она потом ему скажет- это дело десятое, по обстоятельствам, я считаю.
Гость
[3118781645]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я была ***, в принципе какая разница для себя женщина родила или развелась, если ребенок потом все равно с мамой остается. Сына нигде не травили вообще, глупости какие пишете. . Людям вообще пофигу на семьи других. Сейчас я вышла замуж еще раз, муж замечательный, я счастлива. К сыну относится прекрасно, называет его везде своим сыном, они внешне кстати похожи случайно оказались. По факту вторая семья оказалась лучше первой у меня.
А мне сразу сказали еще года в 2-3, что твой отец нас бросил. Он-негодяй. Вот так и живу всю жизнь.
Гость
[3441834457]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж...
Гость
[3441834457]
Гость
Сообщение было удалено
Бедные дети где не так... А если еще случаи какие.. То капец полный...Ребенку главное что мама за него была, если кто обижают и серьезные вещи (ссоры, даже драки - норма и соц. адаптация, в случаях серьезных необходима помощь....и тд)... За его успех, да просто чтоб все было нормально.. А полная/неполная семья-фигня.
Гость
[1458643473]
Гость
Сообщение было удалено
автор пропала и не ответила на этот вопрос. Ясно же, что у автора корыстные цели на сестру, если это не разводка, конечно.
Галина
[3963184133]
Любая замужняя женщина (и самая благополучная) может остаться одна . На экранах ТВ , в подростковой среде , развита психология ожидания от родителей выполнения всех желаний подростка . Если бюджет родителей «не тянет» запросы тинейджера , то подросток не гнушается отказом от родителей, и от поиска новых опекунов . Подросток с подачи ТВ знает, что если мать не фея, мгновенно реализующая все его желания, планы, то мать обязательно враг , никчемный человек, не имеющий право называться матерью . Отсюда потребительские отношения и между самими подростками , когда более активные подруги «шутят» над скромной подругой, (которая не желает общение с своей матерью обменять на общение с сомнительными подругами) приходят к ней домой, оглушают тяжелым предметом, сбрасывают с высокого этажа, а затем хором обвиняют свою жертву в сиуциде . Под идею: «если твоя мать не фея, тогда твоя мать враг» , получают зарплату члены опекунских советов, реализуются многие проекты на ТВ , привлекаются к участию в ТВ программах знаменитости . Деньги под эту идею получают все, кроме самой матери подростка . Матери навязывается только роль никудышной, проклинаемой, ее априори лишают права голоса , лишают авторитета в глазах детей . Общественное порицание небогатой матери (и матери , оказавшейся в трудных жизненных обстоятельствах) основано на стадном инстинкте, на склонности людей присоединяться к социальным группам, их вождям и подражать их поведению. И дети вместе с «обществом» нарочито забывают, что матери их длительное время обстирывали, кормили, не спали по ночам, учили говорить, читать ….
соседка в 19 нагуляла дочку. прекрасная мать и вся её жизнь это ребенок. не думаю ючто дочь будет мать упрекать, ей жизнь дали, здоровье, красоту, и сейчас это взрослая девушка и все у нее сложилось не хуже, чем у других.