Гость
Статьи
Что говорить детям?

Что говорить детям?

Мой бывший был тираном (почти не физическим) во всех отношениях и гавн.юк полный. Пока я снимала розовые очки и набиралась жизненного опыта мы родили двоих детей.
При рождении второго мы уже не были вместе. Он никогда материально с детьми не помогал, сам альфонсом был, физически тоже - уехал из города и даже страны в поисках нового счастья (в поисках другой дуры которая будет его кормить и терпеть).
Когда жили в одном городе, он редко видел детей, то просил видеть, потом после пары раз исчезал и оскорблял и потом по новой.

Дети (им до 10 лет) его вообще не помнят, у них есть новый хороший папа.
Бывший в письмах то оскорбляет, то требует общения с детьми (по скайпу). Он ужасный врун и манипулятор и я не хочу этих эмоциональных качель для детей.
Хотим детям рассказать про это явление. Как говорить так чтобы они не особо хотели с ним общаться и не чувствовали что он отец, а он не более чем био материал, отец у них уже есть?
У кого похожие ситуации? Интересно послушать про ваш опыт.

Гость
8 ответов
Последний — 31 января 2018, 23:25 Перейти
1.
Гость

Психологи говорят, что как бы плох био родитель не был, надо формировать у ребенка позитивный образ. Там какая-то сложная цепочка, но дети недостатки родители на себя проецируют. А когда вырастут, то сами сделают свои выводы. Детей не обманешь, они чувствуют отношение к себе. Будьте мудрой мамой и не грузите детей тем, что им морально в силу возраста не вытянуть без пси травм

2.
Автор

Ну, я просто знаю что бывший им будет говорить - люблю сильноооо и вот пытался общаться все эти годы, еще и вывернет так что мама виновата.
Я знаю что его дочь от предыдущего брака (ей уже 20 с лишним) отказывалась с ним общаться, не знаю как на данный момент.
Он тоже от них уехал, алименты не платил, гадости мне рассказывал о бывшей, о ребенке не думал, а через годы когда у ребенка появился имейл - он начал ей писать и давить на жалость и петь песни о любви.
Боюсь если будет общаться по скайпу-имейлу, то будет некий волшебный дед мороз с которым всегда можно позитивно поговорить и который твердит что любит, мне кажется это может навердить нашим внутренне-семейным отношениям.

3.
Гость

Решайте, что вам важнее. Психика ребенка или ваши терки с бывшим.

4.
Автор
Гость

Решайте, что вам важнее. Психика ребенка или ваши терки с бывшим.

Ну естественно психика детей, поэтому я их хочу уберечь.

Он неадекват, пытался покончить жизнь самоубийтсвом, кидался предметами, крал мои документы, бился бошкой о стенку до крови, врет постоянно.
И нужно ему общение с детьми только ради самоудовлетворения, типа вот мои гены (в которые он не в материальном, эмоциональном и никаком плане не вложился, единственно постоянно стресс вносил в нашу жизнь).

Дети интересуются общением с родным отцом?

Вы свои обиды пытаетесь детям внушить? Заставить их думать так же как и вы?
1. объясните детям, что папа который давно потерялся и не участвовал в их воспитании, случайно нашелся
2. заберите у бывшего мужа алименты на детей за все время (а потом пусть общается с детьми)
3. дайте своим детям возможность самим принимать решения, общаться им с папашей или нет (предупредив заранее, что он человек не надежный)

Автор

Ну естественно психика детей, поэтому я их хочу уберечь. Он неадекват, пытался покончить жизнь самоубийтсвом, кидался предметами, крал мои документы, бился бошкой о стенку до крови, врет постоянно. И нужно ему общение с детьми только ради самоудовлетворения, типа вот мои гены (в которые он не в материальном, эмоциональном и никаком плане не вложился, единственно постоянно стресс вносил в нашу жизнь).

Вот и расскажите об этом детям. Естественно без глобальных подробностей о том, как кровь и мозги со стены отдирали. Просто вкратце описав им вашу семейную жизнь

8.
Автор
Бухие бухи

Дети интересуются общением с родным отцом?

Они его не помнят и не знают, знают что теперешнего папу нашли позже, и думают наверно что дети у мамы сами появляются. Поэтому пока не всплывало.
Хотим уговорить бывшего дать разрешение на усыновление, тогда все расскажем.