Гость
Статьи
раководитель ансамбля …

раководитель ансамбля дочери обвиняет в порче костюма

Здравствуйте. Моя дочь ходила в кружок пения. Выступали в сценических костюмах, о сохранности которых подписан договор. Дело в том, что дочь не ходит туда уже месяц, костюм перед последними выступлениями домой не приносила. Выступила, оставила всё там и больше не ходила. Сегодня позвонила учитель и заявила, что её костюм безнадёжно испорчен. Обвиняет меня. Угрожала судом и требовала возмещения ущерба. К слову, в договоре ни цену, ни состава, никакого описания костюма нет. Имеет ли она право обвинять меня в порче имущества, которое у меня даже не было? Как мне поступить? К юристу надо бы, но где его на праздниках найти?
рита миллер
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
да пошлите вы этого сраководителя...
Наталия_жизнь
рита миллер
Сообщение было удалено
Это смешно даже))) скажите, пусть идёт в полицию прям сейчас, вас прям на 10 лет посадят)) ну серьёзно, тряпка такая стоит рублей 500, как можно так заморачиваться?
рита миллер
ого, как быстро!
Посылать я ее не стала, конечно. Но казала - "подавайте в суд". Неприятно. Дочка относилась серьезно, пела сольную песню,с учителем не конфликтовала. Когда перестала ходить, та даже мне не позвонила узнать, почему. Не ходит - и ладно. А тут месяц спустя, решила вспомнить и обвинить.
рита миллер
Муж тоже поржал. А мне чёт мерзко. До этого случая не привлекалась:)
Гость
рита миллер
Сообщение было удалено
Автор, дети дома с родителями и дети вне дома без родителей - это часто разные люди. Может ваш ребенок испортил костюм и решила больше там не появляться?
рита миллер
Гость
Сообщение было удалено
Автор, дети дома с родителями и дети вне дома без родителей - это часто разные люди. Может ваш ребенок испортил костюм и решила больше там не появляться?
она утверждает, что пожжён утюгом. То есть дома испортили. На мои вопрос, как она выступала в нём последний раз, в таком случае, отвечает, что она на выступлении вообще в другом была. Другого цвета даже! тот голубой, а выступала, мол, в зелёном. Но у меня есть видеосъёмка выступления. Дочь именно в этом костюме. Притом, перед выступлением костюм домой не забирали.
зашла почитать
автор, надо разобраться, посмотреть этот костюм, выяснить обстоятельства, ребёнка ещё раз переспросить
если виноваты вы, то как быть спокойным? надо оплатить
рита миллер
зашла почитать
Сообщение было удалено
а если не виновата? Костюм домой не забирали ни перед, ни после выступлений. Опять же, месяц прошёл. Она его месяц не видела? Как отвечать за вещь, которую я не видела и не держала в руках месяц? Костюм у неё был, а я отвечаю? Это вообще законно?
Гость
А кто принимает костюмы обратно? Порча должна при приемке быть установлена,.а не на месяц позже.
А что с костюмом, в чем безнадежность?
рита миллер
Гость
Сообщение было удалено
an
Вы , женщины, меня извините , но я являюсь так же руководителем коллектива детского . "Пение ", как вы назвали .. Смешно. Сразу видно , что человек вообще не разбирается . Это то же самое , что назвать фортепиано пианином. Профессионалам смешно всегда. Ну не об этом . В моем коллективе каждый костюм на ребёнка стоит от 25 тыс . Самый дорогой около 40. Простите , но если у вас такой же профессиональный коллектив и костюмы там стоял так же дорого, то я прекрасно понимаю руководителя . Вам нужно ПРОСТо вместе с ней выяснить, кто надевал последний раз этот костюм. Ваша дочь или нет.
рита миллер
рита миллер
Сообщение было удалено
она принимает. Говорит, утюгом прижгли. Но мы его не стираем, не гладим и дома костюма не было уже давно. Всё хронится у неё в ехле, который я и купила для сохранности. В чехле там и остался. Странно, она в нём выступила, а потом оказывается, прожжён. Месяц спустя. Я растерялась от такой наглости.
рита миллер
an
Сообщение было удалено
Она утверждает, что больше в нём никто не выступал. Но и мы костюм домой не забирали. Выступили и ушли. Больше не приходили
зашла почитать
рита миллер
Сообщение было удалено
вы какая то истеричка, спокойно придите и всё по полочкам и дням разберётесь, если не виноваты, она должна это понять
рита миллер
an
Сообщение было удалено
я играю на пианино. Фортепиано - общее название клавишных (пианино, рояль...) Но не об этом сейчас
рита миллер
зашла почитать
Сообщение было удалено
вы какая то истеричка, спокойно придите и всё по полочкам и дням разберётесь, если не виноваты, она должна это понять
почему истеричка? Из-за вопросов? Да я возмущена, конечно. Разложила ей по полочкам. Попыталась. Талдычит одно - подписали договор, возмещай ущерб.
Гость
an
Сообщение было удалено
А какая разница, кто его надевал последний? Вопрос, кто его последним гладил.
Моя жочь танцует, тоже есть арендные костюмы, сразу оговариапем и подписываем документ с суммой, которую мы обязаны возместить при порче/ потере костюма.
рита миллер
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница, кто его надевал последний? Вопрос, кто его последним гладил.
Моя жочь танцует, тоже есть арендные костюмы, сразу оговариапем и подписываем документ с суммой, которую мы обязаны возместить при порче/ потере костюма.
разница в том, что выходя в костюме на сцену, видно его состояние. Притензий не было. Костюма дома тоже не было. Не гладила его ни разу за год вообще. А вот, что с ним происходило весь этот месяц, я не могу знать. Одно дело, я бы принесла ей в чехле и до свидания, другое - костюм висит у руководителя. Ребёнок не принёс его с собой, не унёс. переоделся, выступил, переоделся и больше не пришёл. Цена в договоре не указана
Гость
рита миллер
Сообщение было удалено
Ну и все, забудьте. Доказать, что вы/ ваша дочь его испортили невозможно.
рита миллер
спасибо за советы. Подзавела меня на ночь глядя. Спать не могу
ннн
[quote="рита миллер"]
а если не виновата? Костюм домой не забирали ни перед, ни после выступлений. Опять же, месяц прошёл. Она его месяц не видела? Как отвечать за вещь, которую я не видела и не держала в руках месяц? Костюм у неё был, а я отвечаю? Это вообще законно? [/quot

У вас истерика? Так почему дочь потом месяц не посещала занятия?
рита миллер
ннн
Сообщение было удалено
танцами занялась. Вас вопросы смущают? Истерика. Возмущена просто
ннн
Вам все верно написали, вы и сами знаете ответ. Любое взыскание только через суд.
Форум: Дети
Всего: 73 400 тем
Новые темы за месяц: 409 тем
Популярные темы за месяц: 154 темы