Не любят старшего ребенка
Сегодня прочитала тему про первых и вторых детей на другом форуме и ужаснулась. Сколько женщин после рождения второго ребенка признаются себе в том, что стали любить меньше первого или вообще первый стал дико раздражать. Даже если старший ребенок двухлетний малыш. И ведь пишут, что понимают, срываются на старших, ругают даже не по делу. А ведь старшим и так морально не легко бывает после рождения второго ребенка. А если старший подросток -то это вдвойне сложно для него. Отцы тоже бывают такими. Недавно мой коллега (я его не спрашивала кстати) признался, что младшую дочь любит сильнее. У кого больше одного ребенка, правда, что после рождения второго, отношения к первому меняется?
Автор
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
По этой причине я в 16 лет ушла из дома. Брата залюбили, в зад зацеловали, много лет прошло, получился из него алкаш, которому все должны. Так и сосет кровь родителей, с ними не живу. У мужа такая же ситуация, младшей сестре все, и институт и отдых, а ему фиг. У подруги мать ее била ботинками по лицу, брату в постель завтраки носила. Да, неадеквата полно. Редкая мать любит детей одинаково.
Мало кто готов к двум детям, но не признаются. Родили для галочки, чтоб старший не бы эгоистом. Чушь! Как раз при конкурентах тянут одеяло на себя. В старости родителей никто не хочет досматривать, каждый кивает на другого. В многодетных семьях вообще жуть.
Гость
[quote="Гость" message_id="60518662"]У меня еще есть мнение, что родители недовольны своим первенцем, хотят кого получше сделать..
Мой старший с независимым характером, очень рано дал понять, что муси-пуси от мамы-папы ему не нужны. А когда ему было пять, я поняла, что если хочется безусловной любви, то надо рожать второго. Младший ласковый, Хотя со стороны может показаться, что младшего любим больше, но его просто любить легче. А сердце болит больше за старшего потому, что ему с его характером очень нелегко.
Мой старший с независимым характером, очень рано дал понять, что муси-пуси от мамы-папы ему не нужны. А когда ему было пять, я поняла, что если хочется безусловной любви, то надо рожать второго. Младший ласковый, Хотя со стороны может показаться, что младшего любим больше, но его просто любить легче. А сердце болит больше за старшего потому, что ему с его характером очень нелегко.
Ну вы и мамка, блин! Показал он, понимаешь. Да старший просто оброс вынужденной броней. А вы сами развесили ярлыки: старший - ледашка, а младшему - безусловную любовь.
Любовь и ласка всем нужны. А вы ещё потом сильно пожалеете, что так заклеймили детей, но будет поздно.
Любовь и ласка всем нужны. А вы ещё потом сильно пожалеете, что так заклеймили детей, но будет поздно.
Варвара
Хуже того, если второй ребенок от другого. И если отчим ненавидит первого ребенка. Знаю таких горе-мамаш. В угоду таким отродьям, готовы своих первых детей, по кадетским корпусам, да по бабкам распихать. В старости взвоют. Да поздно уже стало , когда второй раз допустили , чтобы ребенка обидел сторонний, прикроватный сожитель.
Гость
Почему на с 5детей в семь есть отчим и у него 2 детей а у мамы моей ребёнка 3старших и 2младших нам старшим телефоны запретили не за что а младшие как под наркотиками но им не запрещают
Гость
[quote="Гость" message_id="60518662"]У меня еще есть мнение, что родители недовольны своим первенцем, хотят кого получше сделать..
Вот у меня первая дочь такая же. Её бывает сложно любить. Точнее, выражать любовь. На неё много раздражения. Поэтому думаю о втором, который бы и не дрался, и давался обнимать и не орал от поцелуев.
Гость
По этой причине я в 16 лет ушла из дома. Брата залюбили, в зад зацеловали, много лет прошло, получился из него алкаш, которому все должны. Так и сосет кровь родителей, с ними не живу. У мужа такая же ситуация, младшей сестре все, и институт и отдых, а ему фиг. У подруги мать ее била ботинками по лицу, брату в постель завтраки носила. Да, неадеквата полно. Редкая мать любит детей одинаково.
Как себя вела подруга в детстве? Как вёл себя её брат?
Пока я не стала мамой, я считала такое несправедливым и не видела важного: как ведёт себя ребёнок.
У меня ребёнок может специально обидеть меня, напасть, сделать больно. Не слушается и ломает, рушит всё вокруг. Минута и всё водой зальёт, болото устроит, полы разрисует, хотя ведь знает, что нельзя. И тд. Получает наказание! Или что-то не дам, или даже иногда по попе. Могу не купить вещь и тд.
Может ваша подруга в детстве мать доводила, и потому получила ботинками?
Может её брат был милым спокойным и потому получал в постель завтраки?
Пока я не стала мамой, я считала такое несправедливым и не видела важного: как ведёт себя ребёнок.
У меня ребёнок может специально обидеть меня, напасть, сделать больно. Не слушается и ломает, рушит всё вокруг. Минута и всё водой зальёт, болото устроит, полы разрисует, хотя ведь знает, что нельзя. И тд. Получает наказание! Или что-то не дам, или даже иногда по попе. Могу не купить вещь и тд.
Может ваша подруга в детстве мать доводила, и потому получила ботинками?
Может её брат был милым спокойным и потому получал в постель завтраки?
Гость
Я вот могу точно сказать, что если мой второй будет орать в 2 раза меньше, будет лежать в коляске и не выверчиваться в диких воплях, будет сосать грудь нормально, будет сидеть в автокресле, будет успокаиваться на руках и груди — да цены ему не будет!
Если я с ним смогу выйти в люди на час-два, да просто хоть из дома погулять и он будет МОЛЧА спокойно в коляске лежать, сидеть, да боже мой, это сразу мой любимчик! Если ещё спать всю ночь начнёт в год, вообще сказка! А если ночью будет успокаиваться на груди, а не орать 2-3 часа кряду, стуча ногами по лицу и вырываясь из рук, я его не знаю как в *** целовать буду, я ему всё куплю, завтраки в постель носить буду!
Если я с ним смогу выйти в люди на час-два, да просто хоть из дома погулять и он будет МОЛЧА спокойно в коляске лежать, сидеть, да боже мой, это сразу мой любимчик! Если ещё спать всю ночь начнёт в год, вообще сказка! А если ночью будет успокаиваться на груди, а не орать 2-3 часа кряду, стуча ногами по лицу и вырываясь из рук, я его не знаю как в *** целовать буду, я ему всё куплю, завтраки в постель носить буду!
Гость
Мне также говорили родители. Я старшая. Мне было 9 лет, когда меня впервын обняла мама. Хотя жили мы вместе с моего рождения. Она сказала, что я холодная, а я была в шоке. У меня было ощущение с рождения, что меня не любят, что я одна в этом мире при живых родителях в соседней комнате. Зачем начинать меня обнимать сейчас? Я уже привыкла к своему положению. От шока и боли от сказаннтгт я вырвалась из обьятий. Поэтому когда слышу, что ребенку не нужны телячьи недности, вспоминаб свою историю.
Прям, как у меня история. Меня тоже мать обняла, когда мне было 9 лет, отец даже за фотоаппаратом побежал, чтобы запечатлить, а теперь эта фотка у матери, надо было забрать, когда ещё более менее общались.
Гость
Сколько глупостей в ответах прочитала! Первый ребёнок по залету, от другого мужа, не было денег. Мы с мужем первую дочь планировали, ждали, ходили и лелеяли. Финансовая стабильность что тогда, что сейчас, когда в семье появился второй ребёнок. Но я попала в эту эмоциональную ловушку, из которой очень тяжело выбраться. Разница в возрасте детей 6,5 лет. Младшая - это моя душа. Меня к ней тянет. Старшую тоже люблю, переживаю за неё, но нет прежней нежности, материнской ласки и тд. Не обниму, не поцелую. И через силу не могу. Понимаю, что это неправильно, но ничего с собой поделать не могу. Думала сначала, что через месяц-два после рождения младшей дочери это пройдёт, а уже почти два года тянется. И все на моральном уровне. Муж компенсирует эту проблему. Он обеих дочерей воспринимает одинаково, адекватно. А я схожу с ума и ищу помощи, ответа на вопрос - почему так? Что надо делать? Это большая психологическая проблема. Но не каждая мать об этом расскажет, дабы не выставить себя в плохом свете.
Та же самая ситуация. Не знаю, что с собой делать, как избавиться от этого чувства вины(
Гость
А вы думаете, вам родители так и признаются? Многие ведь даже не осознают, что произошло. Уверены, что к обоим детям относятся одинаково, а если есть разница, так это только от того, что один старше, к нему требований больше. Те родители, которые видят изменившееся отношение, это еще самые лучшие варианты.
Да нифига подобного. Все взрослые люди и все прекрасно осознают. Просто идиотизм не лечится
Гость
Возможно так кажется моему старшему. Он в третьем классе. Его ругаю за плохие оценки. Не покупаю столько игрушек, киндерев сколько маленькому. Денег больше трачу на старшего, НО он не считает что оплата репетитора, тренировок, такси на тренировку, деньги на пирожок и чаек на трене это обоснованные траты.
А почему не покупаете? Ему только 9-10 лет. Он маленький и конечно ему кажется что вы его обделили. Пирожки, тренировки и ваш выбор и ваша обязанность как родителя.
Гость
Сколько глупостей в ответах прочитала! Первый ребёнок по залету, от другого мужа, не было денег. Мы с мужем первую дочь планировали, ждали, ходили и лелеяли. Финансовая стабильность что тогда, что сейчас, когда в семье появился второй ребёнок. Но я попала в эту эмоциональную ловушку, из которой очень тяжело выбраться. Разница в возрасте детей 6,5 лет. Младшая - это моя душа. Меня к ней тянет. Старшую тоже люблю, переживаю за неё, но нет прежней нежности, материнской ласки и тд. Не обниму, не поцелую. И через силу не могу. Понимаю, что это неправильно, но ничего с собой поделать не могу. Думала сначала, что через месяц-два после рождения младшей дочери это пройдёт, а уже почти два года тянется. И все на моральном уровне. Муж компенсирует эту проблему. Он обеих дочерей воспринимает одинаково, адекватно. А я схожу с ума и ищу помощи, ответа на вопрос - почему так? Что надо делать? Это большая психологическая проблема. Но не каждая мать об этом расскажет, дабы не выставить себя в плохом свете.
Интересно не случаем ли писала это моя мама
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму162 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа