Моя подруга не любит своего ребенка
Моя лучшая подруга родила ребенка 2 месяца назад. Замечу она умница, с 2 высшими образованиями, из хорошей семьи, у нее любящий муж с которым она вместе около 5 лет, работа и хорошая квартира. Причем 2 года назад пережила сложную операцию, после которой вообще зачатие и рождение ребенка почти было невозможно. Поэтому когда забеременела, они очень радовались. Беременность протекала хорошо, живем на море. фрукты, купание, всегда позитив. Они безумно ждали этого ребеночка. И тут она родила, сразу оговорюсь что кесарево и молока не было, и началась дикая депрессия. У меня у самой деток нет и поэтому сложно ее понять. Помоги мне! Она не любит своего ребенка, говорит, что он как будто чужой, боится оставаться с ним наедине, ее охватывает паника когда он плачет. Она говорит, что по ночам и когда ребенок плачет ее охватывают приступы Панической атаки (я читала что это такое, но до конца не поняла). Обращалась к психологам, врачам, начала ходить в церковь регулярно. Причем она ведь очень умная и понимает свою проблему, но решить уже 2 месяца не может. Просто она еще постоянно смотрит на молодых мамаш, которые обожают своих младенцев, любят и зацеловывают и еще больше расстраивается, что у нее нет чувств к ребенку. Еще она говорит, что ей его просто жалко, что он такой беззащитный, плачет и она не знает почему. Муж ей очень помогает и ребенка обожает, причем работая целый день, он еще 2 раза просыпается ночью покормить. Но вижу, что он уже начал сдаваться, пытаясь вытащить ее из этой депрессии. Да и у меня уже начинают сдавать нервы. После встреч с ней, я прихожу домой вся уставшая, грустная, как после похорон, потому что все 3-4 часа что я гуляю с ней, она говорит, как это трудно, что она самая несчастная, что каждое утро думает, что проснется и ребенка нет и вернется в свою старую беззаботную жизнь. Даже ее психолог говорит, что таких глубоких депрессий ни у кого не видела. Вот чем мне можно ей помочь? Я ее жалела, пыталась давать советы, поддержать, больше отвлекать, гулять с ними. Но как только она остается она, звонит и плачет и говорит как все плохо. Я уже думаю быть с ней жесткой и сказать, что устала от ее нытья. Но реально я ее очень люблю, она очень хороший и здравомыслящий человек. Как она до такого дошла даже не пойму. В первую очередь хотела бы, чтоб высказались люди, у которых были такие проблемы или психологи. А реплики типа как можно не любить своего ребенка я уже наслушалась от многих и она тем более... нужны реальные советы... плиз помогите, девочки...
Ева
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Разводка даже на тройку не тянет:(
Лисичка
А не будь хаты и мужа- впала бы в депресняк после родов?!)
Гость
Кто то это прочитал?????
Гость
Не осуждайте подругу, ей нужна поддержка родных и близких, ситуация наладится, пусть обратится к невропатологу и эндокринологу.
Гость
Лисичка
Сообщение было удалено
У меня тоже такой вопрос....
ВасиЛиса
Бывает такое)
Моя знакомая вообще не любила свое чадо за 2,5 лет, а потом у нее что-то ёкнуло м проснулся материнский инстинкт. Такое довольно-таки часто встречается.
Раз уж вы такая хорошая подруга, помогайте ей. Гуляйте с ее ребенком. Дайте ей немного личного времени. Зная малышей до года, его совсем мало, а то и вовсе нет. Все наладится :)
Моя знакомая вообще не любила свое чадо за 2,5 лет, а потом у нее что-то ёкнуло м проснулся материнский инстинкт. Такое довольно-таки часто встречается.
Раз уж вы такая хорошая подруга, помогайте ей. Гуляйте с ее ребенком. Дайте ей немного личного времени. Зная малышей до года, его совсем мало, а то и вовсе нет. Все наладится :)
Гость
Знакомая проблема. Никакой психолог ей не поможет. Сразу к психотерапевту, назначит ей лечение и через месяц уже станет лучше.
Гость
Да все просто, не кормит - пора переходить на лекарства, сходить на пр ем и пусть пьет. У всех после родов такое случается, может просто проходит. Значительно легче, чем у. Подруги, но все же.
Белая козочка
Ну у меня не до такой степени но всеже, после родов долго не могла привыкнуть что теперь к дому привязана. С ребенком не сюсипускалась, делала все монотонно как работу свою с ответственностью. Не могу сказать что ребенка не любила но такого чувства как у некоторых: сюсипуси чмоки чмоки, ай как от него пахнет, какие сладкие ручки - такого отродясь не было. У каждого свое отношение к детям. Когда появилась возможность оставлять ребенка ненадолго с бабушкой - или спала или ходила с подругами по магазинам. Но чем старше становился ребенок тем проще было. Сейчас вообще практически ненапрягает - она у меня как лучшая подружка :)
Автор, и куда вы слились после сей тирады? Народ то пыхтит...
Гость
Девушка, психотерапевт давно назначил бы антидепрессанты, а не говорил, что не видел таких депрессий. Тем более она не кормит - можно пить таблетки. Если не хочет таблетки пить - значит, не такая уж сильная депрессия. Знакома с этой проблемой лично, знаю, что говорю.
lavkate
ну, ребёнок ещё малкньуий.. так бы посоветовала походить по склонам красоты, в кафешку- без ребёнка. уделить внимание себе любимой. но если честно, мне кажется ваша подруга сама не хочет выходить из этой депрессии
Гость
К ЭНДОКРИНОЛОГУ ДОЛЖЕН БЫЛ ПОСЛАТЬ ВАШ ПСИХОТЕРАПЕВТ,
Харе тут врать!
Что За чушь выдумали! БЕСИТ ПРЯМ. 2 взрослых человека и вы там третья + врачи и прям диагноз установить не могут
Харе тут врать!
Что За чушь выдумали! БЕСИТ ПРЯМ. 2 взрослых человека и вы там третья + врачи и прям диагноз установить не могут
Гость
lavkate
Сообщение было удалено
ну да! все гормональные пересторойки лечатся в салонах и кафешках.
Надо зайти будет в ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР и сказать об этом людям в очереди, чтобы бросали пить таблетки и шли в киношки-кафешки)))) А еще лучше в цирк!
Надо зайти будет в ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР и сказать об этом людям в очереди, чтобы бросали пить таблетки и шли в киношки-кафешки)))) А еще лучше в цирк!
несчастная мама
У меня была такая.Это ад! Я прошоа все круги ада на земле ещё.Ребенка я панически боялась.Я его любила и уважала как взрослого.Но остаться с ним наедине мне было безумно страшно.Мне все время казалось, что он меня не любит.Что я ему мешаю.Что я все делаю не так.Что ему скучно.Что он страдает.Когда ему было 2 года я окончательно рассталась с мужем.И осталась одна.Родители давно умерли.Оба они были сироты.Ни одного родственника!Заграница.Я мечтала каждый день только об одном-чтобы мы умерли.Чтобы мы оба не проснулись.Мне бесконечно жаль своего сына.За все то,что он прошел со мной.А еще с его рождением я потеряла сон.Я больше уже НИКОГДА не спала полностью.Только полудрем.Потому что,как только он родился, я всю ночь слушала,как он дышит.И всё ли с ним в порядке.Ну и вообще я его безумно боялась.Ну и обижала я его часто от перенапряжения(((...Ну и вообще,меня давно нет...
Гость
несчастная мама
Сообщение было удалено
еще одна сказочница И НИК СЕБЕ КАКОЙ ПОЭТИЧНЫЙ ПОДОБРАЛА))))
несчастная мама
Кстати,ей нужно депрессию обязательно вылечить.Со специалистами.Мужья долго не могут вынести женщину в депрессии.И если она останется одна с ребенком ,вообще с ума сойдет.Но это счастье,что у нее есть родители.
несчастная мама
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы даете(....
Гость
РАЗВОДКА. 2504 знаков вместо 2000.
и да....слог,стиль. автор. вас уже из далека видать.у вас нудный текст,много отступлений и всякой бла бла бла.
и да....слог,стиль. автор. вас уже из далека видать.у вас нудный текст,много отступлений и всякой бла бла бла.
Гость
да,увольте эту писаку! уж,сколько было замечаний сделано.как ни старается,а простынь выходит постоянно
Гость
А я верю! Обычная печальная история.Знаю таких девушек. Запарили вопли про "разводки". Тyпым курицам лень читать и они подсчитывают знаки.Новая мода на Вумэн
Гость
она родила "чужого". бывает.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
несчастная мама
Сообщение было удалено
а к врачу сходить ? гормоны проверить вы не пробовали за 2.5 года?????
или вам нравится нести "тяжкий крест материнства"?
или вам нравится нести "тяжкий крест материнства"?
Гость
несчастная мама
Сообщение было удалено
пирамидону ей! 500 мг.
Гость
Психотерапевт - это хорошо. Но я бы еще советовала няню хоть на два часа в день. Чтобы эти два часа мамочка была снова женщиной, а не придатком к младенцу. В кафе могла посидеть, книжку почитать, повышивать крестиком, в кино сходить. Посуду помыть хотя бы нормально! Мне помог родственник, ежедневно час выгуливая моего ребенка. Этот час спас мои нервы.
Гость
лучше чем простыни такие писать, разводчица, иди лучше детей воспитывай, а то убийцами-сеп.ар.атистами вырастают со своим путлом, ибо таким горе-мамашам нефиг делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ей нравится строить из себя жертву, чтобы все жалели - какая я несчастная, никто мне не может помочь! все при.дд.урки, что у меня такая жизнь!
Гость
Я КУЕЮ С ДАМ КОТОРЫЕ ПИШУТ, ЧТО ДЕПРЕССИЮ ЛЕГКО ПОБОРОТЬ САЛОННОЙ ПРОЦЕДУРОЙ И ЧАШЕЧКОЙ КОФЕ В КАФЕ!!!!
ДАМЫ ТО ЧТО ВЫ ЛЕЧИТЕ В КАФЕ НЕ ДЕПРЕССИЯ, А "БАБЬЯ ДУРЬ" НАЗЫВАЕТСЯ. ОНА ЛЕГКО ПРОХОДИТ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ФЛАКОНА ДУХОВ, КОРОБКИ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ И КОМПЛИМЕНТА СИМПАТИЧНОГО МУЖЧИНЫ.
А ДЕПРЕССИЯ ЭТО ТЯЖЕЛОЕ СИСТЕМНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
ДАМЫ ТО ЧТО ВЫ ЛЕЧИТЕ В КАФЕ НЕ ДЕПРЕССИЯ, А "БАБЬЯ ДУРЬ" НАЗЫВАЕТСЯ. ОНА ЛЕГКО ПРОХОДИТ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ФЛАКОНА ДУХОВ, КОРОБКИ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ И КОМПЛИМЕНТА СИМПАТИЧНОГО МУЖЧИНЫ.
А ДЕПРЕССИЯ ЭТО ТЯЖЕЛОЕ СИСТЕМНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
Гость
Даже если ЭТО разводка, проблемы такие существуют о многих. И очень многие после родов понимают, что даже и не готовы к ребенку! Это учитывая, что хотели и радовались. Это послеродовая депрессия. И длиться она может лет до трех. Бывает у некоторых, что и к мужику отвращение после родов(( Имхо - лучшее лекарство - время. А материнский инстинкт со временем придет.
Гость
Лисичка
Сообщение было удалено
и то не надолго, так же быстро вас покинул))))))))))))))))))
Гость
Честно дочитала до слов "Даже ее психолог говорит...", автор, ну такое красивое начало и так спалиться, тю......
Гость
ей надо к психотерапевту и нанять няню. Т.к. действительно первые два месяца самые сложные.
Я думаю, что подруге нужна поддержка, а не осуждение. Ей и так нелегко.
блабла
несчастная мама
Сообщение было удалено
ребенок не виноват,что у вас с головой не в порядке. знаете все окупается.вдруг он вырастет и будет до конца вашей гребанной жтзни носить на руках и обеспечивать.вот тогда по другому запоете.лечи голову.а не мучай ребенка
Лисичка
Гость
Сообщение было удалено
и то не надолго, так же быстро вас покинул)))))))))))))))))) Понятие инстинкта у каждой своё. Вас покинул вообще мозг)))))))))
Гость
моя сестра родила и отказалась. обеспеченная она и муж есть. половина родни была в шоке. другая половина поддержала, ну нету любви к сыну. халет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле отказалась? В роддоме ребёнка оставила?
Гость
Сама прошла через депрессию, вот только более менее в норму пришла и это ребенку уже 9 месяцев. Не кормила, только не по причине кессарево или чего другого, а это был мой выбор, не могла физически даже представить это. Любовь к сыну начала просыпаться где-то месяц назад, но сказать что я его люблю до умапомрачения, нет, очень спокойное чуство. Депрессию лечила уходом на работу, спортзалом 4 раза в неделю, ребеально помогает, поход к психологу позже, уже отходить слегка начала, поэтому от таблеток отказалась. Еще лучше стало после поездки в теплые края на неделю абсолютно одна, лучший релакс и нервы крепче теперь. У меня все осложнилось тяжелейшими родами и той разрухой, которую они оставили, востановительной операцией спустя 4 месяца после родов и все еще не все ок. Физические недуги ооооочень осложняют дело, т.к. это не только эмоциональная проблема, а также постоянная физическая проблема. Спросите у нее, может что-то можно сделать, если есть какие-то проблемы.
Гость
Хорошо тем кто не знает, что такое послеродовая депрессия. А это пустота и горькое сожаление за свой поступок, жуткие угрызения совести и чувство вины перед ненужным существом.
Гость
Немедленно дайте подруге прочесть книгу марты серз ваш ребенок от рождения до двух лет. СРОЧНО!!!!!!!!!!!!! Ей нужна первая треть книги.
Гость
у меня к 1,5 годам прошло. чем старше ребенок, тем проще. Сама раньше на форумах искала ответ)
Mucost
Лисичка
Сообщение было удалено
Даже будь всё это вналичии, депрессия послеродовая развиться может. Это серьёзная вещь и может привести в худшем случае к самоубийству. Как матери, так и отца. Да, да, такая депрессия и у сужчин бывает(послеродовая).
katya
Девочке помощь нужна и не психолога,а возможно няни или бабушки. Она просто не готова сказать пока спокойному сну, времяпровождению и тд. Нужно чтобы ей кто то обьяснил что ребенок немножко подрастет и будет самостоятельным и не нужно будет сутками сидеть возле него.
У меня была дипрессия как только я родила! Я плакала целый день и не из за чего. Сама не могла обьяснить свое состояние. А когда приехаала с роддома вообще не могла понять что мне делать. Сейчас моему сыну 2,3 месяца. Так это мое счастье пчихну будь здоров говорит и покушает спасибо говорит!!!!! Целует обнимает постоянно говорит что скучал!!! Муж на него нарадоваться не может хотя и получает от него постоянно!!!! Сейчас второго жду)))
У меня была дипрессия как только я родила! Я плакала целый день и не из за чего. Сама не могла обьяснить свое состояние. А когда приехаала с роддома вообще не могла понять что мне делать. Сейчас моему сыну 2,3 месяца. Так это мое счастье пчихну будь здоров говорит и покушает спасибо говорит!!!!! Целует обнимает постоянно говорит что скучал!!! Муж на него нарадоваться не может хотя и получает от него постоянно!!!! Сейчас второго жду)))
Гость
действительно такая проблема есть, к сожалению меня тоже коснулась. Сразу после института влюбилась до жути, забеременела. Мужу нафи*г не нужно было, гулял, девушек таскал, я в диприсухе постоянной, мы расстались сразу после родов. Я осталась одна, родители работали, это был ад! С ребенком были проблемы (кесарево, гипоксия), я чёкалась от одиночества, беспомощности.Хотела, чтобы ребенок умер....Время шло, потихоньку всё на свои места стало становиться. Вышла на работу, приводила голову в порядок (психолог), успокоительные и т.д. честно скажу, долго боролась с собой, тут без успокоительных и психолга или просто умного человека никак. Сейчас люблю свою дочу, жизни без неё не смыслю, уже школьница, отпуск без неё не представляю и путешествий. Себя сжираю, что была тупорыло**й дрянью и относилась так к своему ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на самом деле полно таких мамаш, просто никто не признается что не любит своего ребенка, принято делать вид что обожаешь детей. Вот и делают вид, да скидывают детей на родителей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хоть одна призналась каково оно счастье материнства
Татьяна
И у меня была послеродовая депрессия, это я сейчас понимаю (дочке 13 лет). Я плакала постоянно, похудела страшно, и на руки взять боялась.Несколько месяцев это продолжалось. Уже и не вспомню, как все прошло.Как же хорошо, что в то время не было подобных форумов! Если б прочитала все выше сказанное, наверное повесилась бы...
мать
Смотрите что надо сделать. Необходимо чтобы она поняла ценность. Скорее всего она како то момент утратила её....ну потеряла бывает и такое. Надо с её согласия забрать малыша о пустить её ровно на один день. Договориться что-ли. ...просто сказать мы понимаем бла бла. ....она уйдет...гулять кофе пить ..в магазин и прочее. Вы не успеете понять как быстро она заскучает. ма-то римский инстинкт с работает как надо
Послеродовая депрессия скорее всего, пройдет само.
Форум: Малыши
Всего: 58 678 тем
Новые темы за месяц: 414 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку1 ответ
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа