Вопрос из темы морали. есть у меня хорошая знакомая, 25 лет, молодая, не замужем, просто сожительствовала с мужчиной. Случилась беременность, незапланированная, но оставить все таки решили. Все шло, с ее слов, нормально, врачи делали и узи ,и анализы и ничего плохого не наблюдали. Но родила она и поставили синдром Дауна. Мужик ее слился сразу, она осталась одна в такой ужасной ситуации. Сразу поясню, мы родом из очень маленького городка, правда я в свое время уехала и вот приехала навестить родителей и узнала такое. Она приняла решение написать отказ, но ,как я уже упомянула, город крошечный, все всё друг про друга знают и на нее посыпались куча обвинений со стороны, как она могла, разве так можно, семья не бедная, воспитала бы. И я вот чего не понимаю, неужели она реально достойна осуждения, очень мучается человек от такого жизненного испытания и еще и давление окружающих. Я всячески ее поддерживаю и считаю, что все же ее решение правильное, но неужели я такая морально убогая и ее поступок действительно такой страшный? Неужели ее нужно гнобить за такое? Тема не для срача, так что агрессивный шутников прошу пойти посмеяться над другими темами, тут их много
Воспитала бы...кого? Их невозможно воспитать. Это-неполноценные создания, которые НИКОГДА не будут нормальными, сколько не вкладывай сил, здоровья,денег, времени. Так что пусть отказывается,и чем быстрее-тем лучше. Она молода,построит ещё собственную жизнь. А на общество..да с..рать с высокой горы! Не обществу таскать этот гемор до гробовой доски,бабки вкладывать, жизнь псу под хвост спускать! И потом,что мешает начать жить с чистого листа и уехать в другой, большой город или даже страну?
Кристина
[2482021255]
Я считаю, что если у тебя нет ни физической, ни моральной подготовки к такому событию, как больной ребёнок, лучше отказаться, а не сходить с ума. В государстве хоть как то он сможет прожить, но если тебе 20 лет, ты молода, заработок 15 тысяч.. И при этом еще мужчина ушёл, не знаю. Я бы не справилась. Да, поступок страшный, бросать своего ребёнка, но это лучше чем жить с ним в съёмной комнате с алкашами, без возможности помочь ему как следует и сверху еще каждый день реветь, ненавидеть себя и его...
Гость
[1131996349]
В третьем рейхе даже была программа, чтобы очистить нацию от таких. Считаю правильно.
ཐིཋྀ
[3318876356]
— Ну, блин... Зачем гнобить – то, это же её решение! В очень тяжёлой жизненной ситуации, понимаю, ей же и так этого хватает, но просто зачем вообще гнобить эту девушку, которой и так плохо?