отказ от ребенка
развелась с мужем до рождения нашей дочки, сейчас он нам не помогает.он записан отцом в свидетельстве о рождении.я предложила ему написать отказ от ребенка - он согласился.буду ли я матерью-одиночкой после того как он напишет отказ?куда нужно предоставить этот отказ?
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
гость
нет, это не возможно. Максимум как он может "отказаться" - это пойти с вами к нотариусу и написать там , так называемое "согласие на усыновление /удочерение", этот документ дает возможность например вашему будущему мужу, удочерить ребенка (если конечно будущий муж захочет), причем самому будущему мужу необходимо будет иметь не только "согласие от родного отца ребенка", но и пройти такую же процедуру как будто он усыновляет ребенка из детского дома. От ребека отказатся ваш бывший никак не сможет - у нас в гос-ве просто напросто нет такой процедуры (разве что генетические экспертизы + много судов, в случае когда ребенок действительн оне родной). Но по любому в ЗАГС в актах, в графе отец будут стоять данные вашего БМ.
гость
littlebee
Сообщение было удалено
требуйте алименты через суд. Сейчас в этой сфере более менее навели порядок, поэтому алименты выбить реально, тем более если вы живете в крупном городе, а не в провинции.
Люба
Только через суд.
Тот самый аноним (Инквизитор)
littlebee
Сообщение было удалено
Подайте в суд, после пары приходов приставов - он будет платить как шелковый, и дальнейшая просрочка будет только приплюсовывать срок.
Сообщение было удалено
Добавлю:
Как зачать, так много ума не надо, а как обеспечить, так сразу в кусты.
Муж мямля какая-то, как Вы за такого труса и предателя вообще вышли замуж?!
Как зачать, так много ума не надо, а как обеспечить, так сразу в кусты.
Муж мямля какая-то, как Вы за такого труса и предателя вообще вышли замуж?!
Сообщение было удалено
Мужчина под сердцем ребёнка не вынашивает, и родительского инстинкта в случае автора у него быть не может. Следовательно, платить деньги его будет тяжело заставить, и это вполне естественно. Авторше головой нужно было думать, а не жопой.
А Инквизитор либо идеалист книжный, либо женщина - логика совершенно не мужская.
А Инквизитор либо идеалист книжный, либо женщина - логика совершенно не мужская.
Каракурт
Сообщение было удалено
Логика абсолютная, а вот Вы повторяете мои же слова, но в другом диалекте.
Мужик должен быть мужиком. И инстинкт здесь не при чем.
Если бы со мной случилась такая ситуация и нас развела судьба, то я наоборот поддерживал бы семью, т.к. с мамой живет моя кровь, и я попытаюсь сделать все, чтобы мой ребенок мог нормально расти и жить.
Я лично знаю таких людей, которые живут отдельно и все равно помогают.
А здесь, мы видим просто труса. Мне обидно, что есть такие идиоты отцы.
Мужик должен быть мужиком. И инстинкт здесь не при чем.
Если бы со мной случилась такая ситуация и нас развела судьба, то я наоборот поддерживал бы семью, т.к. с мамой живет моя кровь, и я попытаюсь сделать все, чтобы мой ребенок мог нормально расти и жить.
Я лично знаю таких людей, которые живут отдельно и все равно помогают.
А здесь, мы видим просто труса. Мне обидно, что есть такие идиоты отцы.
Сообщение было удалено
И всё-таки - идеалист. Заклинания о мужском долге, о том, что должен или не должен мужчина, давно не действуют в нашем прагматичном обществе.. Да и не действовали никогда. В посте авторши не указано, сколько времени они прожили вместе с мужем: я к тому что, люди должны сначала довольно хорошо сблизиться, чтобы у них появилось чувство ответственности по отношению друг к другу, и к своему потомству в том числе, если речь идёт о мужчине. А если такого сближения не успело произойти по причине кратковременности отношений, то с мужика и взятки гладки. А кидаться лозунгами о благородстве, какой-то мнимой мужской ответственности, в случае, если люди по сути остались чужими - с тем же успехом Дон Кихот мог бы заклинать мельницы.
Гость
Какая разница, сколько жили вместе? У меня перед глазами три случая случайных беременностей малознакомых связей. Все отцы помогают детям, с матерями не живут.Один отец, будучи в разводе сам воспитывает ребенка. Еще все зависит от бабушек, если им плевать на внуков, то и отцам плевать. А если отцы из нормальных семей вышли, то и к своим детям относятся хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Большая разница.
Опа
Гость
Сообщение было удалено
Три случая не может быть подтверждением того что все мужчины будут так поступать. Это всего лишь три случая.
А ответственность за кого-то мужчина только сам может на себя взять, а не потому что ему говорят, ты должен.
Если не берет, значит не считает что должен.
А ответственность за кого-то мужчина только сам может на себя взять, а не потому что ему говорят, ты должен.
Если не берет, значит не считает что должен.
Опа
Сообщение было удалено
Это логика абсолютная лично для вас. Мужик должен быть мужиком-это как понимать? Вы исходите из того как думаете вы, и хотите чтобы все так же рассуждали. Но у большинства мужчин другая точка зрения, и ее вы почему-то не хотите считать логичной.
А для них она логична так же как для вас ваша.
Я не говорю чья лучше, я говорю о том что каждый имеет право на свое мнение.
Мужчина и женщина разные. И если природой дано женщине рожать, она в первую очередь обязана думать кто будет отцом ее ребенка.
А для них она логична так же как для вас ваша.
Я не говорю чья лучше, я говорю о том что каждый имеет право на свое мнение.
Мужчина и женщина разные. И если природой дано женщине рожать, она в первую очередь обязана думать кто будет отцом ее ребенка.
Элли
АВтор, я делала так. От БМ потребовала нотариальный отказ от родит. прав..Ваше присутствие у нотариуса не требуется. Потом с эти отказом топаете в суд и подаете на лишение его родит.прав.. Туда же в суд предоставляла справку какую-то из органа опеки и попечительства о том, что у ребенка есть все условия для проживания . На суд вызывали 2 свидетелей( тех кого я назвала), которые подтвердили, что папашка не помогает и ребенка не хочет видеть. Получила решение суда и все. Теперь в итоге: 1)я могу подать на алименты, т.к. лишение отца прав не подразумевает лишение обязанностей 2)отец не вправе подать в старости на алименты на свое содержание 3) ребенок был и остается полноправным наследником горе-папашки.
Элли
Матерью -одиночкой Вы считаться не будете уже по любому, т.к. ребенок рожден в браке.
Элли
Сообщение было удалено
Именно матерью-одиночкой она и будет считаться, т.к. развелась с мужем ДО рождения ребёнка.
Гость
Каракурт
Сообщение было удалено
Ваш текст Если она развелась НЕ ЗА 9 месяцев до рождения ребенка, а, скажем, за пять, то матерью-одиночкой она не будет. Только если за 9 месяцев.
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема