Самые распространенные имена
Здравствуйте, ответьте мне пожалуйста работники дет. садов, преподаватели нач. классов или просто люди так или иначе связанные с маленькими детьми. Какие сейчас самые распространенные имена? Именно сейчас, а не 10-20-30 лет назад!!! Пишут что очень много Ев, Софий, Артемов - это правда?? Какие еще распространные имена вы знаете. Много ли сейчас Насть, Вик, Кать? Можете написать какие имена были популярны в вашей молодости. У меня в группе было много Алеш и, как это не странно, Валь. Зашла в приказы о зачислении своего ВУЗа и там целых 70 Насть поступило, Ольг около 12. Много еще Ань, Дашь. Господи, да кто детей Настями называет?? Мне кажется это такое избитое имя. Простите, просто не нравится это имя и все тут))
Ольга
17 ответов
Последний —
Перейти
хох
Наверное для того, чтобы несли в себе, что- то исконно русское, традиционное. А то если внешность чисто славянская, а называешься иностранным именем, то это диссонанс несочетаемый просто. Как полукто- то. Всегда лучше быть полным представителем и носителем своей культуры. Но такие распространенные имена тоже не нравятся, это самые дурацкие Настя и Маша. Да разве кого так зовут кому -нибудь нравятся. А современные, модные прибавляют привлекательности.
хох
Думаю, что самое распространенное сейчас ,все возраста в целом это Даша, Аня, Ксюша, Наташа, Катя. Из мелких Лиза. Дима, Саша.
Гость
Просто имя Настя ассоциируется с дурой. Чего вы извиняетесь? Так и говорят:
"В каждой компании есть своя Настя, которую все имели".
"В каждой компании есть своя Настя, которую все имели".
Гость
В моём окружении(у соседей ,знакомых) у маленьких девочек имена-София,Милана,Ева,Лиза,Ульяна,мальчики-Никита,Егор,Тимур,Митя.
Zombie Cat
Настя и Саша это буээээ
Гость
Насколько мне попадались, самые распространенные имена сейчас у мальчиков - Матвей, Артем, Ярослав, Александр; несколько пореже - Максим, Иван. У девочек - Анастасия, Софья (чаще всего), Милана, Полина, Дарья, Елизавета, Алёна.
Гостья
А знаете, как обидно Настям, родившимся в 70-х, начале 80-х, когда это имя было редким и оригинальным? Я такая. Начали в 90-е и нулевые всех девок так называть. Мне даже как-то сказали, надо же уже такая взрослая и Настя, сказал мать мелкой Наськи. Так же обидно будет Евам, Лизам и Соням родившимся в конце 80-х, начале 90-х, когда имена были редкими и оригинальным. Сейчас самые затасканные имена молодого поколения - Лиза, Соня, Ева, Милана, Полина, Ульяна, Ксения, Ульяна, Даша, Мирослава и Милослава. В 90 еще были поплярные разные Карины, Снежаны, Каролины.
Гостья
Еще часто Машей называют, мне кажется, это самое затасканное имя в мире, не только в России.
Гость
Сейчас ооочень много Алис, Полин, Милан, Арин, Сонь.
Гость
У нас в группе в садике: 2 Софии, Софья(!), Аделина, Ангелина, Василиса, Даниэла, Данила, Егор, Матвей, Назар.. Это которых помню.
Ииии..тадам!! Номер один - Вячеслав!!))
Ииии..тадам!! Номер один - Вячеслав!!))
Гость
Злата, ева, милена, милана, арина, алиса, стефония - таких много.
Среди детей не встречала пока вообще -: наташа, катя, ирина, лариса, надя, таня, люда
Из мальчиков много - тема, кирилл, матвей, ярослав , максим, глеб, егор.
Не встречала ни разу мальчиков с именем : сергей, андрей, юра, валера, витя, толя, коля.
Встречала еще один раз лену маленькую, но всего одну.
Среди детей не встречала пока вообще -: наташа, катя, ирина, лариса, надя, таня, люда
Из мальчиков много - тема, кирилл, матвей, ярослав , максим, глеб, егор.
Не встречала ни разу мальчиков с именем : сергей, андрей, юра, валера, витя, толя, коля.
Встречала еще один раз лену маленькую, но всего одну.
Ю
У ребенка в классе три Артема и три Алисы, ещё у нас популярны Диана, Лера, Арина. А в саду девочка была МАЛИНА - во соригинальничали. А именами наших дедушек, бабушек, пап и мам (Галя,Валя, Надя, Таня, Нина, Петр, Владимир, Юрий, Павел и тд) называют всё меньше.
Гость
Марков и Львов полно в детской поликлиннике, Романов и Данил
Гость
сейчас девочки Евы в основном, Софьи, алисы.мальчики, Матвеи всякии, Арсении.но самое ненавистное мною мужское имя, это Никита...да и мужики с таким именем какие то придури.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Как можно назвать сына!!! Никитой! Какое-то сопливое, кисельное полубабское имя! Это же мужик будущий, а назвать - никита, этот сопливый звук будет сопровождать всю жизнь.
Гость
Среди девочек много даш, сонь, ев, алис, милен
среди мальчиков максим, глеб, тема, ярослав, матвей
среди мальчиков максим, глеб, тема, ярослав, матвей
Гость
В честь прокладок Милана часто называют. А Маша, Настя вообще отстой.
Форум: Дети
Всего: 73 691 тема
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов