Они сами лезут и выводят меня, а потом обижаются
Я в отчаянии, в чем я не права? Всем доброго времени суток. Обращаюсь к вам, т.к. больше не к кому. Мне 17 лет, живу с мамой, Бабушкой и сёстрами. Чтобы не было вопросов: я пылесошу, вытираю пыль, подметаю, вывешиваю/снимаю/глажу белье, мою полы (когда скажет мама). Два три раза в неделю езжу на дачу кормить собаку и поливать. Спасибо я слышала первые два раза, а теперь дача уже 8 месяцев считается моей обязанностью. Конкретно из за какой ситуации я обращаюсь к вам: Бабушка сказала мне и сестре, что мы едем на дачу, я с Владой будем собирать кизил. Я собираюсь, прохожу мимо неё, она спрашивает, где Влада. Я отвечаю, что в комнате. Как я узнала потом, она этого не услышала. Влада подошла, она начала кричать, почему Ты не слышишь как я тебя зову. Она просто на ровном месте разругалась, сказала что сама на дачу поедет. Мы с Владой в шоке. Бабушка быстро собралась и уехала. Ну честно, мне и лучше, я устала от дачи. Звонит мама, и говорит, что Бабушка в трубку РЫДАЕТ! Долго говорила, что я неблагодарная, никто не может терпеть выражение моего лица и настроение по утрам. В итоге говорит, что вырастила монстра, бросает трубку. Но я тоже человек! Не сосчитать, сколько раз я просила не говорить со мной по утрам, я умоляла! Нет, они продолжают, а когда я отвечаю по два слова обижаются и опять обиды. Тоже самое в выражением лица. Боже, у меня не может быть плохого настроения? Я не трогаю вас, я не ругаюсь, у меня просто плохое настроение и я стараюсь никому его не испортить, но они сами лезут и выводят меня, а потом обижаются. В обычное время я достаточно много говорю, улыбаюсь, чего не скажешь о маме. Я ей рассказываю о своих планах на будущее, она только одно длинное Угу! Сейчас я проснулась и поеду на дачу собирать кизил, куда я денусь. Может меня ещё и пошлют, а потом устроят скандал, что я ушла а не стала бабушку уговаривать
Саша
11 ответов
Последний —
Перейти
Аська
Воспринимайте проще все их слова и поступки.
Поступайте по совести. Думаю, что вы неплохой человек. Удачи.
Поступайте по совести. Думаю, что вы неплохой человек. Удачи.
8я
автор,у меня похожая ситуация.только у меня мама такая.я ненавижу,когда меня трогают по утрам.об этом мать знает.и все равно.я хочу норм проснуться,попить кофе,особенно в выхлдной,все равно лезет.то претензии,то еще что.даже муж и сын понимают,а мать внчно кони бросает.вечно не угодить,вечно не то все.то муж,то я козлы.а срываюсь потом на сыне и муже.
Гость
у меня тоже по утрам настроение "не контуйте меня", но меня муж вроде особо не трогает.
Да
А почему вы с Владой по очереди не делали эти обязанности?
Гость
Автор, у меня то же самое. Мне 28 лет)
Гость
Вы хорошая, это чувствуется. Взрослые женщины всегда требуют подчинения. Вам надо твердо стоять на своем- это делаю, а это нет, отстаивайте свои границы. Бабская семья всегда такая, ужас. Не переживайте, будьте легче. Удачи.
Гость
Просто бабушка с непростым характером, из тех, кто считает, что им все должны, а если не делают как они сказали - сразу вселенская обида. Бабушку никто под дулом пистолета на дачу не гнал, и вечно лыбиться вы не обязаны. И тратить всю молодость на дачу вы тоже не обязаны. Помогать - да, конечно. Но не тащить все на себе одной. Ну поругались и поругались, пусть дуется бабушка. Все равно она - это она, а вы - это вы, и сами решите, что и как делать.
Гость
У бабки деменция,у матери климакс,у вас пубертет, наверное еще не закончился,гормоны у всех прыгают,вы там все вместе в одном котле кипите,ужас!Я так же жила,в таком аду,бежала при первой возможности,роняя тапки
да уж.Берегите бабушек пока они живы и здоровы.
Гость
Семья без мужчин, я так поняла? Конечно тётки друг на друге зациклены. У бабушки климакс наверное и перепады настроения.
Их обиды - их проблемы, автор. То, кого ОНИ вырастили - тоже ИХ проблемы.
Вы НЕ ответственны за их чувства.
Прочтите Литвака "психологическое айкидо", чтобы научиться возвращать людям их негатив, не принимая на себя.
Вы НЕ ответственны за их чувства.
Прочтите Литвака "психологическое айкидо", чтобы научиться возвращать людям их негатив, не принимая на себя.
Форум: Дети
Всего: 73 661 тема
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму89 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов