если старшие брат/сестра нянчились с мелким, то кто кому должен быть благодарен?! поясню: у меня была-есть старшая сестра, которая очень обожает мелких детей, и со мной она возилась, так скажем, по доброй воли - гуляла, катала на санках, провожала в школу потом и так далее. Сейчас мы выросли, и моя мама считает, что я своей сестре должна (вот в прямом смысле этого слова) она же нянчилась с тобой. А я считаю, что это мама должна ей быть благодарна - сестра выполняла ЕЁ функции и обязанности. Вот рассудите нас! дошло до скандала, что я - эгоистка и *** неблагодарная((
Мама должна быть благодарна - а вы при чем? Вас никто не спрашивал - родили и начали воспитывать как перекати поле все кому не лень
КХЛ
[948602372]
помогать - деньгами выручить (бывают у неё такие времена), с племянниками сидеть (когда ей надо уйти по своим делам - чуть ли не прямая моя обязанность), если разово - я не отказываюсь (например, отвезти что-то на машине, у неё нет авто), а так...борзёшь какой-то, особенно со стороны матери (перевесила своих "должна" на меня и ругается ещё, уже трубку не беру)
КХЛ
[948602372]
Гость
Сообщение было удалено
вот я тоже так рассуждаю
Гость
[2912775880]
разводка на срач
КХЛ
[948602372]
Гость
Сообщение было удалено
между кем и кем?!
КХЛ
[948602372]
Гость
Сообщение было удалено
получается, что она просит маму помочь, а та сразу деятельность разворачивает - ты нянчилась с сестрой, теперь её очередь ответить тем же
Лето 👁
[1556085833]
Вы точно никому ничего должны, Вы тогда были ребенком, когда сестра нянчилась с Вами и делала она это по доброй воле, ей это нравилось. Мама должна благодарить старшую дочь за помощь, вот здесь соглашусь. Но мама не имеет права ни в чём Вас упрекать и обязывать помогать сестре. А вообще, с детьми должны заниматься родители, а старшие дети лишь по желанию, у меня тоже есть сестра, она годится мне в мамы, никогда она со мной нянчилась, да и родители не доверяли меня никому, только когда я подросла, гостила у сестры иногда, вместе гуляли, отдыхали, ее дочь старше меня, заботилась очень обо мне)
Гость
[3866669917]
Мамашка хитрющая. Перекладывает дела на других. Она похоже везде такая. Молодец, че скажешь, умеет жить.
скорп
[2912775880]
КХЛ
Сообщение было удалено
между кем и кем?! между ихними и евоными
Гость
[761338368]
В следующий раз скажите маме, что раз вы должны сестре, значит, ничего не должны родителям. Мое личное мнение. Ничего вы сестре не должны.
Емельчик
[2952133586]
Детей нарожают а потом счета выставляют! Это не родители, а бл..менеджеры какие то
Мне каится, это вы должны быть благодарны маме , за то что вас выссрала и мудохалась с вами всю жизнь не покладая рук. Вот мамулечке и надо помогать и деньгами и всякого разно. Чтоб она как цветочек цвета и радовалась, что не зря мудохалась.
Ололо
[3636993629]
Тоже считаю, что мать должна.
Гость
[3261145628]
вы обе должны быть благодарны сестре, быть может и ты будешь сидеть с детьми сестры и мама и они будут благодарны тебе, так что все возвращается...
Гость
[2941099630]
А Вы просили сестру с Вами гулять и сидеть, когда были маленькая? Обещали ей что-то за это? Нет, значит ничего не должны по любому.
Вообще мама молодец - сначала спихнула свои материнские обязанности на вашу сестру, теперь спихивает свои обязанности как бабушка уже на вас )) очень удобно )) а когда ей чего-то надо будет, вспомнит, что *яжемама и *яжебабушка.
Гость
[2941099630]
У меня кстати мама такая же. Перед моим братом хорошая бабушка, берёт его ребёнка к себе каждый день, спихивает его на моего папу, и пытается уже год воздействовать на меня, чтобы я начала любить племянника и брать его к себе домой поиграть. А мне ещё только этого и не хватало. В общем она во мне очень разочарована и тп. А вот в невестке не разочарована, хотя та получает каждый день около 5и часов свободного времени, не работает, живёт на полном довольствии моих родителей и мама ей ещё и уборщицу оплачивает, так как в доме брата сильно грязно, невестке тяжело ж с маленьким ребёнком убираться (а те 5 часов свободных в день не считаются).
поясню: у меня была-есть старшая сестра, которая очень обожает мелких детей, и со мной она возилась, так скажем, по доброй воли - гуляла, катала на санках, провожала в школу потом и так далее. Сейчас мы выросли, и моя мама считает, что я своей сестре должна (вот в прямом смысле этого слова) она же нянчилась с тобой. А я считаю, что это мама должна ей быть благодарна - сестра выполняла ЕЁ функции и обязанности. Вот рассудите нас! дошло до скандала, что я - эгоистка и *** неблагодарная((