Свекровь попрекает меня моей квартирой
Живем с мужем в моей добрачной однокомнатной квартире с ребёнком. Балкона нет. Вещи сушу в ванной. Стирки всегда полно. Так как мужу надо вещи каждый день стирать (он тренер, вещи спортивные, гладить не надо), то стирает у родителей, там трёхкомнатная квартира и тёплый балкон, много места. Вчера устроил мне скандал, что его мама устала стирать его вещи. Возмущается, почему он должен стирать там. Говорю, что нужно обеспечить нам с ребёнком квартиру побольше и стирать там. А так должен быть благодарен, что живет у меня, и не платим ипотеку. Потом позвонила свекровь с такой же претензией. Я ответила, что как моего мужа постоянно эксплуатировать для помощи: то на дачу съездить, то в магазин отвезти, а я дома с ребёнком одна, то про то, что у него жена есть, никто не помнит. А как вещи постирать, сразу вспомнили, что жена есть. После этого на меня вылился ушат дерьма, что я никто, и звать меня никак. Я ответила, что пусть я никто, но ее сынок живет в моей квартире. Если что-то не устраивает, пусть обеспечат его квартирой, или пусть сам обеспечит нас квартирой, а потом уже претензии предъявляет. Вот люди совсем уже обнаглели, не могу понять. #свекровь
Автор
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
591 ответ
Последний —
Перейти
Фифи
Н-да, квартирный вопрос испортил не одну семью
Гость
Вы какая-то дурная.
Зачем вы шли замуж и рожали. если вам нужно другое жилье для комфортной жизни?
Заставлять мужа бегать стирать куда-то там это бредятина
Зачем вы шли замуж и рожали. если вам нужно другое жилье для комфортной жизни?
Заставлять мужа бегать стирать куда-то там это бредятина
Гость
это ваша частная собственность поставьте на место тех кто указывает вам и научитесь обламывать припадки наглости
Гость
Ну ты дура. Тебе он муж, а ей сын, так что помощь матери его святая обязанность. И зачем плодилась, если хата маленькая. Надо было искать олигарха с пентхаусом , а если такие не смотрят, то не жужи
Гость
зачем с при маком связалась? от безисходности?
Гость
Автор,в данном конкретном случае вы неправы. Вещи мужа надо стирать дома, если вы считаете ,что его дом там,где вы с ребенком. Вы своими руками выпихиваете его к свекрови. И последующий скандал результат вашей неорганизованности.
Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.
Сообщение было удалено
Да проблема думаю не в тяжести стирки.
Любая мать бы офигела, если бы её взрослый женатый и отдельно живущий ребёнок, постоянно таскался к ней со своими грязными трусами.....
Уехал жить отдельно, будь добр живи отдельно
Любая мать бы офигела, если бы её взрослый женатый и отдельно живущий ребёнок, постоянно таскался к ней со своими грязными трусами.....
Уехал жить отдельно, будь добр живи отдельно
Гость
Купите сушильную машину.
Гость
Молодца!👌
Гость
Свекровь всегда надо в ответ ставить на место. В следующий раз промолчит, зная, что у вас тоже зубки есть
Гость
А я понимаю автора. Жить в однушке без балкона с постоянной стиркой - это просто вред здоровью, постоянно дышать сырым воздухом от мокрых вещей. Пусть муж покупает еще несколько спортивных комплектов, стирать придется реже. Ну либо думает о расширении жилья.
Гость
Люди поженились, все норм живут. рожают ребенка.
А потом у жены случается припадок, и она заставляет мужа бегать стирать свои вещи где-то там.....
дурь какая-то
А потом у жены случается припадок, и она заставляет мужа бегать стирать свои вещи где-то там.....
дурь какая-то
Попробуйте стирать каждый день и сушить это в той комнате, где живете (у них нет балкона, ванна явно маленькая). Узнаете, как приятно и полезно дышать этой мокротОй. Я сама жила в юности в общаге, после пары попыток пожить и поспать в комнате с полной стойкой мокрых вещей - стирать и сушить тряпки ходила только в прачечную за углом. В чем проблема у мужа постирать барахло у матери, где аж 3 комнаты? Маленькие жилплощади не рассчитаны под перманентную стирку.
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.
И что, если он живёт у тебя, и ипотеку не платит , это даёт тебе право оскорблять маму мужа своего? Или её 3-х комнатная квартира, ни вам с мужем останется? Она ни в чём не упрекает, а правильно говорит...забрала в мужья его сына, так стирай курва курица ленивая! Или верни ей сына! - она вырастила его и дальше сможет за ним ухаживать...в отличии от такой ленивой бабы как ты!
Гость
автор сколько метров у вас однушка?
Гость
Попробуйте стирать каждый день и сушить это в той комнате, где живете (у них нет балкона, ванна явно маленькая). Узнаете, как приятно и полезно дышать этой мокротОй. Я сама жила в юности в общаге, после пары попыток пожить и поспать в комнате с полной стойкой мокрых вещей - стирать и сушить тряпки ходила только в прачечную за углом. В чем проблема у мужа постирать барахло у матери, где аж 3 комнаты? Маленькие жилплощади не рассчитаны под перманентную стирку.
Можно сделать лианы в ванной, можно сделать выносную сушку на окно.
Жена тому сыну бегать с грязными трусами к матери это нонсенс.
Жена тому сыну бегать с грязными трусами к матери это нонсенс.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.
Сообщение было удалено
Квартирка маленькая не наша, а моя. Я считаю, что если у человека нет своей квартиры, он должен радоваться, что живет в чужой, а не претензии предъявлять
Гость
Тем более что там у мужа стирается после тренировок?
Шорты, майка трусы и носки.... Это все на полотенцесушитель помещается. Вот уж прям влажность от его формы всю квартиру увлажнила.
Или он там в трех простынях тренировку ведёт?
Шорты, майка трусы и носки.... Это все на полотенцесушитель помещается. Вот уж прям влажность от его формы всю квартиру увлажнила.
Или он там в трех простынях тренировку ведёт?
Автор
И что, если он живёт у тебя, и ипотеку не платит , это даёт тебе право оскорблять маму мужа своего? Или её 3-х комнатная квартира, ни вам с мужем останется? Она ни в чём не упрекает, а правильно говорит...забрала в мужья его сына, так стирай курва курица ленивая! Или верни ей сына! - она вырастила его и дальше сможет за ним ухаживать...в отличии от такой ленивой бабы как ты!
Я его не оскорбляла. Это они мне предъявляют претензии.
Автор
Его никто не попрекает жильем. Я объяснила, что каждый день его вещи стирать нет возможности. В ответ мне полились претензии. Я считаю, что если ты живешь в чужой квартире и в ус не дуешь, будь благодарен, а не предъявляй претензии
Автор
Ну помимо моего мужа у него есть брат, поэтому квартира не знаю кому достанется. У меня есть моя, мне чужую не надо
Автор
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.
Сообщение было удалено
А не надо маме лезть другим претензии раздавать, раз сама не позаботилась о квартире для сына и сын не заработал. Пусть курят свою квартиру и потом уже указывают
Автор
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.
Сообщение было удалено
Чем я злая? У меня муж к ней каждый день ходит, помогает. Заодно и вещи там можно постирать и посушить.
Гость
Его никто не попрекает жильем. Я объяснила, что каждый день его вещи стирать нет возможности. В ответ мне полились претензии. Я считаю, что если ты живешь в чужой квартире и в ус не дуешь, будь благодарен, а не предъявляй претензии
Именно что попрекаете жильём, и постоянно тычете этим.
Не должен человек бегать по городу и искать где свои вещи постирать.
Если вас так не устраивает проживание вашего мужа, то разводитесь и живите в своей однушке сама
Если вас так не устраивает проживание вашего мужа, то разводитесь и живите в своей однушке сама
Золотая Рыбка
А почему ему мама стирает? Он сам не может? У него вместо рук лапки?
Автор
Ну так разводитесь.
Сейчас вы себя ведёте как абьюзер!
То что квартира ваша не даёт вам права выставлять идиотские требования супругу
Сейчас вы себя ведёте как абьюзер!
То что квартира ваша не даёт вам права выставлять идиотские требования супругу
Какие требования, вы вообще о чем? Я сказала, что стирать и сушить каждый день нет возможности. Всех ( и мужа, и свекровь) устраивало, никто не думал, как мы будем жит в однокомнатной. А теперь пошли претензии. Своей квартиры нет, зато до чужой докапались
Автор
Именно что попрекаете жильём, и постоянно тычете этим.
Ну раз он не должен, то предоставил бы двухкомнатную квартиру. А раз такой нет, то надо радоваться, что вообще есть где жить
Автор
Не знаю ) вообще изначально стирает машинка. Почему у них трудности закинуть вещи в машинку, которая сама постирает , возникают, я не понимаю
Почему-то проблема что не хочется стирать вошрикла, а чтобы квартиру купить, это никому а голову не приходит . Только на чужую квартиру претензии гнать
Почему-то проблема что не хочется стирать вошрикла, а чтобы квартиру купить, это никому а голову не приходит . Только на чужую квартиру претензии гнать
Золотая Рыбка
Не знаю ) вообще изначально стирает машинка. Почему у них трудности закинуть вещи в машинку, которая сама постирает , возникают, я не понимаю
Так и я удивилась. С машинкой-автоматом разве тяжело стирать? Пришёл к маме, закинул своё шмотьё, насыпал порошка. Всё, помогай маме, как всегда. Через минут 40 - развесь на сушилку. Дел-то! Зачем маму ещё задействовать, если всё равно у неё сидит, помогает ей?
Гость
Ну раз он не должен, то предоставил бы двухкомнатную квартиру. А раз такой нет, то надо радоваться, что вообще есть где жить
Ну ещё можно сказать, пусть спит на полу и радуется что есть где жить.
Пусть ест из помойного ведра и радуется.
Пускай ходит сссрать во двор и радуется что есть где жить.
Как далеко вы собрались зайти в своём маразме?
Пусть ест из помойного ведра и радуется.
Пускай ходит сссрать во двор и радуется что есть где жить.
Как далеко вы собрались зайти в своём маразме?
Гость
Какие требования, вы вообще о чем? Я сказала, что стирать и сушить каждый день нет возможности. Всех ( и мужа, и свекровь) устраивало, никто не думал, как мы будем жит в однокомнатной. А теперь пошли претензии. Своей квартиры нет, зато до чужой докапались
Так зачем вы привели мужа в однокомнатную и там родили, если вам там так плохо живётся?
Вы специально родили чтобы развестись что ли?
Или в чем логика?
Вы специально родили чтобы развестись что ли?
Или в чем логика?
Гость
Так и я удивилась. С машинкой-автоматом разве тяжело стирать? Пришёл к маме, закинул своё шмотьё, насыпал порошка. Всё, помогай маме, как всегда. Через минут 40 - развесь на сушилку. Дел-то! Зачем маму ещё задействовать, если всё равно у неё сидит, помогает ей?
Если бы меня муж каждый день с пакетом грязных вещей посылал к моей маме стирать, то я бы знатно офигела.....
И для меня странно, то для вас такое положение нормально
И для меня странно, то для вас такое положение нормально
Гость
Я считаю что стираться каждый день - это ненормально в принципе. Берешь и покупаешь 10 комплектов спортивного барахла, это не миллионы стоит. И потом складываешь в стиралку или корзину неделю, на выходных стираешь. Как все нормальные люди примерно.
Золотая Рыбка
Гость
У меня невестка никогда не позволяла грубо нам отвечать. Образованный, культурный человек. Сын взял ответственность за детей и семью, рано, в 20 лет. Невестка, молодец, чуткий, добрый, заботливый человек.
Следующая тема
Предыдущая тема