Кто прав?
Речь о совершеннолетнем ребенке. Родители его оскорбляли. Во время ссор говорили все, что о нем думают(только плохое). Ребенок(взрослый) молчал, молчал. А потом оборвал связь с родителями и перестал помогать финансово. Родители теперь считают ребенка неблагодарным и всем на него жалуются. Припоминают ему помощь в получении высшего образования, потраченные на него деньги и тд. Кто прав? Это реальная история, а не теория. Интересно послушать мнения со стороны. Как считаете обязан ли ребенок идти на примирение с родителями.
Гость
15 ответов
Последний —
Перейти
Света
А ребеночку-то сколько годков?
И как это ребенок умудрялся помогать им финансово, прежде чем перестать помогать?
И как это ребенок умудрялся помогать им финансово, прежде чем перестать помогать?
Гость
Света
Сообщение было удалено
речь о совершеннолетнем взрослом
Гость
Недавно услышала мудрое:
Иметь добрых родителей - это счастье, иметь плохих родителей - это крест.
Так что надо нести этот крест. Пусть он им ежемесячно посылает по почте /при этом пусть сохраняет документы о переводах денег/ определенную сумму денег и раз в месяц им звонит. Ведь если трезво посмотреть, в этой жизни порой совершенно чужим помогаешь, а тем более тем, кто тебе дал жизнь, надо както помогать.
Можно это делать из благодарности к таким родителям, потому что они его очень хорошо научили - как НЕ НАДО воспитывать своих детей. И будем надеятся, что он, когда станет отцом, будет делать все наоборот - будет говорить своим детям добрые слова любви и нежности.
Так случилось со мной, меня все детство долбали, били и обзывали и поэтому я свою дочь вырастила в океане любви и нежности, она постоянно мне улыбается, как мое любимое Солнышко.
Иметь добрых родителей - это счастье, иметь плохих родителей - это крест.
Так что надо нести этот крест. Пусть он им ежемесячно посылает по почте /при этом пусть сохраняет документы о переводах денег/ определенную сумму денег и раз в месяц им звонит. Ведь если трезво посмотреть, в этой жизни порой совершенно чужим помогаешь, а тем более тем, кто тебе дал жизнь, надо както помогать.
Можно это делать из благодарности к таким родителям, потому что они его очень хорошо научили - как НЕ НАДО воспитывать своих детей. И будем надеятся, что он, когда станет отцом, будет делать все наоборот - будет говорить своим детям добрые слова любви и нежности.
Так случилось со мной, меня все детство долбали, били и обзывали и поэтому я свою дочь вырастила в океане любви и нежности, она постоянно мне улыбается, как мое любимое Солнышко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если во время звонков оскорбления опять сыпятся? Продолжать звонить? Но ведь человеку это может понизить самооценку и он станет неудачником. Психика от таких звонков может пострадать опять же. Насчет переводов возможно вы и правы.
он?
Может, и не обязан. Но должен.
Гость
он?
Сообщение было удалено
Кому? Правильно я понимаю вашу точку зрения, что родитель может сколько угодно унижать ребенка и не иметь при этом никаких последствий? (таких как, например, как отказ человека общаться с родителями, полный разрыв)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я права во всем том, о чем я тебе написала. Потому что у меня по этой проблеме опыт уже десятки лет и я видела и слышала тысячи всяких вариантов.
Если по телефону обзывают, то пусть он им не звонит, когда надо - они сами позвонят, вот тогда он с ними будет говорить воспитано.
Самооценку они ему не понизят, так как самооценка человека формируется на основе его постижений в жизни - например: я образованный, работящий, мудрый, добрый, отзывчивый человек, с чувством юмора, не позволяю себе вести себя с людьми грубо, нагло, подло. Я горжусь собой, потому что я не стал гадом и подонком, не съехал по наклонной плоскости, не строил из себя жертву и не ныл и попрошайничал, а целенаправленно шел вперед и выше, для достижения своих целей. Я Личность, за это себя уважаю и ценю.
Если по телефону обзывают, то пусть он им не звонит, когда надо - они сами позвонят, вот тогда он с ними будет говорить воспитано.
Самооценку они ему не понизят, так как самооценка человека формируется на основе его постижений в жизни - например: я образованный, работящий, мудрый, добрый, отзывчивый человек, с чувством юмора, не позволяю себе вести себя с людьми грубо, нагло, подло. Я горжусь собой, потому что я не стал гадом и подонком, не съехал по наклонной плоскости, не строил из себя жертву и не ныл и попрошайничал, а целенаправленно шел вперед и выше, для достижения своих целей. Я Личность, за это себя уважаю и ценю.
Гость
Автор, нет никакого ребенка. Есть взрослые и взрослый. Они в родственных отношениях, но там нет детей. Уясните.
Каждый взрослый самостоятельно выстраивает отношения с другими людьми не как должен, а как хочет, как считает правильным. И несет ответственность за свои решения и поступки.
Нет никакого кто прав, а кто не прав. Каждый смотрит со своей колокольни.
Если взрослый сын/дочь считает, что его родителям помогать надо, то помогает и способ выбирает сам. Не надо - не помогает. Главное, чтобы он сам был согласен со своими действиями.
Каждый взрослый самостоятельно выстраивает отношения с другими людьми не как должен, а как хочет, как считает правильным. И несет ответственность за свои решения и поступки.
Нет никакого кто прав, а кто не прав. Каждый смотрит со своей колокольни.
Если взрослый сын/дочь считает, что его родителям помогать надо, то помогает и способ выбирает сам. Не надо - не помогает. Главное, чтобы он сам был согласен со своими действиями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А если звонят и опять переходят на жалобы и оскорбления?
Гость
и еще, что я тебе хочу посоветовать:
не суйся в чужие дела, тем более дела парня/мужчины в его отношениях с родителями. Он, как мужчина, должен сам разобраться с собой и вести свою линию. Если ты будешь кудахтать над ним, как курочка Ряба, то он уже будет как тряпка, а не как мужчина.
Пишу тебе это потому, что русские девушки с ума сходят для того, чтоб из себя роль спасительницы, жены декабриста создать.
Живи своей жизнью, учи свои жизненные уроки, занимайся своим развитием.
Он справится, не страдай о нем и о его родителях, они ему просто так не были посланы, а для того, чтобы выковался его сильный характер и он сделал правильные выводы.
Мы не знаем, что приобретаем, когда теряем...
не суйся в чужие дела, тем более дела парня/мужчины в его отношениях с родителями. Он, как мужчина, должен сам разобраться с собой и вести свою линию. Если ты будешь кудахтать над ним, как курочка Ряба, то он уже будет как тряпка, а не как мужчина.
Пишу тебе это потому, что русские девушки с ума сходят для того, чтоб из себя роль спасительницы, жены декабриста создать.
Живи своей жизнью, учи свои жизненные уроки, занимайся своим развитием.
Он справится, не страдай о нем и о его родителях, они ему просто так не были посланы, а для того, чтобы выковался его сильный характер и он сделал правильные выводы.
Мы не знаем, что приобретаем, когда теряем...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При первом же плохом слове пусть кладет трубку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаю добрых образованных работящих людей с низкой самооценкой
к теме не относится, это просто к слову
к теме не относится, это просто к слову
Гость
Гость 4285688274, благодарю за ответы.
Гость
на ютубе есть программы Михаила Лабковского посвященные теме отношений между взрослыми детьми и родителями. Послушайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 739 тем
Новые темы за неделю: 101 тема
- Русский язык 73, История 57 баллы ЕГЭ - это много или нет ?6 ответов
- Как узнать у ребёнка про школу, не спрашивая напрямик? Какие вопросы задать?2 ответа
- Вопрос про детский сад для родителей5 ответов
- Пересдача ЕГЭ по русскому языку в 10 классе1 ответ
- ЕГЭ 20272 ответа
- Я хочу в 10 класс, но и одновременно не хочу6 ответов
- Сколько времени одиночества в день необходимо особенно после школы без родителей?4 ответа
- Обучение онлайн2 ответа
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?4 ответа
- Детский сад2 ответа
Популярные темы за неделю: 33 темы
- Русский язык 73, История 57 баллы ЕГЭ - это много или нет ?6 ответов
- Я хочу в 10 класс, но и одновременно не хочу6 ответов
- Вопрос про детский сад для родителей5 ответов
- Сколько времени одиночества в день необходимо особенно после школы без родителей?4 ответа
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?4 ответа
- Детский сад2 ответа
- Обучение онлайн2 ответа
- Как узнать у ребёнка про школу, не спрашивая напрямик? Какие вопросы задать?2 ответа
- ЕГЭ 20272 ответа
- Пересдача ЕГЭ по русскому языку в 10 классе1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема