Так вот, у сестры есть маленькая дочка, 5 лет. Я всегда помогаю забрать ее из сада, всегда готова привезти ей лекарств, если нужно и тд. Сижу с ней учу английский и читать. Короче такая практическая конкретная помощь. И мне это нравится.Но не могу я ее тискать и таскать, целовать как все вокруг. Меня это бесит. Ненавижу сюсюканье. Даже когда парень берет за руку или гладит, меня хватает на пару секунд , потом раздражаюсь. Ну показывает она мне новую игрушку, не могу я выразить удивление или восторг, ну это какие то лживые же чувства. Какую себе установку дать что бы по другому относится?)) Сестра очень обижается, говорит, что я черствая яко бы, но добрая. Просит быть мягкой с ребенком, а я не могу. Я одна тут такая плохая?)
Автор, да не нужна ребенку фальшь, будьте собой. Пусть девочка знает, что хорошее отношение бывает разным.
Злюка
[2952679720]
Я такая же. Не понимаю вообще этого сюсюканья с детьми, этих восторгов по каждой фигне, уменьшительно-ласкательных словечек, и т.д. С детьми родственников и друзей всегда общаюсь также как и со взрослыми, если нужно что-то помочь, подсказать, объяснить - всегда пожалуйста, а вот эти сюси-пуси это не ко мне.
Гость
[2538572545]
А радуюсь с ними это фигне, потому что для нас, взрослых, это уже не интересно, а для маленького ребёнка это целый мир. Для него игрушки очень важная составляющая, если ими он делится или что-то рассказывает о них, это то же самое, что Вам подруга рассказывала о своём мужчине. Посмотрите на мир его глазами.
Гость
[327163980]
Объясните сестре, что у каждого по-своему проявляется привязанность и любовь. У вас - через заботу и внимание, чего еще желать? Вы же не грубо себя ведете с ребенком. А если будете стараться по-другому - выйдет фальшиво. Пусть радуется такой тете, ее дочке очень повезло. Не у всех так.
2недели после
[51431004]
Вотлошара! Зря убиваешь жизнь ради чужого ребёнка.
Ириска
[3893567684]
Заведёшь своего вот тогда и будешь сюсюкаться
Гость
[3939066632]
А не смущает, что сестра вас как няньку использует и ещё что-то предъявляет?
Гость
[4209907750]
Со мной никто не сюсюкался. Первые сюсюканья получила от второго мужа в 24 года только)) вот оттаиваю уже 10лет,до этого тоже была не ласкова
Гость
[781781638]
Моя бабушка курит трубку, курит трубку бабушка моя! Автор, вы будете такой продвинутой теткой для ребенка, англоязычной и без игрушек. Люди должны быть разными, в этом и вся красота разнообразия мира и отношений!)) Не надо меняться.
Гость
[3497773000]
Ой,я такая же.Всю дорогу думаю ,что я какая-то не нормальная.У меня мама очень любит сюси-пуси,а я ненавижу прям .Меня детки любят ,но как ребенок в руки попадает я прям теряюсь ,потому ,что в жизни не видела другой модели поведения с ребенком кроме сюсю-мусю которую я не понимаю и не люблю.По мне так дети чувствуют интонацию и хорошее отношение (я про совсем маленьких ,хотя к большим это тоже относиться ) - и для этого совсем не обязательно сюсюкать.С сестрой пятилетней я общаюсь как со взрослой - очень смышленая девочка,видимся правда редко (нет,я ей не наливая вискаря и не говорю с ней о кризисе ).Со знакомыми детьми совсем грудничками - говорю ласково,но без сюсей-пусей.
Вы эмоционально черствая. Поймите вы, ребенок в 5 лет не понимает, что занимаясь с ним английским и привозя лекарства, вы выражаете так свою любовь. Поймет это она только во взрослом возрасте. Ребенку нужны поцелуи, объятья. Не обязательно прям сюсюкать, согласна, сюсюканье меня тоже бесит. Я сама выросла в эмоционально холодной семье, это очень тяжело, поверьте.
Алиса
[1609598244]
Злюка
Сообщение было удалено
и с автором согласна и с вами комментатор, тоже терпеть не могу лживые улыбки и сюсюканье