Должны ли сочетаться имена у детей в одной семье?
Часто вижу что хотят второго ребенка назвать созвучно с первым. даже здесь на форуме. хорошо ли это? Как влияет на отношения детей и потом уже взрослых братьев и сестер. У кого есть дети или братья и сестры,. ваши имена созвучны?
Гость
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас у многих знакомых на одну букву начинаются.
Ну и нет такого, что один ребенок - Себастьян, а второй - Сергей.
Или оба имени редкие, или оба - человеческие :)
Ну и нет такого, что один ребенок - Себастьян, а второй - Сергей.
Или оба имени редкие, или оба - человеческие :)
Лето 🌴
Думаю, это необязательно. Может только в детстве это сближает, детям весело, что имена рифмуются :) Знаю сестер Ольгу и Юлию, разница 11 месяцев у девушек :) Наши с сестрой имена совершенно не похожи, как и мы сами) Но разница в возрасте гигантская, для меня просто выбрали понравившееся имя, папа много детей мечтал так дочь назвать
Гость
Созвучно - это в рифму, чтоли? Типа Зита и Гита? В принципе, какая-то сочетаемость должна быть. Если одна Клеопатра, а другая Прасковья, то это глупо и смешно, согласитесь.
Маринка
на одну букву нежелательно т.к. в документах путаница может быть. а так наверно должны прям не кардинально отличаться, что-то должно быть общее. как Александр и Михаил. Или Вера и Надежда. полностью созвучные тоже не очень т.к. знакомые будут путаться и дети тоже
Гость
в принципе да имена должны быть со-звучны это красиво и как сразу чувство общности возникает даже со стороны.
Гость
У нас Даша и Дима. Дочка сама назвала братика
гость
У моих дочерей имена на одну букву. У меня с сестрой- погодкой имена, не имеющие ничего общего между собой. У соседей дочки - Даша и Маша. У меня есть подруга Ольга, у нее брат Олег. Короче, необязательно, чтоб имена сочетались. Это на усмотрение родителей.
Rainy_town
Я считаю, что не должны, а даже наоборот.
У меня с братом были созвучные имена. Неудобно, вечно не знаешь уого позвали. А еще папа стал плохо слышать и кричал на маму "говори внятно первую букву!"
В детстве я думала, что это такое правило называть детей созвучно, и удивлялась, что есть сестры с непохожими именами. Потом узнала, что это брат потребовал назвать сестричку похоже на него. Мое имя вообще никому не нравилось в семье, его просто под брата подобрали.
А еще доставляла фраза мамы "ну имя конечно такое себе, но я уже привыкла. Зато как хорошо звучат вместе . Не то что вот у соседей - Саша и Дима, ну куда такое годится". А у меня возникало чувсво второсортности, даже отдельного имени не заслужила.
У меня с братом были созвучные имена. Неудобно, вечно не знаешь уого позвали. А еще папа стал плохо слышать и кричал на маму "говори внятно первую букву!"
В детстве я думала, что это такое правило называть детей созвучно, и удивлялась, что есть сестры с непохожими именами. Потом узнала, что это брат потребовал назвать сестричку похоже на него. Мое имя вообще никому не нравилось в семье, его просто под брата подобрали.
А еще доставляла фраза мамы "ну имя конечно такое себе, но я уже привыкла. Зато как хорошо звучат вместе . Не то что вот у соседей - Саша и Дима, ну куда такое годится". А у меня возникало чувсво второсортности, даже отдельного имени не заслужила.
Якубсон
У меня Максим, Маша и Василиса. Младшую хотела назвать Марьяна, были бы все имена на букву М, но экс-муж захотел Василиску
Гость
Я Марина, дочь Арина- знаю Олесю дочь Оливия,
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Что за имя то?
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Меня зовут Евгений, брата - Анатолий. О созвучии пусть скажут другие. К имени я привык уже давным - давно, да и много знаменитых людей с ним есть и было всегда.
Евгений
Если я выиграю "борьбу" за Илюшу, то братьев пусть либо он называет, либо моя благоверная. В последнем случае придётся выбирать то, которое бесит чуть меньше остальных (догадываюсь, что это за имена будут,): моих Леонида, Всеволода, Петра и Эдуарда она забракует однозначно.
Гостья
Что за бред сумашедшего называть детей в рифму? Или уже типпо "устоявшиеся имена для детей в одной семье". Например, моего старшего зовут Тимофей. И все почему-то считали, что младшего я прям-таки обязана была назвать Матвей. Но МНЕ это имя НЕ нравится! Почему я должна идти на поводу общественного мнения?
Гость
У моих сыновей имена не созвучные, но "из одной оперы".
Старшего назвала я. Сыночек носит имя Тимофей.
Младшему имя подобрал муж. Малыша зовут Василий.
Старшего назвала я. Сыночек носит имя Тимофей.
Младшему имя подобрал муж. Малыша зовут Василий.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 964 темы
Новые темы за месяц: 349 тем
- Не справляюсь с дочерью15 ответов
- Ребенок всё лето только ест чипсы и играет в приставку...что делать?12 ответов
- Что делать? Прошу помогите6 ответов
- Как можно наказать ребёнка?6 ответов
- Когда стоит ребёнку давать телефон?11 ответов
- Младшего брата носят на руках3 ответа
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов
- Ваша любимая игрушка в детстве?14 ответов
- Подруга бросает меня2 ответа
- Ребёнок матерится6 ответов
Популярные темы за месяц: 120 тем
- Девочки, как научить ребенка понимать цену денег?162 ответа
- Зачем давать детям карманные деньги?34 ответа
- А ваши дети так делают?31 ответ