Можно Юлию сокращенно называть Ликой
Когда думали как назвать дочку, нравились имена Юлия и Лика. Так как Лика - это, чаще всего, производное от Анжелики, решили назвать Юлией. Но вот мне все равно хочется называть дочку Ликой и кажется ей это имя больше подходит, хотя в свидетельстве имя менять не хочу. Как думаете можно в жизни называть Ликой, а в свидетельстве так и будет Юлия, как люди будут реагировать?
Марина
49 ответов
Последний —
Перейти
хо-хо
Называйте как хотите. У меня знакомая родила дочку Светлану, а называет Марусей.
Гость
Будут думать,что родители де.билы. Это как называть Кристину - Никой. Потому что так захотелось 🤔
Гость
Назовите Юлика
Как Юлия заявляю-не сметь называть ни Ликой(тьфу,а не имя),ни Мариной,ни Васей.Ну а если так приперло,то и себя Енотием называйте.
Гость
Юлия - это Юля или Юлька. Лика - производное от другого имени.
Как- то не вяжется одно с другим.
Гость
Можно и Семена называть Викой, только зачем?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
можно и Наташей называть.
Гость
главное дело юлю СОКРАЩЕННО называть лика
Гость
Зовите Юликой
Гость
Капец )) У соседки так же, сына зовут Константин,сокращенно - Коля....На вопрос почему, ответила - мне нра Коля,а Николай -нет !
Алена
ой посмеялась 🤣😂😅 а по теме - меня зовут Алена, в паспорте тоже Алена, но бабушка по материнской линии слышать не хочет имя Алена, и зовет всю жизнь меня Ольга, это мое имя при крещении. С двоюродным братом та же фигня, его зовут Руслан, а бабушка зовет его Саша 😆 ох уж эти набожные люди, берегов совсем не видят
Гость
Джулия, но не Лика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы серьёзно? она на полном серьёзе так ответила или с иронией?
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Пардоньте, вы не с Поволжья? Просто в деревнях поволжья есть имя Олёна, называют по жизни Ольгами.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Пардоньте, вы не с Поволжья? Просто в деревнях поволжья есть имя Олёна, называют по жизни Ольгами. [/quot
нет, центральная часть
нет, центральная часть
Гость
Лика это сокращенное от Анжелики
Рекрутёр
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая компания Джениус! Переместите на ваших клавиатурах букву Ю
подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х!
Заранее спасибо.
Подпись: Юля Зуева.
Ответ компании Джениус:
Уважаемая Юля Зуева!
Настоятельно рекомендуем Вам выйти замуж и сменить фамилию (или взять обратно девичью, если вы замужем). Что же до имени, то имя Джулия Вам очень прекрасно бы подошло.
Ответ Юли Зуевой:
Уважаемая компания Джениус!
Моя девичья фамилия – Судакова, а буквы С и М на ваших гребаных клавиатурах тоже стоят рядом.
И никакая я вам не Джулия!
Ответ компании Джениус:
Уважаемая *** Хуева! Не пойти ли Вам на зуй! Нам каждый день приходит туева хуча писем, ото всяких судаков вроде Вас со всего света, юукв на
всех не напасешься!
подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х!
Заранее спасибо.
Подпись: Юля Зуева.
Ответ компании Джениус:
Уважаемая Юля Зуева!
Настоятельно рекомендуем Вам выйти замуж и сменить фамилию (или взять обратно девичью, если вы замужем). Что же до имени, то имя Джулия Вам очень прекрасно бы подошло.
Ответ Юли Зуевой:
Уважаемая компания Джениус!
Моя девичья фамилия – Судакова, а буквы С и М на ваших гребаных клавиатурах тоже стоят рядом.
И никакая я вам не Джулия!
Ответ компании Джениус:
Уважаемая *** Хуева! Не пойти ли Вам на зуй! Нам каждый день приходит туева хуча писем, ото всяких судаков вроде Вас со всего света, юукв на
всех не напасешься!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том и дело ,что серьезно ,плюс слышала,как отец семейства к нем обращается как к Константину ,а мать Колей зовет ,и он откликается
Екатерина
Юля то короче чем лика)))
Гость
поменяйте ей имя на Лику,да дело с концом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ерунда выходит, Юля и Лика... Лика - это от Анжелики. Иногда от какой-нибудь Леокадии или Гликерии, но это уже выверты особо "оригинальных" товарищей (хотя та же Леокадия может быть как Ликой, так и Лёкой, а Гликерия - как Ликой, так и Лушей, через форму Лукерья). От Юли явно никакая Лика не катит.
Гость
Это вообще два разных имени.
Гость
Дома можно называть как угодно, хоть Авдотью Афродитой). А вот если на работе или же на учебе выяснится, что Джульетта, а по паспорту Евдокия... будет много недоумения)).
маша из ералаша
У меня дочь Юля, кроме основного имени зову ее Джус или Джузеппа.
А когда выбирала хотела звать Юся (наша, что так можно сокращать), но не прижилось...
А когда выбирала хотела звать Юся (наша, что так можно сокращать), но не прижилось...
Гость
хо-хо
Сообщение было удалено
Вот у нас собачку зовут Найда, Найдочка, а я её по всякому зову Надюшка, Манютка, Машенька, Акулина зубами щелк щелк, потому что почти как волк)))
Гость
Лия можно. Но не Лика.
Гость
маша из ералаша
Сообщение было удалено
Вы чего? Джузеппа - это женский вариант от итальянского Джузеппе, то есть Иосиф. А Юся и Джус - это от Юстина, Джастин, Жюстин, возможно, где-то и Джустина есть. Юся - это польское сокращение от Юстины, а вовсе не от Юлии! И Джус- это от Джастин (ну как Тимберлейк, только женская форма, Justin- Justine), или же от слова juice- сок,а не от Джулии!
Гость
Луша красивое имя!
Гость
Люлькой можно называть.
Виктория
нет. Лика это сокращенное от Анжелика.
Но если вам всё равно, то называйте как хотите - хоть Глашей))
Но если вам всё равно, то называйте как хотите - хоть Глашей))
Гость
Идиотки. Называть ребенка одним именем при том, что в паспорте другое. Потом все пальцем у виска крутить будут.
Гость
Автор, пусть те, кому не нравится, подавятся своим ядом или держат свое мнение при себе. Во всем мире широко используется возможность давать 2 имени. И никого это не удивляет. К тому же совершенно не обязательно оба имени вносить в официальные документы. Можно, но не обязательно. Мою маму по паспорту зовут Эве (дед так и звал), но бабушка звала ее Катеринкой. И, знаете, это никого не касалось.
Гость
Автор, да зовите просто Аркадием!
маша из ералаша
Гость
Сообщение было удалено
Производные: Юлия, Юля, Юлька, Юленька, Юльчик, Юлюся, Юлёк, Юла, Юлёнок, Юся, Юлица.
Родственные: Джульетта, Иулитта, Улита, Джулия, Ульяна.
Юлия (Иулия) – имя, которое родилось в Греции и пришло в русский язык. В переводе означает «волнистая», «пушистая», «кудрявая». Существует и другая версия происхождения имени: оно пришло из латинского языка и переводится «июльская». В странах Скандинавии этим именем называют тех девочек, которые родились в декабре. В древнееврейском языке имя Юлия считается производным от мужского имени Юлий и переводится «знамя Бога». Это имя имеет множество трактовок, оно популярно и любимо во множестве стран мира.
Родственные: Джульетта, Иулитта, Улита, Джулия, Ульяна.
Юлия (Иулия) – имя, которое родилось в Греции и пришло в русский язык. В переводе означает «волнистая», «пушистая», «кудрявая». Существует и другая версия происхождения имени: оно пришло из латинского языка и переводится «июльская». В странах Скандинавии этим именем называют тех девочек, которые родились в декабре. В древнееврейском языке имя Юлия считается производным от мужского имени Юлий и переводится «знамя Бога». Это имя имеет множество трактовок, оно популярно и любимо во множестве стран мира.
Гость
Лучше зовите Енотией.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
😂😂😂😂ой рассмешили. Ох уж эти бабушки😂😂😂
Лия
Я сама Юлия. Называйте дочку Лия. Так можно сокращать.
Юлика
Меня одна подруга Юлика называет...очень кстати красиво)
Гость
Можно, мне кажется. Меня тоже зовут Юлия, но все зовут меня Лия
Гость
Юлию можно называть:Юлика,Юлиана вроде,Юльчик,Иулия с древнего),Юлёк,Юлли или же Юлюся
Гость
У меня дочь Юля, кроме основного имени зову ее Джус или Джузеппа.
Джус, Джузеппа, Юся - звучит, как имя для деревенской дворняги на цепи. Я - Юлия, и пришла бы в ярость, если бы мое имя так унизительно-карательно каверкали, особенно - самые близкие люди(
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов