Ситуация такова: никогда ничего ему не навязывала, он всегда имел право выбора. Так, с 16 лет выбрал специальность сам себе. и поступил на нее в вуз. Теперь он говорит что не хочет учиться, все это ему в тягость, что в жизни нужно заниматься только тем что нравится а не тем что расшатывает его психику. Учеба в универе и в правду не очень действует на его нервы, у него постоянные переживания. но ведь что может легко даваться? он подумывает бросить универ но переводится или поступать заново в другой вуз тоже не хочет. по его словам еще не нашел себя. а я думаю что это его лень. что делать? он же пожалеет если бросит. в нашей стране 1 раз можно бесплатно учится, оон получается, уже использовал свою попытку. а коммерцию мы не потянем. помогите
Знаю одного такого. Сейчас ему тридцатник, а все еще ищет себя. Иногда подрабатывает, но вяло. Кормят его родители, занимаются его ребенком тоже родители (и мама этого ребенка - вот она как раз нормальная).
Gladus
[1157107037]
Не переживайте, можно поступать на бюджет сколько угодно раз, если не дошёл до диплома. Я когда-то бросила и поступила на бюджет в другое место, нашла себя. Работаю и счастлива)
Гость
[2459802682]
перестаньте его кормить пусть живет в общаге он жизни не нюхал вы его слишком опекаете пока выпихивать из гнезда не хочешь учиться - иди работтать вмиг просветлеет не хочет работтаь - не кормить или кормть дошираком отключить интернет принести газетку с вакансиями и книжку с пту отпавить к родственникам в другой город
Гость 4, а родственники из других городов прям выстроились в очередь в надежде принять проблемного парня:) С остальными пунктами согласна, но вместо доширака - суп. А главное, никакого интернета.
Гость
[3607271229]
во-первых, если не закончил этот бюджет, то можно снова поступать. а во-вторых, не хочет он учиться явно не из-за самой учебы, а из-за проблем с коммуникацией.
Вы не сможете заставить его учиться. Значит пусть в армию идет. Или заочное+работа. Я бы помучилась до 4-го курса, например, а потом перевелась в другой универ. Предложите ему пообщаться с психологом, хотя бы в бесплатной консультации на любом сайте
автор посмотрите внимательно видео на ютубе Когда лень сильней таланта. Системно-векторная психология. Юрий Бурлан лень это невозможность получить то что хочешь вы знаете что хочет ваш сын? может он хочет деньги уже зарабатывать?
он подумывает бросить универ но переводится или поступать заново в другой вуз тоже не хочет. по его словам еще не нашел себя.
а я думаю что это его лень.
что делать? он же пожалеет если бросит. в нашей стране 1 раз можно бесплатно учится, оон получается, уже использовал свою попытку. а коммерцию мы не потянем.
помогите