Гость
Статьи
Первая беременность. …

Первая беременность. Условий у нас для ребёнка нет

Мне 27. Есть молодой человек. Планируем в будущем жениться. Внезапно узнали о беременности. Пятая неделя. Я в растерянности. В шоке целый день. Сердце колотится. Впервые такое ....
дело в том что условий у нас для ребёнка нет. Мы даже не живём вместе. Я живу с сестрой в комнате. Он живет тоже с родителями. А там вообще отец пьёт. Так что не самое благоприятное место для воспитания ребёнка. От бабушки осталась квартира, которую по наследству делят мать и ее сестра. Тётя моя против того чтобы мы там жили. По своим каким-то причинам. Мать моя не торопится как-то решать этот вопрос. Хоть я очень просила позволить нам там пожить, пока мой не сделает у себя дома пристройку(частный дом). Никто не шевелился. Узнав о беременности сразу решили аборт. Потому что так будет правильней. У нас нет возможности рожать ребёнка. Просто некуда. Снимать в нашей стране очень дорого. Да и не иметь своего жилья , имея ребёнка тоже бред. После шока отошли и стали думать трезво. Теперь сомневаемся. Обоим по 27. Когда ещё будет такая возможность. Мне ужасно страшно. Страшно принимать такое важное решение. Работаем на средних работах. Еле хватает на двоих. Теперь хотим рассказать родителям. Вдруг моя мать все таки отвоюет свою часть квартиры и нам позволят там устроиться. Будет хоть какой-то фундамент. Весь день на нервах. Голова болит от раздумий.
Ника
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зима
Гость
Сообщение было удалено
зачем вы перевираете? Ни я ни тот гость не говорим о "заработать на квартиру к 20-25 годам". Но к 27 годам можно уже какую-то сумму подкопить. Вкупе с подкоплениями парня был бы первый взнос на студию/однуху. Но видимо, автор и ее парень предпочитают проедать-прогуливать деньги и новый айфон купить, чем копить на жилье.
Го тут
Гость
Сообщение было удалено
я так понимаю мать рожала без жилья , да ещё 2 дочерей, так что справитесь
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Даже, если человек после вуза работает 5 лет, много особо не накопишь. На 5 метров кв. Поэтому, многие так живут и это ни для кого не секрет. Я не говорю, что это норма, нет конечно. Но, это наша реальность. В мое окружении, если у кого и есть свое личное жилье, то люди работали 10 лет за границей. Или им родители помоги. Поэтому, не понимаю удивления тут по поводу своего жилья в 28 лет!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
покажите мне пост, где я удивляюсь, что у автора нет заработанного ею жилья к 27 годам. не надоело перевирать?
еще раз - копите, а не тратьте деньги на фигню. И парень пусть копит - будет вместе первый взнос.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, я не конкретно Вам это писала. Посыпались возмущения по поводу, живет с сестрой в одной комнате, не копит на стройматериалы, не ищет подработку. Все это хорошо, только ей 28 и не так быстро откладываются деньги на квартиру. Но тут как я ранее писала, мы много не знает.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну да, если перебирать работу "туда не пойду - там надо 5 дней работать, сюда не пойду - там плохой начальник, а буду работать в теплой библиотеке и читать книжки" - конечно ни фига не отложишь.
Аналогично, если все заработанные деньги будешь прогуливать.
Автор, сложная ситуация. Трудно что-то советовать, зная специфику нашей страны (социальная незащищённость и вечные кризисы). Имеет смысл пригласить на чай всех родственников на чью Помощь вы рассчитываете (тетю, родителей жениха и тд). Объяснить ситуацию и спросить совета. Вероятнее всего предложат приемлемый вариант. Вряд ли кто-то захочет на себя брать ответственность, предложив аборт. Когда вы втихую абортируетесь, это одно, а посылать вас туда, потому что свободную квартиру зажали на пару лет, это другое.
В целом, в маленьких городах и посёлках проще на деторождение смотрят. В мегаполисах все стоит бешеных денег, хочется дать ребёнку приличное, свою комнату, адаптировать к социуму. А там живут с папой-мамой до пенсии, одеваются в секонде , избегают медицину (исправлять косолапие или дефекты речи) и нормально. Как-то живут. Не факт, что уровень счастья ниже.
Гость
автор,семья у вас дружная? сами вы хотите детей исходя из ваших реалий?не потому,что надо родить чтобы как у всех,все рожают и мне надо,а там хоть трава не расти и это одно дело,когда есть условия,есть какие-то подушки безопасности на не дай Бог вдруг что ,а когда не жииь,а выживать и ребенка на это обрекать ...еще и неизвестночто из этого ребенка вырастит,иногда смотришь на семьи,вроде нормальные порядочные люди,а из их дитя вырастает и)д)иот бездельник,хорошие дети это лотерея вне зависимости от благосостояния,а вообще,правильно выше уже кто-то тут сказал,тема сложная и советовать здесь сложно,вполне возможно сейчас не родите ,а потом уже и не получится по тем или иным причинам,а может родите и тоже потом сто раз пожалеете,если семья дружная,есть взаимовыручка,то рожайте
Гость
и такой момент,этот ваш парень,вы видите его мужчиной своей жизни? не рассматривали ситуацию что возможно еще встретите другого более подходящего или лучшего человека? в таком случае ваша ликвидность как невесты очень сильно упадет,вы уже будете как говопят на вумене ***
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Тетя какое отношение к деторождению автора имеет??? Может у нее своих семеро по лавкам и на свою долю у нее свои планы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вообще рожать? Жили бы себе спокойно.
Гость
Сообщение было удалено
В скотских семьях тётя не имеет никакого отношения, как и родители, братья и племянники. В нормальных же семьях все друг другу помогают. Вот пусть автор и определит на практике в какую семью она попала.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
В какую семью она попала она и так знает.Факт в том что сама она для себя пальцем не пошевелила что бы изменить ситуацию а тетка ей должна оказывается.
Натали
Рожайте в любом случае! Многие пары так начинают. Ребенок не виноват,что у вас такие проблемы.Ненужно его убивать,из за того,,что сейчас такая ситуация.Если Господь Благославил Вас ребенком он даст и на ребенка(это старая истина)! У ребеночка на 6 неделе уже бъется сердечко. Не убивайте его. даже животные не убивают своих детей.Очень большая проблема,что сейчас многие не могут родить и со всеми материальными благами. У вас все наладится! Не убивайте, всю жизнь будете жалеть,каждый день и час..Господь с вами! Все будет хорошо!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. Почему-то вдруг оказывается должны родственники.
Моя тетка (папина сестра) и ее дочь (моя двоюродная сестра) всю жизнь порхали, курорты, машины в кредит, свадьба в кредит, отдыхи, гулянки. Доче под 30 - опомнились, что у нее нет квартиры. И решили спросить с родни - пять братьев и сестер тетки да их дети.
тетка сказала, почему б всей родне не скинулся Оле на квартиру. Мы прифигели - аж ответить ничего. Моя другая двоюродная сестра посмелее и говорит "ну дак у бабушки 11 внуков - давайте каждому скинемся". Тетка замолкла.
Гость
Сообщение было удалено
Тетка ей не должна, а автор рассчитывает на тетку. Разницу уловили? Вот пусть сравнит ожидания с реальностью. А то, что для себя пальцем не пошевелила... Никто и не спорит.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да, у автора странно невысокие запросы... Обоим по 27, со "средней" зарплаты и жильё не снять? Всё живут по мамам-бабушкам, будто 15... В 27 со средней зарплатой уже наполовину выплаченная ипотека должна быть при таких условиях. Чем люди думают? Ну, может теперь есть смысл наконец проснуться и пошевелиться поактивнее?
Гость
у нас тоже не было. Снимали, потом само образовалось. Рожайте! Ребенока 18 лет растить, за это время успеете еще купить
Предыдущая тема