Гость
Статьи
У кого дети погодки?

У кого дети погодки?

Мне 31 год(скоро 32), ребёнку 9 месяцев, сын, мечтаю ещё о дочке, думаю рожать ли погодок?
Есть своя квартира большая, машина, муж хорошо зарабатывает, помогают мои родители и свекровь, сидят с ребёнком, гуляют с ним, тоесть в будущем будет помощь и от них.
Но не знаю вроде хочу ребёнка, а вроде и нет. Как в плане здоровья и вынашивания? Просто думается мне что если сейчас не рожу то потом уже будет поздно или не захочется.
Первая беременность была тяжелая тошнило до 4 месяцев страшно, похудела на 10 кг, потом все нормализовалось, родила быстро и без разрывов, можно даже сказать мне понравилось рожать))), а вот вынашивать не очень)

Инкогнито
14 ответов
Последний — 14 октября 2018, 15:33 Перейти
1.
Гость

если родите и поймете, что не нужен вам второй ребенок, то тоже будет уже поздно. зачем рожать, если желания нет

2.
Гость

Рожайте,решать лишь вам одной.

4.
Гость

делать тебе не хе р что ли. лишь бы расплодиться как свиноматка. что за ба бы такие.

5.
Пеппи

Автор,а мне вот уже 32 и я родила второго ребёнка.через неделю ей будет месяц.по факту: старшей три с половиной года когда беременела ей ещё трёх не было.жалею,что раньше не родила,тоже все думала рожать или нет.а сейчас думаю,что отстрелялась бы уже давно.и ещё: у нас квартира большая трешка строится ещё и ключи от неё мы получим в мае след.года.мы из СПб.квартира не в ипотеке,слава Богу,НО!! сейчас мы на съемной однокомнатной квартире в 40 кв.м.
Рожайте и не думайте! С погодками тяжело,но время быстро летит,да и помощников у вас куча.у нас никого нет.

Автор, не гробьте себя. Здоровье всего важнее - дайте организму очухаться. У Вас еще не тот возраст, чтобы годик не подождать.

7.
гостья

Сколько мне нужно родить до 32-х чтоб отстреляться? Хде это пишут? 🤔🤔🤔

8.
Гость

Ой, это очень тяжело. Наслаждение материнством можно забыть. Разрыв по кусочкам себя и мозга.
Лучше 4-5 лет перерыв. Тут кому как конечно.

9.
Гость
я тут с 2012

С вашими-то условиями я рожала бы как из пулемета , мне задумываясь!!!!!

И я)

10.
Гость

Не о себе думайте, а о ребенке. Идеально, чтобы он не вынашивался в изношенной утробе. Три года подождать нужно.

11.
Гость
Гость

Не о себе думайте, а о ребенке. Идеально, чтобы он не вынашивался в изношенной утробе. Три года подождать нужно.

Какая бредятина. Если бы "утроба изнашивалась", то природой не предусматривалась беременность каждый год без предохранения. У меня погодки, дети взрослые. В детстве вдвоем им было веселее. Вторая беременность прошла на порядок легче в плане токсикоза и родов.

12.
Гость
Инкогнито

Первая беременность была тяжелая тошнило до 4 месяцев страшно, похудела на 10 кг, потом все нормализовалось, родила быстро и без разрывов, можно даже сказать мне понравилось рожать))), а вот вынашивать не очень)

При первой беременности у меня был такой токсикоз, что если бы предложили два раза родить вместо выносить, я бы согласилась)

13.
Гость

к 12. Я похудела за 2 мес на 15, так как питалась практически уколами глюкозы, от любой еды рвало раз 10 в день

14.
Гость

У меня двое уже взрослых детей, сын и дочь. Дочь родила в 21, сына в 22. Разница между детьми 1г. 3 мес. Сами понимаете- второй родился по залету. До этого в 20 лет была первая беременность, замершая. Первые роды были очень тяжелые, рожала трое суток. Третью беременность оставила, выносила и родила легко, но все эти беременности, дети- погодки унесли здоровье очень сильно, организм не восстанавливался- низкий гемоглобин, я прямо падала в обмороки, зубы полетели, я мел ела. Потом двое погодков без бабушек, жили тогда в общаге, в 90-е годы- это ад, я думала,у меня молодость и жизнь закончилась. Просвет увидела, только когда дети по очереди пошли в сады. Всего этого мне так хватило, что с детьми и беременностями я завязала окончательно. И чтобы мне вообще жизнь медом не показалась, я еще в декрете поступила в институт на заочно, и после декрета нашла работу по новой специальности, доучивалась уже по ходу работы. Зато к 30 годам у меня была и карьера на новой работе и уже бегали два подросших более менее самостоятельных школьников и ни о каких пеленках я и близко не мечтала. Сын женился рано и в 42 года сделал меня бабушкой. Иногда думаю- вот не стала бы сохранять последнюю беременность- не было бы у меня сейчас ни сына,ни внучки- лапочки, дочка то ни замуж, ни с детьми не торопится. Сейчас весь этот трэш вспоминаю и понимаю, что все это можно было сделать по молодости, без мозгов, будучи здоровой. .

15.
Милла

У меня разница между сыночками год и 2 месяца. Сейчас старшему год и 5, младшему 2,5 месяца. Совсем не трудно, как пугали. Старший любит его, хотя сам ещё кроха. Моя первая беременность проходила очень трудно. А вторая спустя 5 месяцев после родов, легче. Но вторые роды были очень сложными, мучительными и долгими.
Но все быстро забывается. Дети - это счастье !!!